www.web-ringo.ru Студия или шарашкина контора?

LionSX
На сайте с 09.05.2008
66
DyaDya:
Я так по внимательнее посмотрел на сайтик-то, не такой уж и плохой за такие бабки (до 30 т.р.).
Нужно просто привести его в порядок:
  • Решить вопрос с двумя главными страницами нужно
  • Убрать непонятный div с прокруткой на самой главной странице
  • Сделать тексты более интересными, симпотичными, визуально стуктурированными
  • Меню сделать более логичным, структурированным
  • На самой главной странице во флеше сделать смену картинок чуть по медленнее и можно их зациклить
  • Не надо тянуть текст на всю ширину мониторов, очень плохо смотрятся длинные строчки текстов.
  • Меню сделать по симпотичнее и не прижимать к правому краю так близко.
  • Фавикончик лучше совсем убрать ;) или сделать свою. Джумловская иконка у меня почему-то негативные ассоциации вызывает.
  • В футере достаточно одной ссылки на разработчика, 3 это уже от жадности.
  • Фотогалерею нужно подать получше, воткнуть на видное место - это же как портфолио у дизайн студии (портфолио должно быть на виду, если его не стыдно показывать)

Конечно, не будет сразу шедевр, но получится вполне сносный сайт! Да, и не забыть телефоны на видное место).

Что значит "за такие бабки (до 30 т.р.)"На бюджет в 30 000 рублей, при граммотном подборе исполнителей можно сделать очень хороший сайт, такого функционала как надо тут.

Для тех кому лень читать все посты темы, повторюсь: сайт УЖЕ переделуется, точнее делается заного.

Верстка, дизайн, сайты под ключ (http://www.free-lance.ru/users/LionSX)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LionSX:
УЖЕ переделуется, точнее делается заного

если "переделуется заного", то могу себе представить, что получится...

U
На сайте с 20.12.2008
71
При этом удивительно, что даже моё предложение вызывает вопросы: "А как, 30 рублей за запрос всё время или один раз?"

Любое предложение может вызывать вопросы, в зависимости от формулировки. И как раз вопросы задают, те: «кто уже обожглись или не хотят обжечься». То вы говорите о том, что мол нужно думать и смотреть. То вы удивляетесь, почему вам задают вопросы. Не воспринимайте как личное, просто логика не понятна.

[Удален]
U380volt:
Любое предложение может вызывать вопросы, в зависимости от формулировки. И как раз вопросы задают, те: «кто уже обожглись или не хотят обжечься». То вы говорите о том, что мол нужно думать и смотреть. То вы удивляетесь, почему вам задают вопросы. Не воспринимайте как личное, просто логика не понятна.

Сергей, я не воспринимаю как личное - думаю, просто логично считать, что, если не указано иное, то предложение идёт "по дефолту" - так, как принято везде. Это если не указано, заметьте, в то время как в топике моём указано:

30 руб. за запрос в месяц

Кстати, это возвращает нас к теме чтения "мелких шрифтов в договоре" в принципе. Так, например, увидев в первой строчке моего предложения

30 руб. за запрос

многие, видимо, теряют голову в предвкушении, забывая прочитать дальше

Также единоразово оплачиваются работы по внутренней оптимизации сайа (до 1 доллара за запрос) либо работы по созданию контента под запросы

И после "мы оценим стоимость работ на сайте" возникают вопросы: "Как? А 30 руб. - это что?" Впрочем, тут опять же сказывается специфика рынка, при которой обычно в стоимость продвижения сразу закладывают работы по внутренней оптимизации. Но, чорт побери, тут же указано иное. :)

Честно говоря, не очень хотелось поворачивать обсуждение в сторону конкретно моего предложения, но так уж получилось. За короткий срок накопилось достаточно примеров того, что:

а) заказчикам нужно быть внимательным, знакомясь с условиями, на которых делается предложение, при этом не забывая сопоставлять предложение с тем, что есть на рынке и с реальностью в принципе (для этого, конечно, нужно иметь представление о рынке и реальности, в чём, я думаю, Гугл/Яндекс/Рамблер/Апорт/Бинг и т.п. в помощь);

б) следует читать предложение полностью, а не "избранные моменты", не говоря уж о договорах, в которых следует изучить каждую букву, особенно внимательно всматриваясь в мелкий шрифт.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Psycho, пиариться в чужом топике не есть гуд. хотел это в овощь написать, но не дает:(

а по сабжу, тс, если ваш бизнес во многом зависит от клиентов из интернета, то вы просто обязаны или сами в этом разбираться или должны нанять компетентного человека.

[Удален]
basterr:
Psycho, пиариться в чужом топике не есть гуд. хотел это в овощь написать, но не дает

Вы бы проследили за ветвью дискуссии, а потом говорили бы. Я не хотел "пиариться" - в эту сторону повернул U380volt, а я отвечал на его пост.

При этом его пост отнюдь не был полон предрасположенности (хоть и ничего личного ;)).

Да и что значит "чужой топик"? Если в заголовке написано про веб-ринго, значит им можно здесь пиариться? :) Вот кабы веб-ринго предлагали здесь свои услуги, тогда другой вопрос...

basterr:
должны нанять компетентного человека

Тут есть пара но:

1. Компетентный человек стоит денег.

2. Найти человека, будучи самому некомпетентным, проблематично. Либо надо платить деньги тем, кто в этом компетентен и надеяться на них (речь о рекрутинговых агентствах). Правда, тут опять встаёт вопрос поиска компетентного исполнителя, который мог бы найти компетентного работника. В общем, без маломальской компетентности в вопросе всё равно не обойтись.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Psycho:
Да и что значит "чужой топик"?

Валентин, не кокетничайте.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Sim:
Валентин, не кокетничайте.

Не понял, Константин.

U
На сайте с 20.12.2008
71

Вот вы разошлись. Я хотел сказать, что это нормально задавать вопросы. И если их задают, то есть на то основания. Что в этом плохого…

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
LionSX:
Что значит "за такие бабки (до 30 т.р.)"На бюджет в 30 000 рублей, при граммотном подборе исполнителей можно сделать очень хороший сайт, такого функционала как надо тут.

А то и значит, что за такие небольшие бабки даже в этой дизайн-студии получился бы вполне нормальный сайт (нужно выполнить перечисленные мной несложные доработки, которые обычно никто не любит делать). Акцент на дизайн-студия, а не фрилансер, который не снимает офиса и не платить налоги.

Если оптимизировать работу фрилансеров (дизайнера, программера, верстальщика), тогда да, может получиться, возможно, более симпатичный сайтик (из опыта, по времени потребуется на сайт порядка 2-х недель) за эти же деньги и даже подешевле.

Но всё равно же при попытке разработки очередного шедевра нужно будет учесть все мои замечания? Надеюсь, вы не будете повторять ошибки?

Psycho:
Ко всем пунктам забыли ещё написать установку SEF-модуля для человекочитаемых урлов.

Если сделают, то только гуд. Но это уже не повлияет на впечатление от сайта на обычных посетителей (не спецов в сео и сайтостроительстве).

MoMM:
если "переделуется заного", то могу себе представить, что получится...

конечно посмотрим). И если что создадим очередной топик с вопросом: "ТС тоже шарашкина контора?"

p.s. кстати, я тоже шарашкина контора.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий