Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

юни, я так прикидываю 20-50к от региона. в москве например спецтехнику просто так не арендуешь ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
FView
На сайте с 03.05.2006
186

Народ, кто в курсе - где риэлтор проверяет чистоту квартиры? я так понял в каком то гос. учереждении? В чем проверка заключается? (это услуга в стиле - нет самому времени заниматься?)

Было б хорошо, если б Ruganin отписался.

VA
На сайте с 07.03.2008
19

Максимум, что может сделать риэлтор по закону - это взять за руку владельца квартиры и сходить с ним по инстанциям получить нужные справки из домовой книги, паспортного стола, выписку из егрп, справку о коммунальных долгах, проверить правильность приватизации, вступление в наследство. Все. Будет ли он это делать, вопрос.

Все зависит от гонорара и наглости покупателя, просто надо сразу риелтору сказать, что заплатите хорошо, но если что не так придете сначала к нему. Не важно, что на самом деле не придете. По крайней мере, он не будет расценивать вас как легкую сделку - продал, что было и забыл.

Если у риелтора есть связи, максимально, что он сделает, это проверит по паспорту в милиции действителен ли, не терялся ли, были ли УД в отношении владельца, возможно найдет родственников, если квартира в наследство получена.

Все эти бумажки проверяет служба безопасности банка при выдаче кредита.

По сути. Срок исковой давности по сделкам с недвижимостью 3 года. Срок вступления в наследство - полгода.

Например, если наследники не вступили в наследство, потому что не знали, что их папа от первого брака мамы умер, они могут рассчитывать на пересмотр сделки, если докажут, что на самом деле в течении тех 3-х лет (и даже более) об этом не знали. А если 3 года не прошло, то и подавно смогут.

Или распространенная ситуация с дележом имущества - муж и жена продали квартиру, поделили деньги и разбежались. Потом кто-то из них протратился в ноль и обиделся на мир. А жить негде. Может сказать, что квартира продана без его согласия. Если не будет бумаги с нотариальным согласием, то запросто оспорит. Или с супруга или с нового владельца.

Также в предыдущих договорах купли-продажи могут быть записаны люди, не прописанные в квартире, но имеющие право в ней проживать.

Ситуаций полно, поэтому лучше воспользоваться услугами риелтора, но только того, об котором хорошие отзывы. А так, мудрующих людей обычно видно. Достаточно прикинуться простачком в глазах продавца, как сразу вылазиет вся поднаготная (вот тут на счет квартир не знаю, я так договора отсеиваю, но думаю что с квартирами так же, самому интересно).

Так что ждем Ruganin'а.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

FView, у меня приятель для того чтоб не париться с проведением сделки во всех аспектах - тупо взял ипотеку :) (банк сам и проверил все и со всеми документами возился и т.д. и т.п.) Потом погасил досрочно, потерял на все про все около 1000$ - но агентству недвижимости не платил не копейки так что еще вопрос потерял он или сохранил несколько к$$ :)

Там чу-де-са! )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Ceres, умный подход, спасибо, что поделились, надеюсь, что пригодится ))

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, умный подход, спасибо, что поделились, надеюсь, что пригодится ))

Более того - он купил доступ к какой-то он-лайн базе квартир Москвы - откуда все агенты всех агентств и работают. Не помню как она называется - и не помню за сколько - около 100 баксов в месяц вроде - и там квартру сам нашел. Риэлторы :) - поправьте меня по цене доступа и дайте название базы.

То есть при такой схеме агентство совсем не нужно - его роль выполняет база и банк. При этом стоимость услуг в разы и многие разы ниже, при этом к банку который рискует и его СБ у меня доверие больше чем к агентству.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
он купил доступ к какой-то он-лайн базе квартир Москвы - откуда все агенты всех агентств и работают

Winner.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
FView
На сайте с 03.05.2006
186

Ceres, а можешь у него спросить - отличаются ли предложенния от того что из рук в руки. А то у меня был опыт - мне подсовывались те же самые предложения.

Идея очень хорошая, но мне не актуальная - у меня ща задача найти однушку в Подмосковье в не новом доме рядом с ЖД (для пенсионеров). Т.е. ипотечный вариант мне не нужен - я просто передаю им деньги и они покупают хату, отдают мне свою хату.

У меня проверенный вариант в плане того что жильцы живут (в том числе и я) с самого начала постройки дома (соотвественно друг друга знаем). Но проверить по долгам и правильность приватизации мне не мешает. И соотвественно проверить хату в Подмосковье (а то они не втыкают в эту тему - приходится им помогать).

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
FView:
Народ, кто в курсе - где риэлтор проверяет чистоту квартиры? я так понял в каком то гос. учереждении? В чем проверка заключается? (это услуга в стиле - нет самому времени заниматься?)

Было б хорошо, если б Ruganin отписался.

Архивная выписка - ЦАБ

Распечатка о переходе права - Регпалата

ПНД, НД - медучреждения

Ruganin добавил 13.01.2010 в 17:00

VictorAl:
Максимум, что может сделать риэлтор по закону - это взять за руку

Риэлтор нужен что бы и время экономить, так что пишем доверенность, а риэлтор сам бегает, клиент не нужен при беготне.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Sim:
Winner.

Спасибо ))

FView добавил 13.01.2010 в 17:02

Ruganin 10000 руб - это нормальная стоимость для проверки чистоты квартиры и проведение сделки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий