Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Ceres:
Ruganin, у меня есть инсайдеры в 2-х банках.

Многие владеют инфой, это не показатель.

Ceres:
При проверке квартир они действительно как вы выражаетесь "рвут жопу".

Вы самолично видели как они это делают? Или со слов инсайдера?

Разница заключается в том, что вы мне рассказываете то что вам РАССКАЗАЛИ, а я вам объясняю то что я ВИЖУ своими глазами, и то что я вижу на переговорах в банках.

Ceres:
При чем проверяют даже дальних родственников до 5 колена

Справку для собаки они из ветлечебнице не спрашивают ненароком?

Ceres:
и пользуются административным ресурсов СБ - а в более менее приличном банке СБ это по уровню информации практически КГБ, ибо в руководстве СБ есть высокие в бывшем чины из органов.

Вот только не надо ореол таинственности из проверки квартиры делать. Вся эта инфа в открытом доступе, получить ее может любой человек имеющий доверенность владельца продаваемого объекта. Кто чем владел, куда выписался, где сидит, кому должен и т.п. все это узнается без СУПЕР АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕСУРСОВ сб банка.

Ceres:
А все потому что банки всерьез занимаются безопасностью, (если вы не в курсе то бюджеты на СБ колоссальные) в отличае от агентств недвижимости (тут даже сравнивать смешно).

Потому что у СБ банка задачи другие, агентству нет нужды содержать эту структуру, вне ней нет просто необходимости.

Ceres:
И именно банк будет отвечать и рисковать баблом.

Не смешите, все риски у банка давно учтены, риски ничтожной сделки банку нет необходимости учитывать, об этом страховая беспокоится.

Ceres:
В страховой своя мафия - если недобдели - ничего они выплачивать не будут.

Ну это вообще из раздела сказок.

Ceres:
А агентство недвижимости как вы верно подметили - действительно ограничено в своих проверках - ибо максимум что может агент это получить ту информацию, которая доступна простому смертному

А большего и не требуется, потому как мифическая супер проверка до 5 колена, это большая сказка.

P.S. Хотя я несколько увлекся, поэтому позвольте остановиться и согласиться с вами.

Да Ceres, агентство не имеет СБ. Все риэлторы никчемные незнайки. А в службах СБ банков одни КГБшники со связями на Петровке, которые только и делают что подрабатывают риэлторами.

Ruganin добавил 14.01.2010 в 20:18

Oniks:
Хе-хе, в этом (или в части 2) топике какой-то риэлтор уже хныкался, какие клиенты казлы, платят ему "сущие копейки", а при этом требуют проверку юрчистоты квартиры. Что-то я сильно сомневаюсь, что с таким настроением он будет какие-то там очереди отстаивать. К тому же на вконтакте его френдесса выложила фотографии себя в бане, их надо срочно откомментить, а бумажки можно и через почту получить... :)
Есть такая фраза, "если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам", в России она актуальна как нигде более.

В семье не без урода. Я вот видел оптимизаторов, которые хныкались какие клиенты казлы, платят им "сущие копейки", а при этом требуют топ 10. Я думаю намек понятен :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ruganin:
Я думаю намек понятен :)

итакиДА! призываю всех перечитать название топика :) спасибо :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

А тем временем, квартиры дорожают...

А Ceres - молчит и не делится своими наработками.

А время то идет, а вариант подобрать не могу :(

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Федорыч, у меня нет никаких наработок.

Вся информация есть в открытом доступе - цены, предложения и т.д. и т.п.

По вторичке тут уже давали ссылку на базу.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Ceres:
у меня нет никаких наработок.

Ты меня заинтриговал своей новостройкой, с ремонтом, уже новоселье.

Просто ссылку на объект в личку.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Евген:
итакиДА! призываю всех перечитать название топика :) спасибо :)

Что могу сказать после перекуров с манагерами некоторых крупных банков.

Количество сделок по ипотеке ОЧЕНЬ медленно, но тем не менее увеличивается. Конечно докризисные объемы сейчас просто не достижимы. Но и гайки по проверке заемщика малость отпустили, по сравнению с октябрем.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Федорыч:
А тем временем, квартиры дорожают...

надо срочно брать :)

а тем временем Россию выгнали из большой 8-ки, про БРИК уже пишут не БРИК, а БИК, внешний долг растет.

VA
На сайте с 07.03.2008
19
Ruganin:
Количество сделок по ипотеке ОЧЕНЬ медленно, но тем не менее увеличивается. Конечно докризисные объемы сейчас просто не достижимы.

А можете примерные цифры назвать? Я так думаю, последние года 3 до 70% сделок (если убрать размены жилплощади) по ипотеке.

Люди покупали в ипотеку в основном вторичку, продавцы в свою очередь на вырученные деньги покупали первичку. Из-за этого застройщики не смогли реально видеть картину рынка (или видели и наваривались), так как выходило, что большинство сделок по покупке первички проходило с живыми деньгами. Это напомню 6-7-8 года.

Сейчас первичку в ипотеку купить трудно. Большой процент или надо закладывать другую недвижимость. С другой стороны владельцы старых квартир мечтают продать и съехать в новые. А денег нет. Значит продают тупо по ценам первички, не считая там метры и проч. А покупатели считают и не берут вторичку, а первичку в кредит банки не дают. Замкнутый круг.

У нас не в центре можно за 850 тыс. взять в построенном новом панельном доме 46 кв.м (стадия оформления) или гостинку 23 кв.м. в том же районе, но в старом.

Я тоже хочу в ипотеку квартиру купить, но после некоторых новостей думаю:

1. Обещают строить эконом-дома через 3 года по цене 25 т.р. (в деньгах 2009 года). Это выгодно тем, что деньги можно скопить полностью даже на депозите или даже вложить в золотые ОМС, если точно будет вторая волна кризиса.

2. Много говорили, что в 2010 снизят процент по ипотеке до 11%. А сейчас в сбере 16.5% дифференциальных после всех комиссий. НО если рассматривать переплату, то эти 16% дифф. как 12.5% аннуитетных. Если сбер снизит до 12% дифф., то возьму не задумываясь.

3. Но пункт 2 скорее всего слух, так как недавно Медведев подписал долгосрочный план по снижению ипотечной ставки. То есть выходит, что снижена она будет наверное к 2012 году.

4. У 80% строителей идут дела плохо. Если не дай бог они разорятся, кто будет достраивать дома и по каким ценам продавать.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Рынок недвижимости 2010: еще один год стагнации?

Вопрос: Планирую в этом году приобрести квартиру в Москве. Подскажите, пожалуйста, в какой период года это наиболее лучше сделать, каков потенциал снижения стоимости жилья в Москве еще есть (если есть), и как будет выглядеть ситуация на рынке ипотеки, станет ли доступнее хотя бы к лету?

ответ: Александр Крапин, генеральный директор ИАА рынка недвижимости RWAY
Потенциал снижения на жилье эконом-класса в столице - не менее 40%. Маловероятно, что он будет реализован в текущем году.
Потенциал снижения стоимости ипотечных кредитов на текущий год - порядка 1-2%.

Вопрос: Как по вашим оценкам будет вести себя рынок недвижимости в 2010 году: медлено дешеветь, резко провалится или же начнет по-немногу рости?
Ответ: Медленно дешеветь! Иные варианты пока не просматриваются

и т.д.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
SEOSPIDER:
надо срочно брать :)
а тем временем Россию выгнали из большой 8-ки, про БРИК уже пишут не БРИК, а БИК, внешний долг растет.

А где это такое пишут? :) Видел новость, что на заседание 8-ки не поехали, но так и не прочел ее, поэтому так и не понял не поехали сами или РФ туда не позвали просто? И про БИК как-то мимо прошло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий