Снежинск - новый алгоритм ранжирования

K
На сайте с 03.01.2008
81

Помойму все дело именно в возрасте ссылок. Двигаю свой сайт с сентября. Домен старый, куплен у одного из конкурентов. По одному ВЧ на него есть около 20 старых ссылок с точным вхождением (ссылкам 3-4 года). Вот этот ВЧ сначала потерял свои позиции, но после 18 ноября вернулся на место. Все остальные ВЧ запросы по которым ссылки покупались с сентября улетели на 150 - 300 позиций в бездну.

Есть один конкурент которого знаю лично. У него сайт продвигается с марта месяца. Методы один в один как у меня (сапа с одбором ссылок ручками - одни и те же критерии отбора и внутренняя оптимизация) .

Его сайт до Снежка по ряду вч был в топе, мой болтался по этим же вч на 10-40 позициях и с каждым ссылочным апом только рос. После Снежка его улетел на 60-80 позиций, а мой на на 150-300.

После апа 18 числа его сайт по основным вч вернулся в топ (хоть и потерял 3-5 позиций), а мой по всем вч остался в той же ..опе.

Единственный вч запрос который практически вернулся на старые позиции - это тот на который были древние ссылки из каталогов с точным вхождением.

Исходя из этого есть два предположения:

1) возраст ссылок теперь имеет большее влияние чем раньше

2) часть новых ссылок в Снежке просто не учитывается на данный момент.

Прошу не пинать за каламбур. Матч российской сборной и кол-во пива в процессе просмотра дают о себе знать.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
pro22:
вот я как раз об этом, раз в месяцок сказать алгоритму "фас" и проблема решена (в идеале конечно🙄)

Механизм борьбы со спамом работал и до Снежинска.

T
На сайте с 05.01.2008
94

Нечто свыше мне подсказывает, что Снежок все-таки придет к мысли, что ссылки - это хорошо.

Ведь не будут покупными ссылками, да хоть и с сапы, продвигать нерелевантные запросам сайты/страницы.

посему все будет зависеть от того, как быстро снежок учится. В него поначалу дерьметца напихали, без ссылок которое, пресное - с голодухи сожрал. но по мере распробования дорогих сайтов будет привыкать к хорошему, дорогому. И Еда его будет вкусной, с контентом от копирайтеров, с множеством ссылочек в качестве приправы.

И Станет снежок любить хорошие сайты, и Вырастет белым и пушистым.

Если Ваши сайты в топе, докупайте ссылочек - пусть малыш привыкает к хорошему :D

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Disell:
Есть несколько десятков факторов которые всегда были актуальны и будут ценится. Над ними надо работать а не пытаться высчитать формулу ранжирования.

+1.

G00DMAN:
Что будет с отлавливанием более значимых закономерностей, типа влияния различных текстовых или ссылочных факторов - пока не понятно

Если новая формула ранжирования так или иначе базируется на оценках асессоров, то оценки-то эти, по релевантности запроса документу, всё равно формируются на базе предыдущей выдачи (которая - во всяком случае, в коммерческой её части - сформирована сеошниками, по всем известным принципам внутренней и внешней оптимизации).

Или всё-таки возможен вариант, когда даже в чисто коммерческом сегменте (вроде тех же кондиционеров, где сайты "накачаны" вплоть до 50х позиций) обучение на практически 100% сеошной выдаче приведёт к тому, что в топе появятся некоммерчески-"естественные" ресурсы?

Возможно такое?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
юни:
+1.

Или всё-таки возможен вариант, когда даже в чисто коммерческом сегменте (вроде тех же кондиционеров, где сайты "накачаны" вплоть до 50х позиций) обучение на практически 100% сеошной выдаче приведёт к тому, что в топе появятся некоммерчески-"естественные" ресурсы?

Возможно такое?

я думаю, вряд ли.. обучалки ведь у коммерции и некоммерции разные..

ScottS
На сайте с 27.06.2009
30
2) часть новых ссылок в Снежке просто не учитывается на данный момент.

замечаю за собой такую же канитель. снежинск ввел новую поправку - забить на продвижение в лиексе !?

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Забивайте, забивайте. Ссылки неработающие не забудьте поудалять.

Неужели никто никак не поймет, что ПС пытаются заставить оптимизаторов/вебмастеров нормально продвигать сайты, а не подстраиваться под алгоритм ПС. Предположим, получили вы заветную формулу и даже по ней получили великую сокровенную тайну, что ссылки с сайтов с ТИЦ от 20 до 50 вносят отрицательный вес. С радостным визгом сносите проклятые ссылки, а через пару месяцев при пересчете ранжирующей функции эти же ссылки вносят уже не отрицательный, а положительный вес или ТИЦ у сайтов подрос до уровня когда ссылки дают положительный вес, но ссылка учитывается только если простояла два месяца. Как будете исправлять свое поспешное решение?

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Vumnik
На сайте с 26.04.2005
73
CatRegist:
100$ тому, кто покажет мне сайт неоправданно просевший на 30+ позиций в Яндексе из топ10 по ВК

А какова минимальная частота ВК запроса по Вашей шкале?

9
На сайте с 18.08.2007
72

более чем уверен, что ничего у яндекса не выйдет, так сказать обучалка сломается))

вот почему не оттестить все на буках было бы? покажите алгоритму хорошие и плохие сайты, и все жизнь удалась... и я почти уверен, что показывали, тока вот ничего не выходит, а алгоритм надо запускать вот и запустили...

опять же сколько работаю с яндексом не было такого, чтобы яндекс мог определять хорошие и плохие сайты (даже если ему их покажут)...

[Удален]

Тоже согласен, будет как обычно у наших IT компаний, хотели как лучше а получились качели через дерево.

Как и в любой компании сдача Снежинска скорее всего была вчера, Гугл отъедает долю рынка, а предыдущий алгоритм был сыроват.

Поэтому получиться некая кособокая крепость к которой опять быстро подберут ключи.

Тут кто-то говорил, что ссылки теперь не будут рулить, но как же тогда строить ранжирование? Это скорее всего будет для молодых сайтов. Заместо прямого входа с накупкой ссылок, построили кривую ж с лабиринтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий