- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Константинович, не понял вашего сообщения.
Суть в том, что почему ты исполняешь свои обязательства, а клиент нет?
$200 за несколько минут работы - это не много, учитывая все риски, которые я несу и работу несколько месяцев из своего кармана на этого клиента.
ну тогда ультиматум клиенту и всё. или хочется и с клиентом бережно и себе много денег?
какие у тебя риски? сайт упадёт в позициях клиенту это не понравится? Ха, а где деньги, которые клиент обещал? Потом скажи клиенту "ну вот я за 500 баксов в месяц держал как мог, не получилось, но я же говорил, что нужно 1000 долларов, тогда бы такого не было бы, а Вы не стали платить. Что я смог, то я сделал"
Почему все остальные товары (работу) мы покупаем по фиксированной цене? Это "типавроде" не работа?
p.s. мысль не донес правильно, но направление однозначно верное. Более того, слишком долго ждать - расслаблять клиента и напрягать коллег по цеху. Ибо сегодня продвижение, а завтра и за программинг можно не доплачивать, дизайн покупать в 3 раза дешевле чем договаривались, итд.
А вы сами хотите, что-то с этим делать?
Если заказчики клиента крупные - то попробуйте поставить свои контакты и передавать владельцу сайта готовых клиентов. Может действительно ключевик не продающий или еще какие проблемы. В таком случае вы сможете реально оценить эффект от вашей работы и потом если ваш клиент скажет, что, мол, нету денег, тогда уже можно и ультиматум ставить или предложить работать за процент от заказа. Если же вашего клиента интересуют некрупные заказчики (т.е. в день будет поступать более 10 звонков), то ставьте не свои контакты, а фрилансера.
Еще некоторые предприниматели открывают сайт (интернет-магазин и т.д.) в дополнение к основной точке. Когда же грянул кризис, то основной бизнес существенно пострадал, а затраты в целом остались прежние. Так вот, в таких случаях зачастую предприниматели не делят доход и затраты по направлениям (онлайн, оффлайн) и в действительности оказываются в минусе по общему итогу. Если у вас такой случай, то предложите клиенту разделить доход и расход сайтовских заказчиков и заказчиков с других источников.
Какая посещаемость у сайта?
Если есть хотя бы 500 уников в день, то можно поставить следующий ультиматум:
на время недостатка у него (клиента) денег поставить в подвал зарегистрированный на тебя Адсенс и Бегун, в сумме они могут в стройке приносить баксов 300 и даже больше в месяц!
Лично я договорился с клиентами своими, хотя они, тьфу-тьфу, платят исправно, что внизу будут мои блоки рекламы... Оформил их симпатично, чтобы они не мешали и не особо бросались в глаза, в итоге капает где-то 400-600 баков вообще без каких-либо трудо/времязатрат...
А Если он скажет "клиенты будут уходить к конкурентам!", то можно ответить: "Милок, так ты же говоришь, что клиентов у тебя с сайта нету, денег нету, вот давай и поставим контекстную рекламу просто так, шобы было..."
Лично я договорился с клиентами своими, хотя они, тьфу-тьфу, платят исправно, что внизу будут мои блоки рекламы... Оформил их симпатично, чтобы они не мешали и не особо бросались в глаза, в итоге капает где-то 400-600 баков вообще без каких-либо трудо/времязатрат...
Милок, так ты же говоришь, что клиентов у тебя с сайта нету, денег нету, вот давай и поставим контекстную рекламу просто так, шобы было...
Извините, а какой тогда резон платить, если клиентов с сайта нет? )
Извините, а какой тогда резон платить, если клиентов с сайта нет? )
Ну не все же так категорично: ясно, что деньги они с сайта и с раскрутки имеют... И ясно, что они узнавали цены у конкурентов ТС, иначе бы они сразу перешли к ним и стали платить 500 у.е., а так они каждый месяц кормят ТС обещаниями...
Такая постановка вопроса сразу поставит точки над i: или они жестко лукавят и мутят, либо у них реально жопа и ТС уже нужно просто самому принимать решения какие-то (снижать издержки, подснижать позиции, попросить прибавить хотябы 100-200 баков к бюджету и т.п.)
мое мнение не претендует на абсолютную правоту, просто постановка вопросов ребром, по моему опыту, часто проясняет многие нюансы и скрытые прежде моменты :))
Какая сумма долга накопилась? Долг официально оформлен?
Акты за выполненные работы подписаны?
Или все только на словах?
Долг около $3000.
Предложил клиенту все варианты уменьшения платежей - топ ниже, статьи и пр. Он сказал, что ничего менять не хочет. Просил назвать сумму долго, обещал на след. неделе половину оплатить.
Что-то я ему до конца не верю. Надо будет сказать, что если денег до конца недели не будет - начну снимать ссылки.
Надо будет сказать, что если денег до конца недели не будет - начну снимать ссылки.
Фигня, похоже пора переходить к плану "Б"