Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Забавное кино про котов. У меня почему-то фильмец вызвал ассоциацию с чистейшей моделью судебной тяжбы. Уж очень средний котяра поведением адвоката напоминает. :)

http://www.kp.ru/video/409580/

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Мой опыт показывает, что это гораздо действеннее, чем трындеть по форумам.

Странно, мне почему-то казалось, что из моих постов явно следует, что были написаны десятки и сотни бумаг, грамотно составленных, и направляемых во все мыслимые и немыслимые инстанции.

На составление этих бумаг, беготни, бесконечные суды у моей жены ушли последние пять лет жизни.

Я не даром спросил о том, долго-ли вы живёте в США. Во всех ваших постах прослеживается менталитет человека живущего в стране, где есть Закон.

"Простым людям" станет намного легче станет, если научатся пользоваться теми возможностями, которые уже есть в рамках существующей системы.

Уху, то бишь - принять правила системы, т.е. давать взятки, фальсифицировать и т.д.

Закон системы - если, к примеру прокуратура, взяла денег за какое-либо дело, она не отступит, и будет бодаться до конца. Попробуйте тогда отстоять свои права, ничего не получится, хотя нарушения, нестыковки, подтасовки будут видны даже не специалисту.

Пишите тогда куда и что хотите, сколь угодно грамотно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
den78ru:
Уху, то бишь - принять правила системы, т.е. давать взятки, фальсифицировать и т.д.

Мне кажется, что у вас несколько превратное понимание, что такое система судопроизводства, и вообще правоохранительная система. Тогда неудивительно, что вас преследуют неудачи при общении с ними.

Закон системы - если, к примеру прокуратура, взяла денег за какое-либо дело, она не отступит, и будет бодаться до конца. Попробуйте тогда отстоять свои права, ничего не получится, хотя нарушения, нестыковки, подтасовки будут видны даже не специалисту.
Пишите тогда куда и что хотите, сколь угодно грамотно.

Когда-то, в дремучие советские годы, одна родственница сильно на меня обиделась, что отказался помогать ей в судебной тяжбе с соседкой по дому. Дом был в Ростове-на-Дону, когда-то поделенный пополам вместе с участком. А дама постоянно проживала в Москве, бывая в том доме от силы раз в году в отпуске. Судиться с соседкой она надумала по двум важным причинам. Во-первых, наглая соседка использовала под посадки своих огурчиков-помидорчиков 20 сантиметров земли, относящиеся уже не к ее территории. 20 сантиметров вроде бы пустяк, но это ширина достаточно длинной полосы земли. ВТорая причина была в ветке абрикосового дерева, которая свешивалась на чужую территорию и что-то там то ли закрывала тенью от солнца, то ли в излишний соблазн вводила абрикосы эти сорвать да сожрать. Ну во общем как бы так. Сплошной произвол. :)

Отказался участвовать в дурацком деле я, правда, по совсем другим причинам. Документы на дом у родственницы давно сгорели при пожаре. Что эта полоска земли принадлежит ее части дома - она была свято убеждена, но и только. Подтвердить эту убежденность ей было нечем, а на слово судья вряд ли поверит. Опять же из-за чего сыр-бор, если в доме том она все равно жить не собиралась, и возделывать те 20 сантиметров самостоятельно, как и весь остальной свой участок, не могла физически. Да и в суд в другой город не наездишься.

Но если уж даме вожжа под мантию попадает, тем более когда в деле фигурирует еще и тварь-соседка, разве разумные аргументы даму остановят?

Естественно в суд она продула, со всеми своими невнятными рассказами о былом дележе имущества, не подкрепленными ничем. Естественно, обвинила в своем проигрыше взяточника-судью, подкупленную коварной соседкой. Ну и вообще - раз они там в одном городе живут, то друг друга прикрывают.

Ну так если она такая сообразительная, чего спрашивается, было судебную канитель на два года затевать, тратиться на бесконечные поедки в Ростов-на-Дону?

Я к чему? Не все суды можно выиграть.

Одного своего убеждения в собственной правоте недостаточно. Хорошо бы и более весомые аргументы иметь. А еще хорошо бы с самого начала иметь грамотного, хорошего адвоката. Чтобы с самого начала не запутать дела. Иногда исправить то, в чем напортачили с самого начала, бывает во сто крат труднее, если вообще возможно. И уж тем более не стоит бездоказательно утверждать, что кто-то там с противоположной стороны взял взятку. Если у вас есть доказательства - вперед и с песней, заявление в прокуратуру, следствие и суд. Взятка - вполне себе уголовное преступление, за него сажали, сажают, и сажать будут. Если же сведения о взятке лишь ваши домыслы - вряд ли такое самоутешение вам поможет в вашем деле.

Скорее всего ваши аргументы просто оказались юридически менее убедительны, чем доводы противоположной стороны. Как насчет 20 см земли и абрикосовой ветки. :)

С уважением,

Виктор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

многие почему то думают, что суды это как в кино

я в свое время на этих судах побывал немало :)

смешно, когда делятся впечатлениями от первого суда : я то думал что там судьи 3 человека, полный зал, много адвокатов ..и тд , а оказывается, что судья даже не в мантии и за обычным канцелярским столом и народа нет и стражи, а всего лишь девочка которая ведет записи

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
А еще хорошо бы с самого начала иметь грамотного, хорошего адвоката. Чтобы с самого начала не запутать дела. Иногда исправить то, в чем напортачили с самого начала, бывает во сто крат труднее, если вообще возможно.

Эт точно. :) Был в самом начале адвокат, и на начальном этапе всё слил другой стороне, все детали.

По доброте душевной? Ага.

Виктор, к чему многабукаф? Вы верите или не верите, аргументы приводите из разряда - я пень и просто тупо убеждён в своей правоте. Да флаг вам в руки, считайте как хотите.

Или что мне предлагаете? Публиковать здесь хронику пятилетней тяжбы? Дык материалов взаимосвязанных дел много томов наберётся.

Да и вообще, я никого ни в чём не убеждаю. Просто пишу "как есть".

Взятка - вполне себе уголовное преступление, за него сажали, сажают, и сажать будут.

Упал под стол. Эта...., там у вас на Марсе может так и есть, в России взятка - норма.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Да ладно вам. Ну закусился den78ru с кем то или чем то. Ситуёвина пошла криво и вообще всё обрыдло "в этой стране". Бывает.

Я бы посоветовал ему или бросить это гиблое дело или пожить вне "этой страны" годик. А там глядишь или что то изменится или забудется.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
greenwood:
а оказывается, что судья даже не в мантии и за обычным канцелярским столом

Ну не знаю как в Самаре, в Москве вполне себе в мантии и за нормальным столом :) Это то, что я лично видел.

Вот примерно так:

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Unlock:
Ну не знаю как в Самаре, в Москве вполне себе в мантии и за нормальным столом

в мантии я встречал в одном деле не в Самаре в арбитражном суде - тогда государство мне проиграло с треском :)

D
На сайте с 23.05.2002
173
Unlock:
Ну не знаю как в Самаре, в Москве вполне себе в мантии и за нормальным столом

Парика не хватает. По моим представлениям судья должен быть в парике. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
dweller:
По моим представлениям судья должен быть в парике.

а если это америка то обязательно негр или негриха

я не виноват - во всех американских фильмах так показывают :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий