Снежинск - новый алгоритм ранжирования

olibia
На сайте с 05.02.2008
46

мало того что позиции скачут туда сюда...бесит другое, некоторые позиции просели только из-за того, что один и тот же сайт занимает несколько позиций подряд

Crucifer
На сайте с 19.01.2008
63
pls:
Не могу въехать почему А5 и это ругательное слово

А давайте уже закроем эту тему. Уже столько все мусолят.

Яндекс теперь ищет по HEX кодам кириллицы.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
_S_:
Это не те “параметры”, которые “признаки” или “свойства” (features), а те параметры, из которых строится модель.

А признаков у нас, и правда, несколько сотен.
10 сегаловичей

_S_, источником цитаты не поделитесь?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
wolf:

Да вот же он :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153
nejtralno:
основной сайт с 1-го места по 10 - 12 нужным запросам упал на 2-е... На 1 место вылез мой же сайт, только на 2 года старше... Подтверждаются данные что возраст сайта теперь влияет намного больше чем раньше.. )
пысы - сайт кторый прорвался на 1 место - работы 2 года не велись, домен 3-го! уровня
основной - работы постоянно, домен 2 уровня...

+1, до яндекса стало еще хуже доходить, что новые сайты могут быть значитаельно лучше и качественнее старых трастовых сайтов.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
Astrol
На сайте с 23.09.2006
228

Сайт почти по всем запросам вылетел из ТОП3, в котором находился. Да и выдача все ещё, даже после сегодняшнего апдейта (18 ноября) Московская странно выглядит.

Вообще выдача в Москве схожа с региональной, много полезло сайтов из регионов.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:

Сергей, я в этой ветке давал ссылку на источник, в посте #1209. ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Сегалович написал, что больше 100, да это и понятно. Не забывайте еще про два с лишним десятка разных региональных выдач, для каждого региона может быть больше одного параметра.
Какие-то примеры "признаков" можно посмотреть в докладе Яндекса на РОМИП-2006.

Да и на РОМИП-2009 тоже. Например, там фигурирует "группа факторов, состоящая из различных модификаций формулы Okapi_BM25". В общем, могут и по другим признакам различные модификации зарядить. ;)

ru-design:
вот здесь в функции релевантности в примере приводятся совершенно экзотические функции а не только полиномы

Я так полагаю, это дан пример как бы реальной аналитической функции, которую надо приблизить численно

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Сергей, я в этой ветке давал ссылку на источник, в посте #1209

Спасибо. Рановато я из той дискуссии на я.ру слился :) То-то, я думаю, с чего это вчера AiK про перемножения факторов вещать стал :)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
там фигурирует "группа факторов, состоящая из различных модификаций формулы Okapi_BM25".

BM25 для российских разработчиков поиска - что-то вроде священной коровы... На РОМИП-2009 чуть ли не в каждом докладе упоминалась. Вместо того, чтобы разработать свою отечественную чюда-формулу, все почему-то продолжают дрочить вприсядку на буржуйскую. Наступая на мой патриотический мозоль. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий