www.web-ringo.ru Студия или шарашкина контора?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
DyaDya:
когда обращаешься к профессионалам, совсем не должен разбираться в их работе (и не хочу разбираться). Нужно лишь правильно поставить задачу и быть уверенным, что получишь нужные результат.

Вот почему то только сначала подписывают договор-пустышку, а потом жалуются что их обманывают.

И почему то не хотят формализовать свои желания. И если не профессионализм в чуждой области еще можно понять, то пофигизм в ведении дел оправдывать нельзя.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

О, блин, кто-то мне даже в лицо плюнул с криком "> за бабушку".

Уж кого-кого, а бабушек и дедушек уважать привык, хоть и тяжело с ними общаться по жизни, однако). Надеюсь, Miha Kuzmin (KMY), то же уважает старых и младых, не смотря на

Miha Kuzmin (KMY):
Еще бы 52-летняя старуха меня, к примеру, оскорбила Нет, я посмотреть на это хочу

А по поводу темы, как ни странно, бабушка жалуется не на качество созданного сайта! А на то, что он не в топе по тем НЧ, которые при таком качестве сайта всё равно посетителей конвертировать в клиентов не будут.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
[Удален]

А что, должен быть?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
poulter:
Не согласен с Вами. Когда вы покупаете хлеб в магазине, вам вовсе не обязательно разбираться в технологии выпечки. Но если вам действительно нужен этот хлеб, и покупаете его для себя, для семьи, то вы обязаны отличать хороший хлеб от плохого прежде чем съесть его. Иначе вы рискуете отравить и себя и семью. То же самое и здесь. В данном случае ТС просто отравила свой бизнес, не удосужившись проделать элементарную предварительную работу.

Совершенно не согласен. Хлеб покупается достаточно часто и не для бизнеса. Если сайт достаточно существенная часть бизнеса и в идеале он один раз покупается, то нужно уделить этому вопросу серьёзное внимание. Так можно сравнить с покупкой хлеба, покупку машины, квартиры и т.п. Хотелось сэкономить на бизнесе, вот закономерный результат.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Эта "бабушка" ровесница матерям многих из форумчан. Фильтруйте базар, мужики вы или балаболки виртуальные?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
DyaDya:

А по поводу темы, как ни странно, бабушка жалуется не на качество созданного сайта! А на то, что он не в топе по тем НЧ, которые при таком качестве сайта всё равно посетителей конвертировать в клиентов не будут.

Что же тут странного, работа зависит не от "фильдепёрсовасти" картинки, а от того как клиенты заходят на сайт. Бывает достаточно, чтоб телефон сразу бросался в глаза и чтобы по нему звонок шёл.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Я так по внимательнее посмотрел на сайтик-то, не такой уж и плохой за такие бабки (до 30 т.р.).

Нужно просто привести его в порядок:

• Решить вопрос с двумя главными страницами нужно
  • Убрать непонятный div с прокруткой на самой главной странице
  • Сделать тексты более интересными, симпотичными, визуально стуктурированными
  • Меню сделать более логичным, структурированным
  • На самой главной странице во флеше сделать смену картинок чуть по медленнее и можно их зациклить
  • Не надо тянуть текст на всю ширину мониторов, очень плохо смотрятся длинные строчки текстов.
  • Меню сделать по симпотичнее и не прижимать к правому краю так близко.
  • Фавикончик лучше совсем убрать ;) или сделать свою. Джумловская иконка у меня почему-то негативные ассоциации вызывает.
  • В футере достаточно одной ссылки на разработчика, 3 это уже от жадности.
  • Фотогалерею нужно подать получше, воткнуть на видное место - это же как портфолио у дизайн студии (портфолио должно быть на виду, если его не стыдно показывать)

Конечно, не будет сразу шедевр, но получится вполне сносный сайт! Да, и не забыть телефоны на видное место).

[Удален]

Считать, что заказчик не имеет права ошибаться в выборе контрагентов, и, если ошибся - то он типа конченный неудачнег - наивность и идеализм.

Причем, если ошибку допускает представитель серьезного сложного бизнеса - его еще можно попытаться обвинить в профнепригодности. Ибо: взялся за гуж, не говори что не дюж.

Но если ошибку допускает обычный человек, такой крошечный коммерс а-ля "сам себе бизнесмен" - это приемлемо. Потомушта не всем быть умными и успешными...

Жизнь такая, люди - не одинаковы. Всем дано по-разному. Подход типа: "не разбирается, не умеет всегда выбрать правильных исполнителей - пусть идет бутылки собирает" - не верен, т.к. бизнесы разные по сложности, не надо быть Гейтсом чтобы беляшами на рынке торговать, главное просто не быть самым тупым среди этих чебуречников... Наоборот, если человек во всем компетентен и никогда не ошибается - непонятно какого @@@ тогда он лажевым бизнесом занимается...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
<>-<>-<>:
Потомушта не всем быть умными и успешными...
Жизнь такая, люди - не одинаковы.

Вот вы сами и ответили, значит бизнес может быть успешным, может быть и не успешным, проще говоря банкрот.

Всем дано по-разному. Подход типа: "не разбирается, не умеет всегда выбрать правильных исполнителей - пусть идет бутылки собирает" - не верен, т.к. бизнесы разные по сложности, не надо быть Гейтсом чтобы беляшами на рынке торговать, главное просто не быть самым тупым среди этих чебуречников... Наоборот, если человек во всем компетентен и никогда не ошибается - непонятно какого @@@ тогда он лажевым бизнесом занимается...

Нигде нет такого подхода. Обиженные заказчики, себе надумают, что другие так думают и везде типо "правду-матку режут". Подчеркну надумают. Заказчика надо любить и уважать, но попадаются очень упёртые заказчики, которые встусовывают, что мол плохо понимаешь в веб-дизайне и всё это намного дешевле стоит.

[Удален]
DyaDya:
Решить вопрос с двумя главными страницами нужно

С тремя, если быть точным ("\" + 2 индекса)

DyaDya:
Фавикончик лучше совсем убрать или сделать свою. Джумловская иконка у меня почему-то негативные ассоциации вызывает.

Любая дефолтная движковая фавиконка вызывает одни ассоциации: сайт сделан тяп-ляп, на скорую руку.

Ко всем пунктам забыли ещё написать установку SEF-модуля для человекочитаемых урлов.

<>-<>-<>:
Потомушта не всем быть умными и успешными

Тут такой момент: во-первых, умный не значит успешный, равно как и наоборот, во-вторых, не от ума умение правильного выбора исполнителя зависит. Например, моя мать (которая, кстати, на 2 года старше "старухи" Любови Павловны, так что прав Лунный Кот) - умная женщина, математик, но при этом она не то что выбрать исполнителя на создание сайта, она в интернет ходить не может (не хочет, не нужно ей)...

С другой стороны, правы те, кто говорит, что нельзя ссылаться на собственную некомпетентность в выборе исполнителя как на оправдание. Да, ты можешь продавать чебуреки на рынке и получать свои деньги. Но как только ты приходишь от рынка к чему-то иному, передвигаться нужно "ощупью", тщательно оценивая каждый шаг. В конце концов, есть и Гугл - пусть большинство статей размещено на сайтах студий, нужно смотреть, что они вменяют себе в преимущество и оценивать, насколько они соответствуют тому, что сами написали, есть сайты конкурентов. То же самое касается и подбора запросов, который действительно был совершён очень непрофессионально, при этом, видимо, выставляя счёт, студия даже не потрудилась указать частоту запросов, которые предложил заказчик (впрочем, так поступают многие, порой даже в коммерческих предложениях с самостоятельно подобранным сем. ядром - обычное желание заработать "на лохах"... жаль только, что такое желание отдельных товарищей выливается в ущерб репутации всей отрасли).

Psycho добавил 31.10.2009 в 17:25

aklimovv:
Нигде нет такого подхода. Обиженные заказчики, себе надумают, что другие так думают и везде типо "правду-матку режут". Подчеркну надумают. Заказчика надо любить и уважать, но попадаются очень упёртые заказчики, которые встусовывают, что мол плохо понимаешь в веб-дизайне и всё это намного дешевле стоит.

Ага. А новая тенденция в СЕО сейчас - просить у исполнителя возможности "чтоб один раз и всё время в топе". При этом удивительно, что даже моё предложение вызывает вопросы: "А как, 30 рублей за запрос всё время или один раз?" Думаю, таким предлагать вариант "единоразовой оплаты" за запросы типа "декор свадьбы в усть-урюпинске тканью". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий