Fastvps.ru - Благодарности!

L
На сайте с 30.12.2009
28
Павел Гаврилин:
lknight, все может быть, но это не в ближайшем будущем точно :)

Жалко.

Ну да ладно, значит для маков будет macminicolo.

В любом случае, спасибо за ответы. (Присоединился к пулу ваших клиентов).

Ещё раз с наступающим !;)

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

lknight, пожалуйста, спасибо за выбор FastVPS Ltd :)

Павел Гаврилин добавил 31.12.2009 в 19:19

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
L
На сайте с 30.12.2009
28

Павел, вопрос: а поддержку вторичных днс серверов на DNSManager вы не делаете?

А то вдруг обнаружил что услуга "аренда днс" не интегрируется с ispManager'ом:(

Имею ввиду, что-то типа такого (только не обязательно для vps'ов):

http://forum.ispsystem.com/ru/showpost.php?p=26392&postcount=9

Silva
На сайте с 10.07.2008
97

Вот уже около 2 недель арендую ВДС у fastvps.ru . Пока только положительные впечетления. Во-первых высокая скорость загрузки сайта, во-вторых довольно низкие цены. Так же большой респект техподдержке, установили мне зенд, GD2 и nginx, а так же отлично настроили nginx и еще что то там под мой сайт на ДЛЕ. Теперь сайт просто летает) Спасибо вам большое за такое качество услуг!

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
А то вдруг обнаружил что услуга "аренда днс" не интегрируется с ispManager'ом

Тоже это заметил)

А из-за того, что права доступа в панель (ns3.fastvps.ru/manager) не те, которые нужны для интеграции:)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Himiko:
Тоже это заметил)
А из-за того, что права доступа в панель (ns3.fastvps.ru/manager) не те, которые нужны для интеграции:)

Ну причина этого довольно простая - интеграция для ISPManager Lite работает только для администраторов, а для обычных пользователей, к сожалению, не работает. Тоже самое подтверждает поддержка ISPSystem. Если у кого есть способы обхода такого ограничения - будем рады, если поделитесь 😎

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
L
На сайте с 30.12.2009
28
Pavel.Odintsov:
Ну причина этого довольно простая - интеграция для ISPManager Lite работает только для администраторов, а для обычных пользователей, к сожалению, не работает. Тоже самое подтверждает поддержка ISPSystem. Если у кого есть способы обхода такого ограничения - будем рады, если поделитесь 😎
lknight:

Имею ввиду, что-то типа такого (только не обязательно для vps'ов):
http://forum.ispsystem.com/ru/showpost.php?p=26392&postcount=9

По данным производителей - у них есть специальная продукт DNSManager который позволяет интегрироваться без администраторских прав. (По крайней мере я так понял выше приведенную ссылку).

Цитата технического специалтста ispmanager'а (выделение моё):

значит так ваш vdsmanager и dnsmanager берут ип-адреса с ipmanager, в котором настроены сети, выделены блоки адресов для vds, их алиасов и dns.

настраиваем dnsmanager:
создаем пользователя (например hoster) с уровнем реселлер, ставим ему большой лимит на домены, в качестве пространства имен пишем свой домен например hoster-domain.com

настраиваем vdsmanager:
в "удаленном днс" создаем оба своих сервера на которых стоит dnsmanager
далее нажимаем на последнюю кнопочку на тулбаре и пишем там
домен провайдера, то что указывали при создании пользователей dnsmanager, в нашем примере это hoster-domain.com

Вот и вся настройка. принципиальный момент - уровень реселлера и совпадение доменных имен.

Как все это работает:
при создании вдс вы выбираете сервера имен провайдера. при этом на обоих dns создаются пользователи для этого вдса.
имена пользователей и их пароли автоматом прописываются в настройки ispmanager который должен присутсвовать на вдс. также ispmanager настраивается на работу с вашим доменом.

когда ваши клиенты на своем вдсе создают домены в ispmanager они будут автоматом реплицироваться на сервера где стоят dnsmanagerы

примерно такая схема взаимодействия.
вроде ничего сложного, один раз настроил и забыл, все чудесно работает и все счастливы.

Надеюсь поможет ;)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Pavel.Odintsov:
Ну причина этого довольно простая - интеграция для ISPManager Lite работает только для администраторов, а для обычных пользователей, к сожалению, не работает.

Да, это так :)

По данным производителей - у них есть специальная продукт DNSManager который позволяет интегрироваться без администраторских прав. (По крайней мере я так понял выше приведенную ссылку).

Вы немного не понимаете смысла. ISPManager - это не инструмент для управления DNS. Это самостоятельная панель для сервера. Для интеграции ISP1 -> ISP2 (для вторичного DNS), у ISP1 должен быть "администраторский" доступ к ISP2.

С DNSManager всё по-другому, потому что этот продукт специально предназначен для поддержки slave-DNS.

Надеюсь поможет

Очень сомневаюсь, что на серверах они сейчас начнут ISPManager менять на DNSManager. Да и про DNSManager, думаю, что они знали давно:)

Хотя, это было бы большим плюсом, т.к. многие пользуются ISPManager, поэтому интеграция с вторичным dns нужна.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Himiko:

С DNSManager всё по-другому, потому что этот продукт специально предназначен для поддержки slave-DNS.

Изначально хотели использовать именно DNSManager, но продукт оказался очень сырым (сейчас, честно говоря, не знаю как с этим обстоят дела), поэтому все и сделано на ISP.

Но для интеграции с панелью постараемся что-либо придумать, удобство клиентов превыше всего :)

L
На сайте с 30.12.2009
28
Himiko:
Вы немного не понимаете смысла. ISPManager - это не инструмент для управления DNS. Это самостоятельная панель для сервера. ...

Очень сомневаюсь, что на серверах они сейчас начнут ISPManager менять на DNSManager. Да и про DNSManager, думаю, что они знали давно:)
Хотя, это было бы большим плюсом, т.к. многие пользуются ISPManager, поэтому интеграция с вторичным dns нужна.

Это я как раз понимаю:) Вы правильно сказали, что DNSManager специально предназначен для slave DNS. Он поэтому и не требует (согласно докам) никаких админских прав.

Pavel.Odintsov:
Изначально хотели использовать именно DNSManager, но продукт оказался очень сырым (сейчас, честно говоря, не знаю как с этим обстоят дела), поэтому все и сделано на ISP.

Но для интеграции с панелью постараемся что-либо придумать, удобство клиентов превыше всего :)

Ясно:( "сырым" - это плохо:( Будем надеятся на улучшения тем или иным способом :)

зы. попробую сегодня жуткий эксперимент - интересно, что будет если на primary сервере, руками поменять ttl на dns записи, сможет ли он потом корректно с этим работать или перезатрёт всё :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий