Снежинск - новый алгоритм ранжирования

[Удален]
zZmeIOka:
контент, ссылки и бюджет

Ага. Последняя часть про "а" тоже интересна. Например, какие-то ссылки, независимо от качества доноров могут играть негативную роль... 🙄

Disell:
Вам из яндекса тень на плетень навели что бы еще больше запутать

Мне интересны комментарии из рода: "Кто готовился, тот всё заранее продумал и вообще у него всё классно". Как готовился-то? Бюджеты использовал удесятерённые?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
kozlodoy:
G00DMAN, По Вашим словам выходит, что SEO больше не работает? На факторы ранжирования больше не повлиять? Формула не может крутится по 10 раз в день. Это рандом в выдаче станет.

Почему сео не работает? Коммерческие топы все же сео-заполнены, хотя, возможно, и не так, как хотелось бы. :)

Пока не понятно, что будет в топах после каждого апдейта, будет ли вообще четкая стабильность, или не совсем. Как я писал где-то выше в ветке, какие-то факторы Яндексу не удается пока размазать до степени неузнаваемости, был пример с вхождением в урлы англоязычного запроса. Что будет с отлавливанием более значимых закономерностей, типа влияния различных текстовых или ссылочных факторов - пока не понятно, пусть сначала устаканится немного, потом можно начинать планомерные исследования. Кстати, какие-то простые методики для исследования я на ашмановской конфе покажу в след. пятницу, в Арзамасе они прилично работали, с хорошим выхлопом.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Psycho, если все так, как написано у Ильи (а я лично склонен ему доверять, как в мириады раз более компетентному в этом вопросе, чем я ;) ), отрицательным может стать любой параметр. Т.е. фактически мы прекращаем работу и начинаем играть... в русскую рулетку :D

D
На сайте с 15.04.2007
56
petruxa:
Те, кто двигал дешевыми говноссылками - вылетел, те, кто двигал бесплатными - в топе
;)

ничего подобного. одинаковая работа ведется по всем, некоторые в плюс, а некоторые в минус.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
И всё таки, полагаю, что для реинжиниринга вполне можно обойтись и без знания точных значений ICF. Не так страшен черт. Ведь совсем необязательно формулу восстанавливать полностью

Возможно, что так оно и есть, время покажет...

Intelis:
ICF это ведь та, что для анкор-файлов применяется, правильно? Вместо IDF для текстов?
В любом случае относительные значения, что IDF, что ICF интуитивно понятны во многих случаях, а супер точных данных не нужно.
По IDF-ам кстати база есть хорошая, правда старенькая.

ICF и для анкор-файла и для текста документа применяется. Интуитивная понятность не покатит, если пытаться на больших выборках закономерности искать. Старая база IDF конечно же есть практически у всех, но Яндекс перешел на ICF, а это немного не то. Метрики на IDF дают результаты существенно хуже, чем они же на ICF.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

G00DMAN, ну есть жеж неоспаримые изменения, к примеру, ужесточение контента и как следствие соплей, title и т.д. многое можно проследить уже сейчас.. будет лучше, будет все хорошо, но это не мешает начинать править старые косяки (которые проявляются только в такие дни жести) уже сейчас =)

С Уважением, Евгений
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Думаю так Яндекс накажет клиентов бегунков - тоесть которые часто меняют оптимизаторов.

Если фактор ссылка+ время рулит - то они очень сильно накажутся. И перейдут под крыло директа. надо ж как то бизнес спасать.

Вам перед снежинском не зря АГС 17 зарядили. оч много было снято ссылок не в индексе и по новому закуплено. :) Может как отрицательный фактор сработать - вполне.

Гадать можно много о чем.

Я тут столько теорий могу выдвинуть - мама не горюй.

А есть инфа по каким сайтам яндекс обучал программу. вот этот списочек бы мне - намного все яснее было бы.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
CatRegist:
G00DMAN, ну есть жеж неоспаримые изменения, к примеру, ужесточение контента и как следствие соплей, title и т.д. многое можно проследить уже сейчас.. будет лучше, будет все хорошо, но это не мешает начинать править старые косяки (которые проявляются только в такие дни жести) уже сейчас =)

Неоспоримые? А на какой выборке исследовалось? Я по не сложным факторам достаточно много парсю для изучения, закономерностей как бы маловато пока. :)

[Удален]
Disell:

Я тут столько теорий могу выдвинуть - мама не горюй.

Юр, любые теории сейчас ценны. :)

CR
На сайте с 29.10.2005
198
G00DMAN:
Неоспоримые? А на какой выборке исследовалось? Я по не сложным факторам достаточно много парсю для изучения, закономерностей как бы маловато пока.

Дело не в изменениях, а в провалах. Далеко не первый алгоритм сменился в моей практике, НО падают сайты у которых есть недостатки, часть из них нерешаема, а часть можно поправить. Нужно ни сидеть и ждать, к чему вы призываете, а анализировать и устранять явные косяки по возможности (а они, повтарюсь, проявляются только при резких изменениях алгоритма).

Выборка клиентских у меня очень мала =( Мой бред на 5 годах практики - всегда есть и будет ИМХО

зы2. 100$ тому, кто покажет мне сайт неоправданно просевший на 30+ позиций в Яндексе из топ10 по ВК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий