Снежинск - новый алгоритм ранжирования

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

utrechko, вы полагаете, что на каждую тему Яндекс выделяет собственный алгоритм?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Fresher:
И я не могу не отметить что мой супер ВЧ свалившийся из топа аж на 130 место уже 31... ну что,уже спасибо, видно что ссылочное добавили (или фильтр на сапу ослабили). Но опять же мой коммерческий ВЧ до снежинска был очень релевантный и облизан под клиента и по конкретным ключам был действительно лучшим ( я щас не о своем даже чуде говорю) Сейчас явно на голову многим свалилась манна небесная в виде супер бонуса попадания в топ, и явно пока не заслуженно...

Да никакие фильтры на сапу не ослабили. Просто алго немного обучили, в процессе очистки ТОПов от явных глюков.

Я тут подумал: яндексу и ассесоры в штат не нужны. Достаточно сёрч поштудировать. Всю работу мы делаем за них. 🔥

[Удален]

И все же Арзамас лучше... как потребитель. искал коммерческую информацию - Снежинск - шаг назад. (пока что во всяком случае)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
zZmeIOka:
utrechko, вы полагаете, что на каждую тему Яндекс выделяет собственный алгоритм?

Опять 25 :(

devzev добавил 13.11.2009 в 00:29

Fresher:
И все же Арзамас лучше... как потребитель. искал коммерческую информацию - Снежинск - шаг назад. (пока что во всяком случае)

Не торопитесь пока с выводами. Это ещё явно не финальная версия.

U
На сайте с 08.02.2009
11

А вот замер бук по Краснодару, выложенный юзером suzaIntruder

10.11.2009, 00:10

запрос "раскрутка сайтов" на буках по Краснодару -

Питер

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

Москва

13.11.2009, 0:30 по Краснодару

Краснодар

Москва

Краснодар

Краснодар

Краснодар

СПб

Краснодар

Иркутск

??? - не фирма, продажа практич. курса

Москва

[Удален]
devzev:
Да никакие фильтры на сапу не ослабили. Просто алго немного обучили, в процессе очистки ТОПов от явных глюков.

Я тут подумал: яндексу и ассесоры в штат не нужны. Достаточно сёрч поштудировать. Всю работу мы делаем за них. 🔥

Может быть и так. У меня в топе по жирному вч сидел сайт за счет ссылочного... ну полный УГ - копипаст и из 4000 страниц в индексе 250 . причем только за счет ссылочного и сапы. ну естественно галвная страница на все десять по размеру, и напичкана ключами😂, но думаю по юзабилити и удобству для пользователей она одна из лучших в своем топе, но только одна страница - все что внутри Г.

Как это так можно подкрутить, чтобы с 140 на вторую страницу вернуться? Повторюсь кроме ссылочного с сапы - этот сайт УГ

SI
На сайте с 01.06.2009
21

по-моему не по темам идет отладка, а крутят региональную формулу: в краснодаре позавчера в топ-10 по "раскрутке сайта" не было ни одного Краснодарского, сейчас их 5 штук уже в десятке

Добавка: как раз к 658 посту :)

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.
[Удален]
devzev:
Опять 25 :(

devzev добавил 13.11.2009 в 00:29

Не торопитесь пока с выводами. Это ещё явно не финальная версия.

Так вроде и говорю, что пока. То что сейчас - в основной выдаче не будет, уверен на все 100

U
На сайте с 08.02.2009
11
zZmeIOka:

Я бы не хотел утверждать, что конкретно выделяет Яндекс и как он это что-то выделяет. Просто смотрю на факты. 9-ого числа по запросу "раскрутка сайтов" питерская выдача была отдана Москве. Сейчас её снова вернули питерским сайтам. Та же картина в Краснодаре - краснодарские сайты вернулись.

Но по запросу "компьютерная помощь" ТОП4 питерской выдачи по-прежнему занят Москвой. Наверняка, это временно - запрос очень большую географическую привязку имеет.

Почему так происходит для меня не важно. Но так происходит, и уходят московские сайты из питерской выдачи по темам, а не постепенно по всем запросам сразу. Это, конечно, предположение, так как рассмотрено всего 2 запроса.

[Удален]

Psycho, Что я вижу🚬 по НЧ, вроде жизнь не такая уж и страшная... может еще и по голове не будут давать заказчики. Вижу в топах любимые сайтики с до боли знакомыми симптомами☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий