www.web-ringo.ru Студия или шарашкина контора?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Miha Kuzmin (KMY):
Это я разве оскорбил? Это я факт констатировал. А вот теперь, пожалуй, оскорблю: старушенция, которая полезла туда, не зная куда, подписала непойми что и теперь воет на луну - заслуживает исключительно глумления. Хотя, это тоже не оскорбление. А опять же, констатация факта.

Кстати, за 10килобаксов создам одностраничный сайт на народе и за полгода (5килобаксов в месяц) выведу его по запросу "почему глупцам нечего делать в бизнесе". Махнем договорчик?

Миха, ты серьезно считаешь, что каждый должен разбираться в сайтостроительстве и методике продвижения сайта в ТОП? 🙄 Причем, как минимум, на уровне спеца?

А может, тогда каждый и дом для себя проектировать должен будет? С расчетами по прочности и безопасности конструкций? А то, не дай Бог, екнется домик, так архитектор тебе и скажет: фиг ли лез, заказывал, коль не разбираешься? Сам и виноват - не проверил.

Что-то температурка отрицательно сказывается... Глумиться надо над теми, кто себя за профи выдает, а сам лажу толкает.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
[Удален]

Алена69, это такая глупость, что ее даже стыдно слушать. Когда человек начинает строить бизнес - он обязан или сам во всем разбираться, либо уметь нанимать компетентных людей в областях, в которых сам он нибельмеса. Многие говнобизнесмены, я уж молчу про копрорайтеров, этого не понимают. Не их стезя.

U
На сайте с 20.12.2008
71
это такая глупость, что ее даже стыдно слушать. Когда человек начинает строить бизнес - он обязан или сам во всем разбираться, либо уметь нанимать компетентных людей в областях, в которых сам он нибельмеса

Согласен, полностью. Только все приходит с опытом. Есть путь проб и ошибок, что-то мне подсказывает : По нему проходят все.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Last hErO:
прежде чем пользоваться любой услугой разбираться в основных тонкостях отрасли

Так быть не должно (но, к сожалению, есть). Если вы обращаетесь к профессионалам, то должны быть уверены, что у них будет не только цель развести вас на бабки и дать в замен очередное гавно. Собственно к профессионалам и идут, чтобы не париться и знать, что результат будет лучший из возможных за ваши бабки.

Но в итоге, получается, что сам начинаешь в этом усиленно разбираться, копаться, изучать и реально сам становишься БОЛЕЕ профессионалом в нужном вопросе, чем те, к кому должен потом обратиться. И выходит, что работу эту лучше делать самому?! Неправда ли?

---------

Кстати, в данном случае так и есть, лучше бабушке зайти в тот же сеопульт и забить там эти слова, думаю за 2000р большинство будут в топе. Может толку от них и не много, но зато не 9 т.р. же! Экономия и то хорошо.

---------

Всегда нужно смотреть на портфолио работ, на то как общаются с вами. И если начинаются пропадания людей, обещания, вешание лапши на уши и т.п., то лучше сразу валить.

Бабушка, в итоге:

• Вы сначала отдали 30 т.р. за разработку сайта. Получили чушь (в прочем, вины бабушки в этом нет).
  • После получения чуши, решили продолжить ещё и продвижение в этой же студии. И тоже получили чушь.

С одной стороны, то как студия обращается с клиентами, можно назвать лишь лохотроном и не более того. Ну раз бизнес идёт, значит, лохов хватает. Надеюсь, однажды, хороший лох рога этому ринго пообломает). Хоть и по договору вроде как всё чисто.

С другой стороны, какая вы нафиг бабушка, если полезли учить как нужно делать сайты и где и что хотите видеть на сайте. Это вы так значит, только недавно интернетом научились пользоваться? ;)

---------

Как-то даже писал статейку про то, как выбрать студию. В прочем, опять же всё идёт к тому, что заказчик должен быть в ТЕМЕ не хуже разработчиков!

Вы спрашиваете,www.web-ringo.ru Студия или шарашкина контора?

А Амиро - студия или шарашкина контора? Вроде мощная контора, и сеопульт вроде ихний)

Но я знаю, клиентов, которые очень не довольны их работой. Которым делали за те же 30 т.р. сайт реально не лучше, чем бабушкин).

p.s. В общем, хоть и не хочется, но в любом начинании каждый сначала сам вынужден стать профессионалом, а только потом идти и платить другим за черновую работу. И в процессе оказания любой услуги следить и абсолютно всё проверять, чтобы всё было сделано на должном высоком уровне. По другому, пока, ничего не получится.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
P
На сайте с 23.08.2008
58
DyaDya:

Получили чушь (в прочем, вины бабушки в этом
DyaDya:

что заказчик должен быть в ТЕМЕ не хуже разработчиков!

Не согласен с Вами. Когда вы покупаете хлеб в магазине, вам вовсе не обязательно разбираться в технологии выпечки. Но если вам действительно нужен этот хлеб, и покупаете его для себя, для семьи, то вы обязаны отличать хороший хлеб от плохого прежде чем съесть его. Иначе вы рискуете отравить и себя и семью. То же самое и здесь. В данном случае ТС просто отравила свой бизнес, не удосужившись проделать элементарную предварительную работу.

DyaDya:

Как-то даже писал статейку про то, как выбрать студию

Ваша статья вполне доходчиво объясняет тем, кто не сталкивался в выбором студии, на что нужно в первую очередь обращать внимание. Статья неплохая. А здесь в топике опровергаете то, что написано в собственной же статье.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
DyaDya:
С другой стороны, какая вы нафиг бабушка, если полезли учить как нужно делать сайты и где и что хотите видеть на сайте.

т.е. по-вашему вот это -

Я просила чтобы на первой стр была флеш красивая а по краям моя картинка как фон. Потом переход на другие стрницы итак далее. Я ей сказала,что я не разбираюсь в этом и доверяю ей все сделать как она считает нужным! Она показала какая будет флеш,я ее утвердила. Она выслала мне эскиз,который я приняла. Но флеш сделан еще не был ( Не знаю он или она.. флеш). Просто эскиз в середине картинка!

называется учить как делать сайты? ))

Извините, а Вы когда клиенту сайт делаете - какие-то пожелания от него поступают? ) Или как в телетайпе раньше было? ))

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Если можно свалить на заказчика проблемы с дизайном, то оправдать таким образом невывод в топ пачки говнозапросов уже не получится. Ежу понятно, что имело место кидалово.

Лунный Кот добавил 31.10.2009 в 13:10

Miha Kuzmin (KMY):
Когда человек начинает строить бизнес - он обязан или сам во всем разбираться, либо уметь нанимать компетентных людей в областях, в которых сам он нибельмеса.

Не всегда просто оценить компетентность. Каждый накалывался хоть раз. Например, даже у таких монстров рынка, как бдбд, бывают провалы. Хотя формально у клиентов нет повода заранее подозревать подвох.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:
Хоть по каталогам-то удосужились прогнать?

Эм. А Вы уверены, что это было бы во благо? :)

Psycho добавил 31.10.2009 в 13:51

Лунный Кот:
Не всегда просто оценить компетентность. Каждый накалывался хоть раз. Например, даже у таких монстров рынка, как бдбд, бывают провалы. Хотя формально у клиентов нет повода заранее подозревать подвох.

И то верно. Причём вероятность провала проекта в крупной компании растёт обратно-пропорционально бюджету проекта. Ну не нужны веб-ринго мелкие клиенты, равно как и бдбд предпочитает клиентов покрупней, а с мелкими куча проблем. (ИМХО ;))

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Psycho:
Ну не нужны веб-ринго мелкие клиенты, равно как и бдбд предпочитает клиентов покрупней, а с мелкими куча проблем. (ИМХО )

Вот это как раз не так. Так как судя по ценам и портфолио, как раз с мелкими клиентами они и работают (я про веб-ринго). И берут дешевезной и массовостью. А окупают работы похоже, продвижением сайтом клиентов).

zum-zum:
Извините, а Вы когда клиенту сайт делаете - какие-то пожелания от него поступают?

Естественно поступают (как минимум подобный Бриф я требую заполнить иначе, только зря будет потеряно время). В результате, я сразу показываю, что примерно могу предложить и на каком уровне. И если вижу, что с чем-то не смогу справиться (сайт очень сложный, промо-сайт со сложным флешем, либо бюджет не адекватен запросам), то сразу предупреждаю и как правило отказываюсь вообще браться за работу.

Вот один из клиентов (http://www.tree.chillside.ru/), который сам для своего сайта делает дизайн, я не могу ни как взяться за работу, так как с таким дизайном работать у меня не получается. Подобный дизайн накладывает определённые ограничения на работу модулей и развитие сайта (в моём понимании). Кто-то уже сверстал даже это дело и разместил на джумле. Это не я).

Если кто готов сделать толковый сайт из этого, при бюджете порядка 10-15 т.р., то передам клиента вам. Я пока согласие не дал. Общаюсь уже месяца 2)

DyaDya добавил 31.10.2009 в 14:27

poulter:
Не согласен с Вами. Когда вы покупаете хлеб в магазине, вам вовсе не обязательно разбираться в технологии выпечки.

Так я и написал в посте, что когда обращаешься к профессионалам, совсем не должен разбираться в их работе (и не хочу разбираться). Хочется лишь правильно поставить задачу и быть спокойным, что получу гарантированно нужные результат. Но проблема в том, что профессионалов и ответственных разработчиков в какой либо области слишком мало (к сожалению). А это и заставляет самому во всё вникать и контролировать.

А в хлебе кстати я бы разобрался, а то пока не купишь и не попробуешь, не поймёшь что досталось (. Да и выбирать особо не из чего, весь хлеб делается по ТУ и больше похож на какуюту отраву. (А раньше-то, он ведь был вкуснее )) и по ГОСТу вроде)

[Удален]
DyaDya:
Вот это как раз не так. Так как судя по ценам и портфолио, как раз с мелкими клиентами они и работают. И берут дешевезной и массовостью. А окупают работы похоже, продвижением сайтом клиентов).

Я видел коммерческие от бд. Может быть, они берут дешевизной в сравнении с другими (хотя и среди других крупных компаний я видел предложения, от дешевизны которых у меня лезли глаза на лоб... впрочем, в том конкретном случае было понятно, чем это обусловлено), но цены там не самые низкие (а самые низкие я не скажу, у кого :)). И работы там вполне окупаются (даже при использовании их новой "пофактной" схемы).

И далее, компания, которая берёт массовостью, априори не может "облизать" всю 1000 клиентов, чтобы им было хорошо - выстраивание приоритетов необходимо и оправдано. И негативно отзываются о бд как раз в основном мелкие клиенты, а, например, с Эльдорадо всё в порядке.:)

Другое дело, что мелких клиентов при таком подходе заведомо больше, чем крупных (ну мелких в принципе больше... :)), а значит, логично, что они продуцируют и основную массу негатива.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий