- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Долго писал, потом компьютер перезагрузился... Еще раз напишу)
Доброй ночи, оптимизаторы, кому Яндекс не дает спать спокойно. Хочу высказать сугубо личное мнение по поводу того, что с введением Снежинска, сложно будет влиять на выдачу.
Накануне введения снежинска мне пришла смска от одного товарища из яндекса, в котором говорилось следующее и предлогалось понимать как хочу: ссылочное сейчас практически перестанет работать и покупать что-то для роста позиций - без толку, потом все нормализуется, но далее опять будет тяжко.
Потом состоялся релиз Снежинска и заявление о 1000 факторах, влияющих на выдачу. Но хоть убейте, не могу понять, почему яблока, разделенного на 100 частей будет больше, чем того же самого яблока, разделенного пополам, только сок лишний вытечет)))
Фор экзампл, купил я ссылку, чем повлиял при Арзамасе на 4 фактора. В случае со Снежинском, повлияю на 24) Другое дело, конечно возраст. По поводу своих проектов уже отписывался на форуме. Тех клиентов, что с нами полгода и больше - снегом не занесло, остальных с головой накрыло)
Для некоммерческой тематики функции могут быть другими
ну функции те же - коэфиценты другие.
Очень радует "найден по ссылке:" бабло побеждает все :)
Пойдут, давайте ВК и сайты ;)
Где ж их взять то болезных :-)))))
Накануне введения снежинска мне пришла смска от одного товарища из яндекса
:) :) :) :) :)
ага щас яндекс типа на зиму серп заморозит до весны ;) ну если ссылки не действуют. тексты тоже.
Тех клиентов, что с нами полгода и больше - снегом не занесло, остальных с головой накрыло)
Очередное подтверждение хоть чего-то очевидного на данный момент (а может быть, это и стало ключевым изменением, кто знает?).
Где ж их взять то болезных :-)))))
Справедливо.. 100$ или бодрый ужин в прияном ресторончике, ставки растут. Теперь заинтересованны все =)
зы. да есть факторы которые сглючили, есть - они на виду, есть факторы которые не на виду.. но когда мне некоторые крендели (в данных раскладах) пишут:
меня обогнали сайты с большим количеством контента, Яндекс мудак *** **** ***** (мат) - уж извините.. и когда тут пишут ждите.. да, когда у вас все хорошо и вы неоправданно не в топе - вы можете заработать 100$ просто отписавшись.. да.. вы правы.. и я буду не прав. но ныть, ныть 137 страниц и пиарить сервисы.....................
перекуплю полугодичного клиента, условие - старые ссылки не снимать, могу купить вместе с акком в сапе
😂😂😂
зы возраст ссылок не влияет (отсмотрены порядка 30 пациентов и соответствующие топы). Влияет, скорее, некий усредненный параметр качества пациента. Это и продвигаемая, оформленная по всем seo-правилам страница, и качество контента, и динамичность развития сайта ("живые" сайты лучше "статичных"). Пока как-то так.
мне пришла смска от одного товарища из яндекса, в котором говорилось следующее и предлогалось понимать как хочу: ссылочное сейчас практически перестанет работать и покупать что-то для роста позиций - без толку, потом все нормализуется, но далее опять будет тяжко.
ну это понятно :)
сейчас алгоритм ранжирования как мозг младенца - не в курсе какие сайты хорошие , а какие плохие.
Поэтому если он увидит, например, прирост ссылок (не важно дорогих авторитетных, или наоборот гссылок) - он не среагирует адекватно в нашем понимании - он не знает - хорошо это или плохо.
Важное предположение - полезут доры и будет твориться всякий шит.
но ему подскажут, что делать в каждом случае (правка имеющихся коэффициентов, или добавление новых)
Поэтому постепенно алгоритм сам будет понимать что хорошо а что не очень. И, ясное дело, никто не сможет сказать, почему какой то сайт выше чем его конкурент, без точного знания текущей мат. модели.
пример: подсказывают алгоритму с первых минут (нашли и поправили коэффициенты, поднявшие румынские сайты в московский топ; а5=х*й, и вес урла уменьшили - это очевидное, а работа не прекращается)
вот такие полуночные мысли
качество контента
Что имеется в виду?
зы возраст ссылок не влияет (отсмотрены порядка 30 пациентов). Влияет, скорее, некий усредненный параметр качества пациента. Это и продвигаемая, оформленная по всем seo-правилам страница, и качество контента, и динамичность развития сайта ("живые" сайты лучше "статичных"). Пока как-то так.
Яркий пример у меня сейчас в топе: старый домен, 2000 знаков на продвигаемой странице. Сайт компании по доставке еды, сейчас топ-3, как и был. Контент не добавляется и не меняется. Есть только давно закупленные мною ссылки.
lazer2000 добавил 19.11.2009 в 04:17
Да, качество контента оценил бы на 4 с минусом. Не менял контент по прихоти заказчика