Доменное имя депутата Розувана

M2
На сайте с 22.09.2008
194
BrokenBrake:
Ну нет, Tarry, на этот раз я с тобой совсем не согласен.
ТС собственник домена по одной единственной причине - именно потому что существует такой вот депутат с такой фамилией. Не было бы его - не было бы и домена.

Так что все признаки паразитизма на лицо.

Это фактически. А формально все можно объяснить желанием создать сайт про "РозуИвановну" и тогда никакого паразитизма не доказать.

SEO продвижению сайтов в рунете и буржунете. (/ru/forum/1016411)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MVK2:
Это фактически. А формально все можно объяснить желанием создать сайт про "РозуИвановну" и тогда никакого паразитизма не доказать.

Угу. А деревья зимой зелёные, хотя ёлки зелёные даже зимой.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
BrokenBrake:
ТС собственник домена по одной единственной причине - именно потому что существует такой вот депутат с такой фамилией. Не было бы его - не было бы и домена.

Так что все признаки паразитизма на лицо.

Эх... Не хотел я вдаваться в казуистику, но видимо придётся.

Во-первых, собственников доменов не существует, т.к. домены не являются собственностью. Во-вторых, связь регистрации буквосочетания ROZUVAN с намерением продать его впоследствии именно депутату Розувану следует доказать. В-третьих, фамилии, имена и отчества людей в РФ в общем случае не являются охраняемыми законом объектами интеллектуальной собственности. В-четвёртых, даже если гипотетически право на администрирование этого домена и планировалось впоследствии переуступить, то это действие не является противозаконным. В-пятых, у депутата Розувана имеется возможность зарегистрировать так нужный ему домен в других TLD. В-пятых, дайте пожалуйста юридическое определение термина "паразитизм" применительно к фамильным доменным именам.

BrokenBrake:
Andris:
2. На сегодняшний день в .RU отсутствуют прецеденты судебного преследования домейнеров, имеющих в своём распоряжении какие-либо именные и фамильные домены;

Во-первых, откуда вы знаете? Не всё ведь афишируют. Во-вторых, у нас вроде как не прецедентное право, в отличие от США.

Согласен, перефразирую: мне не известно о таких прецедентах, при том что я внимательно слежу за новостями в данной области и стараюсь быть информирован. К тому же как я уже сказал выше, в законодательстве РФ отсутствуют НПА, на основании которых можно было бы осуществлять такое преследование. Другое дело, что иногда на "фамильных" доменах можно встретить разную клевету, оскорбления конкретного человека и т.п. и т.д. Но это уже совсем другой расклад.

В РФ действительно непрецедентное (не англо-саксонское) право, но здесь мы говорим о конкретных случаях, в т.ч. и в судебной практике, развитие которых и (или) решения по которым могут служить основанием для предположений, как именно могут развиваться события по аналогичным случаям и (или) делам. К тому же хорошо известно, что суды в РФ зачастую используют именно прецедентный механизм для принятия решения по делам, касающихся "этих Ваших интернетов" :).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Andris:
В-пятых, дайте пожалуйста юридическое определение термина "паразитизм" применительно к фамильным доменным именам.

Зачем? Я не с юридической точки зрения высказал своё мнение. Неужели тут кому-то не очевидно, что человек явно хотел заработать на чужом имени, именно для этого и покупал домен? Это же факт.

BB
На сайте с 16.09.2009
6

Дожили, депутаты последние отбирают.. парню штуки баксов жалко, пусть скажут спасибо, то не Путин зарегестрировал, посмотрел бы я тогда, какой суд им помог бы..

Продам скрипт (CMS) доски объявлений (/ru/forum/399149) утилиты для рутинной работы (/ru/forum/429322) верстка, натяжка, доработка (/ru/forum/429323)
I
На сайте с 09.10.2009
21
BrokenBrake:
Зачем? Я не с юридической точки зрения высказал своё мнение. Неужели тут кому-то не очевидно, что человек явно хотел заработать на чужом имени, именно для этого и покупал домен? Это же факт.

Когда Медведев говорил , что в нашей стране правовой нигилизм , он имел ввиду как раз вашу точку зрения. В России вообще власть боятся , потому что она власть и стоит над законом. Пора уже отходить от такого менталитета. Назовите мне норму закона где сказано , что киберсквоттерство противозаконно , а купля-продажа доменов это преступление.

зы. Если б я был на месте истца , то я бы привлёк регистратора в качестве третьих лиц , поднял логи его доменов , и показал , что он целенаправленно скупал домены с фамилиями депутатов. Затем в судебном заседании давил на преступные умыслы и тп и оказал бы административное давление на председателя суда.

На месте ответчика я бы давил на законы , которые на его стороне .

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Igordomainer:
Назовите мне норму закона где сказано , что киберсквоттерство противозаконно , а купля-продажа доменов это преступление.

Нет уж, сперва вы попробуйте найти мою цитату, из которой могло бы выйти столь нелепое умозаключение. Воспринимайте мои слова буквально, пожалуйста, я обычно не пишу ничего между строк и прошу за меня ничего не выдумывать, ОК?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
BrokenBrake:

Факты вообще-то устанавливает суд. Нет, я Вас понимаю, но тем не менее - помощник Розувана грозил судом, а раз так, то следует отринуть эмоции и мыслить нормами права.

Можно по-разному относиться к домейнерам, киберсквоттерами и др. людям, но до тех пор, пока в законе или решении суда - основанном опять-таки на законах - не сказано "так делать нельзя", это делать можно. И да, я не отрицаю вещи типа кармы и пр., но меру тоже нужно знать.

Andris добавил 21.11.2009 в 01:11

Igordomainer:
Когда Медведев говорил , что в нашей стране правовой нигилизм , он имел ввиду как раз вашу точку зрения. В России вообще власть боятся , потому что она власть и стоит над законом. Пора уже отходить от такого менталитета.

Поддерживаю.

Igordomainer:
зы. Если б я был на месте истца , то я бы привлёк регистратора в качестве третьих лиц , поднял логи его доменов , и показал , что он целенаправленно скупал домены с фамилиями депутатов.

Регистраторы очень "любят", когда их привлекают в качестве третьей стороны. И на каком основании истец требовал бы "поднятия логов [регистрации ответчиком других] доменов"? Это совершенно не имеющая отношения к возможному делу информация. Более того, это вообще противозаконно, т.к. затрагивает частные интересы лица.

Igordomainer:
Затем в судебном заседании давил на преступные умыслы и тп и оказал бы административное давление на председателя суда.

У нас вроде бы гражданское дело, нет? Какие преступные умыслы?

N
На сайте с 15.02.2009
154

Осилил. Первое, что хочется сделать после прочтения - поинтересоваться у SlonoTOP и SAlex, кто из них был автором второго письма :)

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
[Удален]

Netter, согласен... Некто в этой ветке проявляет интерес к домену по вопросу приобретения с завидным энтузиазмом.

Что касается ТС...

Человек регистрирует пачки доменов на фамилии депутатов и лично я не заметил некомпетентности в вопросе, о чем свидетельствует и опыт на счере, и опыт регистрации доменов и как мне кажется - все ответы ТС уже имеет в своей голове.

Зачем создавалась эта тема? Загадка...

В теме предостаточно дано ответов - как поступить! Среди них есть и те, что окажутся полезными и целесообразными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий