- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
мало того что позиции скачут туда сюда...бесит другое, некоторые позиции просели только из-за того, что один и тот же сайт занимает несколько позиций подряд
Не могу въехать почему А5 и это ругательное слово
А давайте уже закроем эту тему. Уже столько все мусолят.
Яндекс теперь ищет по HEX кодам кириллицы.
Это не те “параметры”, которые “признаки” или “свойства” (features), а те параметры, из которых строится модель.
А признаков у нас, и правда, несколько сотен.
10 сегаловичей
_S_, источником цитаты не поделитесь?
Да вот же он :)
основной сайт с 1-го места по 10 - 12 нужным запросам упал на 2-е... На 1 место вылез мой же сайт, только на 2 года старше... Подтверждаются данные что возраст сайта теперь влияет намного больше чем раньше.. )
пысы - сайт кторый прорвался на 1 место - работы 2 года не велись, домен 3-го! уровня
основной - работы постоянно, домен 2 уровня...
+1, до яндекса стало еще хуже доходить, что новые сайты могут быть значитаельно лучше и качественнее старых трастовых сайтов.
Сайт почти по всем запросам вылетел из ТОП3, в котором находился. Да и выдача все ещё, даже после сегодняшнего апдейта (18 ноября) Московская странно выглядит.
Вообще выдача в Москве схожа с региональной, много полезло сайтов из регионов.
Сергей, я в этой ветке давал ссылку на источник, в посте #1209. ;)
Сегалович написал, что больше 100, да это и понятно. Не забывайте еще про два с лишним десятка разных региональных выдач, для каждого региона может быть больше одного параметра.
Какие-то примеры "признаков" можно посмотреть в докладе Яндекса на РОМИП-2006.
Да и на РОМИП-2009 тоже. Например, там фигурирует "группа факторов, состоящая из различных модификаций формулы Okapi_BM25". В общем, могут и по другим признакам различные модификации зарядить. ;)
вот здесь в функции релевантности в примере приводятся совершенно экзотические функции а не только полиномы
Я так полагаю, это дан пример как бы реальной аналитической функции, которую надо приблизить численно
Сергей, я в этой ветке давал ссылку на источник, в посте #1209
Спасибо. Рановато я из той дискуссии на я.ру слился :) То-то, я думаю, с чего это вчера AiK про перемножения факторов вещать стал :)
там фигурирует "группа факторов, состоящая из различных модификаций формулы Okapi_BM25".
BM25 для российских разработчиков поиска - что-то вроде священной коровы... На РОМИП-2009 чуть ли не в каждом докладе упоминалась. Вместо того, чтобы разработать свою отечественную чюда-формулу, все почему-то продолжают дрочить вприсядку на буржуйскую. Наступая на мой патриотический мозоль. :D