Клиент в топе и плохо платит. Что с ним делать?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Как варинат предложите человеку раз он оплачивает половину продвижения то и на 2 недели на его сайт ставить телефон другой компании, которая будет платить оставшиеся 500$. Даже если такой нет, поставите свой тел. и посмотрите на звонки. Может Вы продаете ту услугу которая сейчас не идет через инет тогда и разговор ни о чем.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
S2
На сайте с 07.01.2008
611
dimidrol:
Может Вы продаете ту услугу которая сейчас не идет через инет

Так ТС и пишет, что не идёт, но мотивирует цену, тем, что другие компании аналогичного профиля платят не меньше. С телефоном интересное предложение - тоже вариант шантажа. Вот как бы только клиент за такие штучки не закрыл доступ к сайту.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Перец, да кстати зимой в стройке(особенно частное строительство) мертвый сезон.

Поэтому если не платит сейчас,то и в ближайшие месяцы не жди. Да и что это за деньги,смешные копейки даже для среднеконкурентной темы,нажми на него, некуда не денется,никто за такие копейки с ним больше возиться не будет.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Str256:
Так ТС и пишет, что не идёт, но мотивирует цену, тем, что другие компании аналогичного профиля платят не меньше. С телефоном интересное предложение - тоже вариант шантажа. Вот как бы только клиент за такие штучки не закрыл доступ к сайту.

Я как раз предлагаю не шантаж, а некое джентльменское предложение - если продаж нет, а сайт выгоднее держать в топе чем "отпустить, потом поднимать" то может ввести еще одного "пайщика" по продвижению. Заодно может так и еще одного клиента приобретете.

M
На сайте с 19.09.2007
112
Перец:

Можно конечно под предлогом несезона предложить скидку.***.

для чего ему давайть скидку?

Или чтобы совесть Ваша была спокойнее, типа Он теперь мне меньше денег не вернет?

Пока "он" приносит вам прибыль - пусть приносит.

только не переусердствуйте с ожиданиями - как только реальные деньги/ затраты начнут приближаться к неправильной величине - вы просто снимаете все ссылки и говорите - "фсё" , долги аховые, я не буду с неплатежеспособными клиентами дела делать.

Какая вам разница какое у них там положение , я не припоминаю, чтобы строители свои взвинченные цены снижали потому, что у покупателя "трудные времена".

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

Как вариант - предложите клиенту передать сайт в вашу собственность в качестве оплаты долга.

А платит пусть типа "за аренду сайта".

Тут будет уже проще иметь дело.

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

ситуация то стандартная. У клиента закончились деньги и он щас платить не может и платит в 2 раза меньше чем платил до этого =>

1. мы считаем все недоплаченные нам средства в долг клиенту и работаем "в кредит" до момента, оговоренным с заказчиком например до начала летнего сезона. Опять таки как такой момент настанет - заказчик вам должен будет выплатить все долги. Естественно такую бумажку на кредит оформляем как полагается.

2. клиент не хочет, чтобы вы его продвигали в кредит и открыто говорит вам, что он вместо 1к баксов может вам платить только 500 баксов т.е его бюджет просел в 2 раза - вы спокойно говорите, что раз так, значит и позиции просядут т.к вы не можете платить за него свои деньги, опять таки говорить это нужно правильно аля "Я понимаю что вы мои старые клиенты но к сожалению ничем не могу помочь и держать вас в топе как раньше за деньги в 2 раза меньшие я не могу, а если честно мне жалко ваш сайтик т.к очень не хочется так поступать".

3.ультиматум, или платят как платили и все будет как в старые времена, или досвиданья

Я считаю что в данном случае нельзя полностью идти на поводке у клиента, но и то, что клиент старый всетаки платежеспособный тоже надо учитывать. Тут все зависит от того - на сколько для вас эти 500 баксов большие деньги, скорее всего если вы создали тему, то всетаки имеет место быть то, что все таки деньги это для вас не малые => вариант с ультиматумом отпадает => не надо рисковать, юзайте первые 2 пункта.

(по поводу орфоргафии не придирайтесь, у меня огнелис с "abc" сломался)

Идею с размещением ссылок и статей на сайте клиента, а еще и "забрать сайт в вашу собственность" считаю не серьезными.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

2ТС

Если клиент торгует материалами для малоэтажного частного строительства то тогда у него действительно проблемы с реализацией. И в светлое вчера клиентов зимой надо было поискать, то в серое сегодня это совсем швах. Бывал я в таких ситуациях и знаю, что такое дефицит денег.

Хотя я не оправдываю человека, надо сказать исполнителю нужно ему это или нет, а не морочить голову.

U
На сайте с 20.12.2008
71

ДА, на стройке сейчас туго. Только я вообще себе саиты для заказов с нуля пытаюсь поднять. Раньше просто было не нужно. Если у кого есть готовые, не оплаченные. По теме электрика - стойка. Готов выкупить.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Можно сделать вид, что делаешь ему одолжение (хотя это на самом деле так, можно и специально не делать вид) и оставшуюся часть долга забрать материалами и постараться реализовать их с дисконтом процентов 20. Итого получится 800, правда с дополнительной нервотрёпкой, но 800 лучше, чем 500.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий