Fastvps.ru - Благодарности!

C7
На сайте с 07.04.2009
69

Купил OVZ, начитавшись отзывов. Пока все нравится, были две проблемы с DNS и кодировками, ребята из техподдержки отвечают быстро, за час прогнали 5 тикетов и все разрешилось. Единственно удивило: до этого держал часть сайтов на американском хостинге и все грузилось быстрее. Посмотрел в панели maulnet.ru/tools , раньше было время загрузки 0,3 - 0,4 сек , сейчас 0,7-0,8 сек. Хотя должно быть наоборот? Обычные сайты на Joomla..

A
На сайте с 23.12.2009
2

Пошел Вашим путем...Уперься в то, что битриксу надо выключить open_base_dir и поиметь zend optimizer. Бьюсь 4 часа - пока не одолел. Еще момент - мне пока дали только 1ip адрес...По нему и хожу на размещенный сайт. Разместил в ISPManager eще один сайт - и как на него попасть снаружи теперь? Кстати, послал в хэтцнер запрос на получение еще 3 айпишников и написал что мол буду размещать на серваке 4 сайта для них и айпишники нужны...Ответ - для сайтов айпи не нужны или у Вас SSL? - я написал ну да SSL...Вообщем наверно полностью продемонстрировал свою неграмотность :-(

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

changer77, установите eaccelerator, ускорит загрузку в разы

C Уважением, Алексей
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Вообщем наверно полностью продемонстрировал свою неграмотность :-(

Всё верно, обычно сказка про ssl прокатывает:)

Единственно удивило: до этого держал часть сайтов на американском хостинге и все грузилось быстрее. Посмотрел в панели maulnet.ru/tools , раньше было время загрузки 0,3 - 0,4 сек , сейчас 0,7-0,8 сек

А кто вам рассказал сказку, что VDS обязан работать быстрее хостинга?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Himiko, обязан, но только если на 128 метров оперативы не вешают посещаемый сайт на битриксе :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
broken:
Himiko, обязан, но только если на 128 метров оперативы не вешают посещаемый сайт на битриксе :)

По опыту знаю, что это далеко не так. Если хостинг не перегружен.

Кто-нибудь попробовал бы поставить под стол сервер с 300Mhz процессором и 128Mb памяти и запустить там свой проект:)

На хостинге не разграничить жёстко ресурсы и операционка работает независимо на всём объёме ресурсов. А на VDS рамки хорошо установлены и ОС так же работает на этих ресурсах. На VDS если не хватит памяти, то всё нафиг отвалится. На хостинге подобного не должно быть.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Himiko, не в ту степь немного пошла мысль :))

суть не в том что сколько и чего дается, а в том что надо рассчитать сколько надо ресурсов под тот или иной проект. естественно что, 5-10% от сервера, это не равно слабой впске, да и в пике можно взять больше если удастся отхватить.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
broken:
суть не в том что сколько и чего дается, а в том что надо рассчитать сколько надо ресурсов под тот или иной проект. естественно что, 5-10% от сервера, это не равно слабой впске, да и в пике можно взять больше если удастся отхватить.

Всё верно. Только людям нужно понимать, что на VDS требуется больше ресурсов, чем на хостинге. И если на хостинге за 200 рублей сайт работал быстро, то это не говорит о том, что на VDS даже за 400 рублей будет работать быстрее или хотя бы так же.

Просто многие думают (по опыту знаю), что купив VDS на 200 рублей дороже, чем аккаунт хостинга, сайт начнёт "летать". Дороже - не значит, что быстрее.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

неужто коварная виртуализация столько ресурсов сжирает?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
vedomir:
неужто коварная виртуализация столько ресурсов сжирает?

не совсем понятно, вы о чём?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий