- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Из Ваших слов мной был сделан вывод, что для одинакового веб-проекта вирт.хостинг требует заметно меньших ресурсов, чем VDS , для поддержания одинакового уровня производительности. Я удивился.
так и есть. а вот когда начинают жать на виртуалке и выгонять, тогда можно брать впс, но выбирать надо аккуратно, правильно рассчитав ресурсы.
если вас поперли с виртуалхоста, то как минимум ваш выбор 350-400 оперативы и хотя бы 200-300 cpu и то не факт что будет не сильно тормознее.
более мелкие впски беруться под другие задачи :)
так же впс может выиграть у виртуалхоста за счет оптимизации, кеширования, заточки ПО под проект. на виртуалхосте надо предусмотреть ПО для всех, поэтому там есть лишнее что не надо вам но жрет ресурс
Из Ваших слов мной был сделан вывод, что для одинакового веб-проекта вирт.хостинг требует заметно меньших ресурсов, чем VDS , для поддержания одинакового уровня производительности. Я удивился.
Это так. На обычном хостинге нагрузка операционной системы вас не касается. А на VDS это всё работает на ваших ресурсах.
Если на хостинге (или VIP-хостинге) вам дают 128Mb памяти, то это память для ваших скриптов. А на VDS на таких ресурсах даже система не сможет нормально работать.
Ну VPS с 128 мегами это извращение, их даже рассматривать нельзя, в реальности VPS должна начинаться от 1024. Кстати, нагрузка системы не очень большая, 5% максимум оно сожрет.
Но в чем я в общем соглашусь, так это то что VPS - продукт для того кто понимает, зечем ему это нужно. Особенно если этот VPS - unmanaged
Кстати, нагрузка системы не очень большая, 5% максимум оно сожрет.
Да ну?
А Apache, mysql и прочее? Они и создают основную нагрузку.
А на хостинге всё это общее и работает на более мощном железе, чем даже VDS с 1024 Mhz памяти и 2 Ghz процессором.
А вот на хостинге вам столько ресурсов не нужно. Да и стоить хостинг будет намного дешевле.
Himiko, на хорошем хостинге оно работает на отдельном сервере :)) (мускул имею ввиду)
господа, давайте не отвлекаться от темы топика :)) а то нафлудили 3 страницы :))
Himiko, на хорошем хостинге оно работает на отдельном сервере :)) (мускул имею ввиду)
Смысл здесь не в том, где находится...
P.S.: Хватит флудить, тема не об этом:)
Фуф!!! Вроде всё сделал как и хотел под CentOS 5.4...ISPManager,eaccelerator, nginx-fronted к апачу, настройки битрикса и mysql покрутил и всё завелось..ТЬФУТЬФУТЬФУ...Итого потребовалось 5 суток чтобы с нуля разобраться и решить эту задачу...Аппетит приходит во время еды и следующая цель - настроить фтп сервак контролем трафика,скорости и чтобы приоритет его по каналу был ниже чем у www трафика. Подскажите, вот сейчас более менее стабильная система на сервере,как бы мне "снимок" сделать, чтобы если, т.е. когда, всё слетит обратно оперативно вернутся?
Кстати - сейчас стоит ISPManager Trial, как бы подешевле купить "вечную" и куда ее прописать чтобы просто мой триал продлить
Павел Гаврилин, вы не знаете, с чем может быть связана периодическая низкая скорость скачивания файлов с арендованного сервера? Проверял http, ftp, scp, rsync - больше 50-60 кб/сек не поднимается. speedtest.net показывает странные цифры - от 256 кбит/сек до 1,5 мбит/сек до разных точек в Германии. Может просто что-то происходит? Канал там какой упал, например. Просто непонятно, куда копать. Иногда бекапы сливаются ко мне на честных 3 мегабитах, иногда тащатся с 256 килобит. Непонятно, что это может быть. Может, у кого есть идеи, куда примерно копать.
Хочу к вам переехать, но предварительно хотел бы уточнить - настройка на сервере python и django к какой услуге относится: "Установка/настройка стандартного ПО" или "Установка/настройка дополнительного ПО". Речь идет о начальной настройке.
FladeX добавил 08.01.2010 в 11:57
Да, и еще - участникам форума предоставляются какие-либо скидки? :)