- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
В общем, всё по порядку.
Ещё в марте (в пятницу 13-го :)) мне на почту упало интересное письмо по поводу домена rozuvan.ru:
----- Original Message -----
From: И***** К*****в
To: vitaliy@a*****v.ru
Sent: Friday, March 13, 2009 10:09 PM
Subject: Домен rozuvan.ru
добрый день, интересует домен rozuvan.ru - зарегистрированный на Вас. Требуется для создания сайта Депутату Государственной Думы - Розувану Алексею Михайловичу.
Вы можете продать этот домен?
Этот домен был выставлен у меня на аукционе, поэтому я лениво ответил:
Данный домен выставлен на торги:
http://auction.nic.ru/torgi/lot.cgi?id=32644
Далее - тишина. Домен, естественно, никто не купил. И я забыл про это письмо.
Правда, доменчик этот на всякий случай потом продлил, т.к. им интересовались.
Остальные "депутатские" домены, которые у меня были, - дропнул. Т.к. из десяти штук за год продал всего один, да и то - недорого (cherkesova.ru).
У меня все домены, которые я продаю на аукционе Ру-центра, припаркованы на парковке 1domain.ru с одинаковым шаблоном (объявление о продаже) с прямой ссылкой на аукцион. Например, - www.rozuvan.ru
И вот, на днях получаю новое письмо насчёт этого домена (причём, пишет тот же самый человек, правда почта уже другая - на домене @rozyvan.ru :D):
Здравствуйте, Виталий
Вы используете доменное имя Rozuvan.ru в корыстных целях(продажи), о чем свидетельствует размещенное объявление на сайте.Мы обратились к нотариусу и заверили содержимое странички http://Rozuvan.ru/ официально.
Данный адрес сайта планируется использовать для выдвижения кандидатуры Алексея Михайловича на выборах и мы не можем допустить дальнейшего размещения такого объявления на сайте, поэтому С этим документом мы намеренв обращаться в суд в ближ. время, так как не собираемся идти у Вас на поводу и покупать домен за деньги.
Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение
С ув.,
И***** К*****в
На это письмо я пока ничего не отвечал.
Зашёл на сайт rozyvan.ru (через "y", извращенцы :)) - там оф. сайт этого самого депутата. Причём, их домен зареген через полтора месяца после моего. В общем, понятно, что они хотят мой домен, но не хотят его покупать, а серьёзно намерены его забрать через суд, если я им его не отдам. На каких они там выборах собрались его использовать - не знаю (уж не на президентских ли?).
В общем, думаю - что с этим всем делать и какие могут быть последствия всего этого.
Что им отвечать и как быть дальше?
Всем заранее благодарен за помощь. Также хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу от Andris'а.
Вот Вам несколько ссылочек для размышления.
Домен-фамилия
Фамильный домен.
Отпишись лично Алексею Михайловичу или отправь факс в приемную в Кирове (могу телефон найти при желании), что готов передать домен безвозмездно, т.к. считаете честным человеком и настоящим генералом, поверьте пользы будет от этого шага гораздо больше да и проблем меньше.
Хмм. При правильном подходе неплохой пиар, если после этого подкинуть инфу сми. Но это уже надо исходить больше из политических убеждений..
Алексей Михайлович суровый мужик, он на моей родине был начальник УВД, мне кажется бодатся с депутатом единоросом, председателем комитета по безопасности (генералом мвд) бесполезно, задавят административным ресурсом в лучшем случаи.
Отпишись лично Алексею Михайловичу или отправь факс в приемную в Кирове (могу телефон найти при желании), что готов передать домен безвозмездно, т.к. считаете честным человеком и настоящим генералом, поверьте пользы будет от этого шага гораздо больше да и проблем меньше.
судитесь, даже если проиграете, то много с вас не возьмут.... а вообще неплохо было бы узнать, когда выборы и тянуть время, не приходить на заседания, ссылаясь на болезнь и тд и тп.... а про страничку паркинга скажите, что пока делал сайт про свою учительницу Розу Ивановну (Розувана) повесил на паркинг ).... и весь процес можно фиксировать в своем блоге, что даст ему прирост посетителей , ссылок и тиц соответственно
Может справку для потенциального суда у ветеринара взять?
Ну что Вашего кота зовут Розуван, но так как он болеет, то сайт про него вы делать не торопитесь...
А я бы послал этого Алексея Михайловича в сраку вместе с его административным ресурсом и едром, и написал бы сразу медведеву, мол депутатишка-мусорок вымогает домен! Угрожает "Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение" и вообще он пиписька! И не забыть копию письма или поста отправить этому говноеду. Я кстати допускаю что это не он сам, а его говнокоманда пеарщегов старается, однако это пофигу в данном случае. Никуда они ничего не подадут.
Скажу так. Власть и деньги меняют людей. Не каждый может быть лидером стаи, а те кто пошел по этому пути - утратили многие общечеловеческие нравственные ценности современной цивилизации.
По сабжу. На бытовом уровне - Вы мелкий прилипала, который хочет собрать крохи с барского стола. Разумно будет не перейти некую грань, и не стать в глазах окружающих "присоской". Прилипале еще могут дать денег (но не много, иначе можно уронить собственный авторитет в глазах окружающих), а вот "присоске" точно нет.
Продайте домен за небольшие деньги и не раздувайте историю. Из развития конфликта Вы ничего не выиграете.
говнокоманда пеарщегов старается
Ну это какбэ очевидно. Не думаю, что пиар-компанией в интернете он руководит лично.. А пеарщеги - они такие.
А я бы послал этого Алексея Михайловича в сраку вместе с его административным ресурсом и едром, и написал бы сразу медведеву, мол депутатишка-мусорок вымогает домен! Угрожает "Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение" и вообще он пиписька! И не забыть копию письма или поста отправить этому говноеду. Я кстати допускаю что это не он сам, а его говнокоманда пеарщегов старается, однако это пофигу в данном случае. Никуда они ничего не подадут.
В нашей стране все будет по другому, не пройдет и дня как ТС вызовут в Иркутскую мусорню и поговорят с прирастием, у нас же демократия. Не надо искать проблем на пустом месте, отдав домен за символическую плату или вообще бесплатно можно выйграть гораздо больше.
На бытовом уровне - Вы мелкий прилипала, который хочет собрать крохи с барского стола.
ТС собственник домена, а никакой не прилипала, что за бредни опять? Барские столы какие-то, пипец вообще.
Tarry добавил 07.11.2009 в 22:05
вызовут в Иркутскую мусорню и поговорят с прирастием, у нас же демократия
Уверен что так и будет. Читайте выше, что нужно делать, я же написал. И дело тут не в выгоде, а в ПРИНЦИПЕ. Тварь ли я дрожащая или право имею? Понимаю, что в условиях современной России мы все твари, но это отчасти и наша вина.
ТС собственник домена, а никакой не прилипала,
OK. Есть 2 пути:
1. Суд
2. Решение в досудебном порядке (причем это может быть как в мягком, так и в жестком варианте).
Что бы Вы выбрали на месте ТС ?
зы. Домены ТС целенаправленно регистрировал по фамилиям депутатов, так что намерения очевидны. Впрочем никто и спрашивать не станет. Слон наступил на муравья - муравью больно и обидно, а слон даже и не заметил.