Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Федорыч, как вы думете, чего ради я помимо цифири еще и источник этой цифири привел, да еще и тех, кто ее озвучил? Угадайте! :)

Российская Гильдия Риелторов (РГР) (№1) представила региональный рейтинг по стоимости квартир за октябрь 2009 года. Об этом сообщает РБК (№2) со ссылкой на данные РГР (№3) .
[Удален]

Источников много и мнений тоже.

Трудно отличить искренние высказывания от проплаченных.

В таких случая нужно смотреть реальные цены сегодня и делать выводы.

Цены растут.

Думаю, что рост за счёт "отложенного спроса". У людей были заначки, сейчас уже устали ждать и зашевелились, покупают.

Доходов для новых заначек уже нет или ну очень медленный рост накоплений.

На мой взгляд, сейчас интересней предсказать, когда наступит окно между: когда закончатся нервные "отложенный спрос" и реальный рост экономики. Вот в этот промежуток и будут самые дешевые цены.

Дожить бы :)

[Удален]
SEOSPIDER:
Алексей Пучков, ну да. Тоже повелись на очередной развод.

Да нам не легче, на развод кто-то повелся или на реальные данные. Хотя мне уже пофик.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Федорыч:
Источников много и мнений тоже.
Трудно отличить искренние высказывания от проплаченных.

А хотите, я вас научу различать? :)

Если крупное и профессиональное объединение риелтеров, серьезное бизнес-издание, или государственные органы статистики сообщают о снижении стоимости недвижимости, то скорее всего так и есть. Особенно, если они все одновременно это делают.

Если же какой-то левый сайт, или чиновник московского правительства внезапно возбуждаются, выдают статистику "роста недвижимости" в "последние сутки", или в "последнюю неделю", да еще в пределах статистической погрешности, да еще с сопутствующими рассуждениями про "отложенный спрос", или что "нового жилья больше не строят" и "скоро на всех не хватит" - то скорее всего это именно то, о чем вы сразу и подумали. :)

С уважением,

Виктор

[Удален]

Мониторинг - это ещё не показатель реальных сделок.

Желающих продать, однако, больше http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&scmd=abs&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83

SR
На сайте с 17.11.2005
214

tco, и о чем это говорит? :) В прошлом году и в этом тоже были топики про накрученную статистику. Был всплеск числа запросов и по плюшевым медведям, по автоматам калашникова и танкам

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Летом в большинстве финансовых тематиках спад запросов - лето, отпуска, дачи, шашлычки.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не знаю, постили уже или нет. Но оч. советую почитать интервью последнего руководителя Росстата, которого перевели в Статкомитет СНГ, а на его место назначили другого теперь. Он там все без обиняков и про статистику, и про экономику рассказал. В т.ч., естественно, затронул тему манипуляций статистическими данными.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

однажды в 90-е одного главного статиста посадили - он назвал правильные статсы ... не бесплатно наверное, а может и так ...по дурости :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий