Клиент в топе и плохо платит. Что с ним делать?

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
dlyanachalas:
денег при текущем раскладе вы не увидите

Сейчас деньги и прибыль я с него получаю.

Мне кажется разумной идея предложить ему топ пониже за меньшие деньги. Он или испугается падения и заплатит деньги, или будет платить меньше но регулярно (хм... я надеюсь).

Это не отменяет то, что надо повесить ему на морду несколько моих ссылок и может быть размещать на его сайте статьи.

Считаете личная встреча намного эффективнее? Я его видел единственный раз три года назад, когда документами обменивались.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Перец:
Сейчас деньги и прибыль я с него получаю.

Мне кажется разумной идея предложить ему топ пониже за меньшие деньги. Он или испугается падения и заплатит деньги, или будет платить меньше но регулярно (хм... я надеюсь).

Это не отменяет то, что надо повесить ему на морду несколько моих ссылок и может быть размещать на его сайте статьи.

Вам это насоветовали люди, которые, судя по всем, плохо представляют практическую сторону реализации этого плана. Вы сами-то представляете?

Сначала сделайте, как я посоветовал. Почти наверняка все решится в вашу пользу. Если что, слить сайт всегда успеете.

Считаете личная встреча намного эффективнее? Я его видел единственный раз три года назад, когда документами обменивались.

Абсолютно необязательно. Можно и по телефону.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

dlyanachalas, если я правильно помню, то вы предложили поставить ультиматум и быть готовым отказаться от клиента. Это как-то не гибко на мой взгляд.

Практическая сторона? Пишу ему - т.к. у тебя денег не хватает, будешь ниже в топе за меньшие деньги. Решай.

Сейчас посмотрел статистику Директа по месяцам. Его ВЧ запрос не просел, а СЧ запросы с прошлого года в два раза уменьшились.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Перец:
dlyanachalas, если я правильно помню, то вы предложили поставить ультиматум и быть готовым отказаться от клиента. Это как-то не гибко на мой взгляд.

Видимо, вы не поняли, что я советую это только потому, что 100% уверен, что он заплатит сколько нужно. Но, если вы не будете морально готовы сделать то, что пообещаете, то хитрые жуки это секут.

Практическая сторона? Пишу ему - т.к. у тебя денег не хватает, будешь ниже в топе за меньшие деньги. Решай.

Вы настолько мега-гуру, что можете продавать конкретные места в топе за конкретные деньги? Нет? Тогда забудьте об этом. Улетит сайт в опу, останетесь и без денег и без клиента, ещё и с позором :)

Алексей 019
На сайте с 05.01.2009
30

Мне одни "клиенты-строители" с мая месяца уже ноют, что денег нет вообще. Только на хлеб, сделал им большие уступки по финансам. На дворе конец октября, а нытье что-то не прекращается.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей 019:
Мне одни "клиенты-строители" с мая месяца уже ноют, что денег нет вообще. Только на хлеб, сделал им большие уступки по финансам. На дворе конец октября, а нытье что-то не прекращается.

Ерунда это всё. У тех кто в топе - деньги есть. Состояние отрасли тут значения не имеет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Алексей 019:
Только на хлеб, сделал им большие уступки по финансам. На дворе конец октября, а нытье что-то не прекращается.

Надо не уступки делать, а давать бонус на конкретную сумму - они могут зачесть её в один месяц, а могут растянуть на несколько. Кончился бонус - платят снова по полной. А если дал скидку - то обратно вернуться не захотят, добром:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
loed
На сайте с 10.03.2007
196
Str256:
Разницу его продукцией брать:D

Я бы тоже пока не поздно согласился на бартер, тк чем больше сумма долга тем сложнее заказчику будет его отдать, не исключено что когда сумма долга достигнет определенной цифры заказчику выгоднее будет с Вами порвать все отношения и остаться при своих деньгах и нанять нового оптимизатора.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
dlyanachalas:
Я извиняюсь, а стоимость клиента в районе 15% от моржа - это теперь "анус" называется? 🙄

Год назад я бы просто завалил клиента звонками :) (до истерики с "кризисом")

Сейчас на рынке пошел перекос в сторону частных бригад и снижения цен. Я во время РК прозвонил по бывшим клиентам и знакомым из отрасли - по регионам перекос к частникам, идет заморозка многих строительных и ремонтных фирм.

Правда в деревянном строительстве ситуация противоположная - идут как горячие пирожки.

По другим отраслям клиенты сейчас бюджет увеличивают, многие переносят основной бюджет на инет.

Кстати, кто нибудь работает по отопительной технике? Как ситуация?

По топику - клиента оставить. Старый клиент - лучше новых двух. Предложите ему СЧ и НЧ продвинуть и рассчитайте бюджет с учетом недополученной прибыли. Скорее всего, клиента должно заинтересовать - и он получит доп приток потенциальных клиентов, и вам бюджет увеличит.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
seogod
На сайте с 20.04.2007
155
Дмитрий_К:

Кстати, кто нибудь работает по отопительной технике? Как ситуация?

За последний месяц 2 сайта сняли с продвижения. Один был про монтаж и обслуживание отопительной техники в топе. Второй торгует отопительной техникой и по ВЧ уже полтора года в топ1-топ3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий