- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне вот интересно...
Вы даете проект. Нулевой, только что созданный.
Затраты по нему 15 тысяч рублей, грубо говоря. Крутить его 2 месяца. Итого, с учетом наращивания ссылочного за 2 месяца мы потратим 22 тысячи рублей.
Через 2 месяца проект выводится, и клиент начинает платить бабки. Вопрос в следующем:
1. 2/3/4/5 месяца(ев) вывода оплачиваются?
2.На кой, мне, простите, нужно тратиться в размере нескольких тысяч баксов(если проектов несколько) в месяц, чтобы потом, от незивестного мне персонажа получить сразу мильон?
3. Если тема конкурентная, вывод может составить 3-4 месяца, а может и больше. За это время, вы можете не раз прокрутить деньги, взятые у заказчика;) Беспроцентный кредит фактически. Тем более, что вы сами говорили:
Меня перестала интересовать трата время на продвижение, мне интереснее деньги зарабатывать.
Ну из этой цитаты еще можно понять, что продвигать у вас не совсем получалось))))
дык он же все подробно описал :) ну не получилось у него фильтр в сапе настроить. а кроме сапы других методов не знает.
проекция собственных рабочих процессов на меня.
Купил ссылок в сапе, "а потом сидит и очкует, скрестив пальчики". Именно таких как я и отсекаю.
Все только ноют, какие условия невообразимые, а по факту описать схему нормальную не могут. Т.к. большинство уверено, что им должны жопу облизать за настройку фильтра в сапе, да еще и не рассчитывать на возврат средств, в случае неудачного продвижения. Просто писать это в открытую - стыдно. А на других условиях работать жим-жим.
Да ладно, я переведу на русский. Ситуация примерно выглядит так: тс (физик или юрик, без разницы) то ли сам менеджерил говенно, то ли менеджеры были левые, и получили кучу возможных заказов, где клиент никак не соглашается на сотрудничество, кроме как с постоплатой после вывода в топ. Так как тс сам риски данной операции понимает, и ссыт (что естественно), но баблос срубить ему хочется - то придумывается описанная тут схема. Естественно, ему не до найма оптимизатора в штат, поскольку он все равно не будет подписывать договор с клиентом на условиях, что он будет полностью отвечать своими деньгами. Ничего не упустил? (зеваю со скуки 😂)
Почти. Раз уж хотите перевода на русский - пожалуйста.
Я и как ИП работаю. Менеджерил я лишь создание сайтов и интернет-магазинов - сам клиента нашел, сам отменеджерил его. Продвигал и продвигаю сам, достаточно успешно. Выводил и до сих пор держу сайт по "шины", к примеру. Но знаю, что такое и неудачи. Заказов не куча, а небольшой поток. Клиент как раз таки соглашается на сотрудничество по продвижению по 100% предоплате, на других условиях я не работаю. :) Но я вынужден гарантировать возврат средств по невыполненным обязательствам. В принципе это можно назвать постоплатой, но деньги уже у меня. Этим и гарантируется оплата исполнителю - клиент уже заплатил.
При такой схеме никто не ссыт, при выполнении своих обязательств все получают то, что должны получить. Со мной можно заключить официальный договор, чтобы не ссать, что я исчезну. Да и с какой стати мне исчезать, если все довольны при такой схеме? Не довольным может быть только исполнитель, если он не справился с задачей. Но тут на себя нужно пенять, исключительно.
Далее по тексту. Схема это не "придумывается", она на виду и давно используется некоторыми исполнителями. Договора я подписываю именно со 100% возвратом средств заказчику и исполняю обязательства, если настигает неудача.
Относительно - "баблос срубить ему хочется", кому-то здесь не хочется?
В штат? Кого я найму в штат? Как определить, кто дилетант, а кто профессионал? На собеседовании, портфолио. Провести собеседование могу только я, больше некому. Моя задача нанять оптимизатора лучше, чем я сам. А как я смогу оценить навыки специалиста, который лучше меня разбирается в вопросе? Как-то можно, я думаю. Но я не профессиональный HR-менеджер. А платить несколько месяцев неумехе, выяснить это через несколько месяцев и остаться в минусе не только по ссылочному бюджету, но и по зп - да я не готов.
Чтобы свой небольшой поток заказов увеличить, мне нужно заниматься не продвижением клиентов, не менеджерством проектов, а развитием бизнеса - что естественно. А всем остальным должны заниматься другие люди - на сдельной или окладе - другой вопрос. Сначала фрилансеры, потом штатные. Москва не сразу строилась. Менеджер штатный уже есть, т.к. оценить менеджера я способен.
Не достает толкового оптимизатора. Может хоть кто-нибудь не постесняться описать схему работы, чтобы заказчик не оставался в минусе, в случае неудачи продвижения? Почему все считают, что если исполнитель не справился с задачей, то ссылочный бюджет он должен удержать? А то и всю сумму :) Раз продвигать не умеешь - не лезь, не трать время и деньги свои и заказчика. Умеешь - почему бы не получить заслуженное вознаграждение по факту выполнения работы?
с гарантией возврата процентов 70 от суммы в случае не вывода.
По вашему - это честно, то что заказчики оплачивают штатных оптимизаторов-лузеров? Если вы о возврате 70% говорите с иронией, как же вы вообще работаете обычно? Вообще ничего не возвращаете? Говорите "не вышло", разводите руками?
что с договором там конечно, как ТС договаривается с заком, точно не известно, а насчет остального полностью согласен!
Да и я по большому счету - согласен :) Но есть нюансы.
Мне кажется оптимизатор который может и знает что может, сам себе клиентов с оплатой по факту найдет море.
И я буду в этом море. А вы себя считаете оптимизатором, который не может и знает, что не может? Может здесь "собака порылась"?
Оптимизатор неэкспирементатор свою работу выполнил, а вы ему не заплатите, да он еще и в минуса уйдет. Хорошее у вас предложение!
Это фантазия ваша. Которая говорит вам - "Нет ты хороший оптимизатор, ты уверен в себе, но вот вдруг он не заплатит потом? Плохой работодатель и схема работы у него плохая" :D
И я буду в этом море.
не, вряд ли. т.к. когда заказчиков море их можно выбирать, и при этом те, кто по факту идут лесом, т.к. хватает тех, кто платит предоплату и соглашается на нужные условия.
Клиент как раз таки соглашается на сотрудничество по продвижению по 100% предоплате, на других условиях я не работаю. :)
это типа я один умный, вокруг одни идиоты? осталось найти идиота-исполнителя, чтобы работал на меня с оплатой потом когда-нибудь, да не больше 100% маржи шобы брал?
Но я вынужден гарантировать возврат средств по невыполненным обязательствам.
ну, значит фиговый менеджер.
agr, поимейте совесть😒
так все таки очкуем-с? :)
Вы за контекстом разговора уследить в состоянии?
Если вы говорите "я не должен какать себе на голову", значит какаете-с ? Вывод странный.
ТС вы со своей схемой заработка с помощью глупых школьников далеко не уедете ИМХО.
А вы меня как исполнитель и не интересуете.
ЗЫ Манера ведения диалога у вас слишком грубая (обосрется, просрет и пр.)
Если вы обратите внимание на диалог, чтобы не быть голословным, то заметите, что я прибегаю к данной лексике, лишь в ответ на подобную.
Условия слишком ультимативные, предложение в целом не интересное.
Условия были бы ультимативные, если бы было написано 100% накрутки, а написано 100-150. И если вы хотите предложить другую адекватную цифру, давайте рассмотрим ее.
Зато он должен очковать, что в цепочке он-вы-заказчик между вами и заказчиком возникнут некоторые заморочки по поводу условий/результатов/оплаты
Не должен он очковать. Какие бы заморочки не возникли с заказчиком - за работу он уже заплатил. Запрос в топе - деньги исполнителю, не в топе - заказчику.
или вы просто ввиду жизненных колизий просрете его деньги и он потратив свои кровные на продвижение останется без оплаты своих трудов!
Если вы ввиду жизненных коллизий просераете, как вы выражаетесь, 20-30-40 т.р. и остаетесь на мели...могу только посочувствовать. Я платежеспособный.
А так схема гениальна) Сам такую фигню придумал года три назад, хотел со школоты зарабатывать да совесть не позволила))
Все гениальное - просто.
Вы вообще не поняли сути.
Со школоты по этой схеме, да и по многим другим, ничего не заработать.
Школота, как раз, готова будет разбиться в лепешку, чтобы начать двигать "пластиковые окна" за 10 т.р. в месяц. Профукать эти деньги и слиться.
Поэтому я и ищу исполнителя практикующего, успешного.
Для школоты - да, условия пугающие. Можно и без обедов остаться.
А для специалиста - нет. Можно лично встретиться, заключить договор. И не очковать.
К тому же речь, не об одном заказе, а о небольшом потоке, постоянном сотрудничестве, с нарастающими оборотами.
ТС тут единственный здравомыслящий человек в топике :)
Остальных видно за живое задело 😆
Клиент как раз таки соглашается на сотрудничество по продвижению по 100% предоплате, на других условиях я не работаю.
Очень интересно, а с чего тогда вы взяли, что другие работать станут?))
Очень интересно, а с чего тогда вы взяли, что другие работать станут?))
Мои хорошие, это опыт 😂
Как бы кому это не нравилось 🚬
А вы меня как исполнитель и не интересуете.
Как собственно и вы никого, как заказчик/посредник)
А я слава богу интересую тех, кого хочу интересовать!
Я платежеспособный.
😂😂Были тут уже "платежеспособные", всем форумом потом искали этих "платежеспособных"!
Варкута добавил 09.11.2009 в 13:29
Мои хорошие, это опыт 😂
Как бы кому это не нравилось 🚬
Ну дак вы это... работайте с ТС раз уж вы оба такие опытные)
Топик можно закрывать!