Доменное имя депутата Розувана

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
14418

Добрый вечер, уважаемые коллеги.

В общем, всё по порядку.

Ещё в марте (в пятницу 13-го :)) мне на почту упало интересное письмо по поводу домена rozuvan.ru:

----- Original Message -----
From: И***** К*****в
To: vitaliy@a*****v.ru
Sent: Friday, March 13, 2009 10:09 PM
Subject: Домен rozuvan.ru

добрый день, интересует домен rozuvan.ru - зарегистрированный на Вас. Требуется для создания сайта Депутату Государственной Думы - Розувану Алексею Михайловичу.

Вы можете продать этот домен?

Этот домен был выставлен у меня на аукционе, поэтому я лениво ответил:

Данный домен выставлен на торги:
http://auction.nic.ru/torgi/lot.cgi?id=32644

Далее - тишина. Домен, естественно, никто не купил. И я забыл про это письмо.

Правда, доменчик этот на всякий случай потом продлил, т.к. им интересовались.

Остальные "депутатские" домены, которые у меня были, - дропнул. Т.к. из десяти штук за год продал всего один, да и то - недорого (cherkesova.ru).

У меня все домены, которые я продаю на аукционе Ру-центра, припаркованы на парковке 1domain.ru с одинаковым шаблоном (объявление о продаже) с прямой ссылкой на аукцион. Например, - www.rozuvan.ru

И вот, на днях получаю новое письмо насчёт этого домена (причём, пишет тот же самый человек, правда почта уже другая - на домене @rozyvan.ru :D):

Здравствуйте, Виталий

Вы используете доменное имя Rozuvan.ru в корыстных целях(продажи), о чем свидетельствует размещенное объявление на сайте.Мы обратились к нотариусу и заверили содержимое странички http://Rozuvan.ru/ официально.
Данный адрес сайта планируется использовать для выдвижения кандидатуры Алексея Михайловича на выборах и мы не можем допустить дальнейшего размещения такого объявления на сайте, поэтому С этим документом мы намеренв обращаться в суд в ближ. время, так как не собираемся идти у Вас на поводу и покупать домен за деньги.
Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение

С ув.,
И***** К*****в

На это письмо я пока ничего не отвечал.

Зашёл на сайт rozyvan.ru (через "y", извращенцы :)) - там оф. сайт этого самого депутата. Причём, их домен зареген через полтора месяца после моего. В общем, понятно, что они хотят мой домен, но не хотят его покупать, а серьёзно намерены его забрать через суд, если я им его не отдам. На каких они там выборах собрались его использовать - не знаю (уж не на президентских ли?).

В общем, думаю - что с этим всем делать и какие могут быть последствия всего этого.

Что им отвечать и как быть дальше?

Всем заранее благодарен за помощь. Также хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу от Andris'а.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Вот Вам несколько ссылочек для размышления.

Домен-фамилия

Фамильный домен.

SlonoTOP:

Отпишись лично Алексею Михайловичу или отправь факс в приемную в Кирове (могу телефон найти при желании), что готов передать домен безвозмездно, т.к. считаете честным человеком и настоящим генералом, поверьте пользы будет от этого шага гораздо больше да и проблем меньше.

Хмм. При правильном подходе неплохой пиар, если после этого подкинуть инфу сми. Но это уже надо исходить больше из политических убеждений..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Алексей Михайлович суровый мужик, он на моей родине был начальник УВД, мне кажется бодатся с депутатом единоросом, председателем комитета по безопасности (генералом мвд) бесполезно, задавят административным ресурсом в лучшем случаи.

Отпишись лично Алексею Михайловичу или отправь факс в приемную в Кирове (могу телефон найти при желании), что готов передать домен безвозмездно, т.к. считаете честным человеком и настоящим генералом, поверьте пользы будет от этого шага гораздо больше да и проблем меньше.

[Удален]

судитесь, даже если проиграете, то много с вас не возьмут.... а вообще неплохо было бы узнать, когда выборы и тянуть время, не приходить на заседания, ссылаясь на болезнь и тд и тп.... а про страничку паркинга скажите, что пока делал сайт про свою учительницу Розу Ивановну (Розувана) повесил на паркинг ).... и весь процес можно фиксировать в своем блоге, что даст ему прирост посетителей , ссылок и тиц соответственно

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Может справку для потенциального суда у ветеринара взять?

Ну что Вашего кота зовут Розуван, но так как он болеет, то сайт про него вы делать не торопитесь...

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А я бы послал этого Алексея Михайловича в сраку вместе с его административным ресурсом и едром, и написал бы сразу медведеву, мол депутатишка-мусорок вымогает домен! Угрожает "Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение" и вообще он пиписька! И не забыть копию письма или поста отправить этому говноеду. Я кстати допускаю что это не он сам, а его говнокоманда пеарщегов старается, однако это пофигу в данном случае. Никуда они ничего не подадут.

☠️☠️☠️
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Скажу так. Власть и деньги меняют людей. Не каждый может быть лидером стаи, а те кто пошел по этому пути - утратили многие общечеловеческие нравственные ценности современной цивилизации.

По сабжу. На бытовом уровне - Вы мелкий прилипала, который хочет собрать крохи с барского стола. Разумно будет не перейти некую грань, и не стать в глазах окружающих "присоской". Прилипале еще могут дать денег (но не много, иначе можно уронить собственный авторитет в глазах окружающих), а вот "присоске" точно нет.

Продайте домен за небольшие деньги и не раздувайте историю. Из развития конфликта Вы ничего не выиграете.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Tarry:
говнокоманда пеарщегов старается

Ну это какбэ очевидно. Не думаю, что пиар-компанией в интернете он руководит лично.. А пеарщеги - они такие.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Tarry:
А я бы послал этого Алексея Михайловича в сраку вместе с его административным ресурсом и едром, и написал бы сразу медведеву, мол депутатишка-мусорок вымогает домен! Угрожает "Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение" и вообще он пиписька! И не забыть копию письма или поста отправить этому говноеду. Я кстати допускаю что это не он сам, а его говнокоманда пеарщегов старается, однако это пофигу в данном случае. Никуда они ничего не подадут.

В нашей стране все будет по другому, не пройдет и дня как ТС вызовут в Иркутскую мусорню и поговорят с прирастием, у нас же демократия. Не надо искать проблем на пустом месте, отдав домен за символическую плату или вообще бесплатно можно выйграть гораздо больше.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
SAlex:
На бытовом уровне - Вы мелкий прилипала, который хочет собрать крохи с барского стола.

ТС собственник домена, а никакой не прилипала, что за бредни опять? Барские столы какие-то, пипец вообще.

Tarry добавил 07.11.2009 в 22:05

SlonoTOP:
вызовут в Иркутскую мусорню и поговорят с прирастием, у нас же демократия

Уверен что так и будет. Читайте выше, что нужно делать, я же написал. И дело тут не в выгоде, а в ПРИНЦИПЕ. Тварь ли я дрожащая или право имею? Понимаю, что в условиях современной России мы все твари, но это отчасти и наша вина.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Tarry:
ТС собственник домена, а никакой не прилипала,

OK. Есть 2 пути:

1. Суд

2. Решение в досудебном порядке (причем это может быть как в мягком, так и в жестком варианте).

Что бы Вы выбрали на месте ТС ?

зы. Домены ТС целенаправленно регистрировал по фамилиям депутатов, так что намерения очевидны. Впрочем никто и спрашивать не станет. Слон наступил на муравья - муравью больно и обидно, а слон даже и не заметил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий