Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Каширин:
Кстати, я очень многого в жизни добился именно благодаря лени :) Вот не хочется ехать на другой конец Москвы - придумываешь как извернуться так, чтобы и задачу выполнить, и ездить не надо было :))

У людей не лень вовсе. А страх что-то изменить в своей жизни.

Да, скорее здесь комплекс из лени и фобий.

Песню из фильма вспомнил 🚬

Живём мы что-то без азарта,
Однообразно, как в раю.
Не бойтесь бросить всё на карту
И жизнь переломить свою!
Какими были мы на старте!
Теперь не то... исчезла прыть.
Играйте на рисковой карте,
Не бойтесь,
Не бойтесь,
Не бойтесь жизнь переменить!
Пусть в голове мелькает проседь:
Не поздно выбрать новый путь,
Не бойтесь всё на карту бросить
И прожитое зачеркнуть!
Из дома выйдя в непогоду
Взбодрите дух, пришпорьте плоть!
Не бойтесь тасовать колоду,
Пытайтесь,
Пытайтесь,
Пытайтесь жизнь перебороть!
В мираж и в дым, в химеры верьте-
Пожитки незачем тащить,
Ведь не уехать дальше смерти...
Стремитесь жизнь перекроить!
Печалиться не надо вовсе,
Когда вам нечем карту крыть.
Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,
Не бойтесь, не бойтесь
Не проиграв не победить!..
Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
VA
На сайте с 07.03.2008
19

http://ipohelp.ru/crisis.html

Комментов с августа-октября лавинообразно прибавилось. Это у кого погорел мини-бизнес или уволили/понизили зарплату и не платят, банки стали отбирать квартиры. Справедливости ради хочется сказать, что "попали" только те, у кого ежемесячный платеж намного больше лекго находимой зарплаты. А если человек ничего особенного делать и создавать не умеет, ему приходится довольствоваться именно этой суммой. Как бы ни доказывали их не правоту и лень, "руки" имеют предел заработка в отличие от "головы". В регионах найти 15 тысяч в месяц на ипотеку (+ еда и коммуналка) очень сложно, работая руками, особенно девушке (коих в комментариях подавляющее большинство).

SR
На сайте с 17.11.2005
214

VictorAl, да показывали кредитчиков недавно. У кого-то зарплата 17, а выплаты 18. Вам их жаль? :) Мне нет.

Тоже ребята хотели жить как Ceres ) но силенок не подрасчитали.

VA
На сайте с 07.03.2008
19

Знаете, чтобы выучится на программиста, я сидел с утра до вечера, ложился спать в 2 часа ночи. А в 6 вставал на учебу и работу. А получал я тогда на работе 3.5 тыс. руб. Мало, но нужен опыт работать вообще, так как ему в 17 лет взяться не от куда. И ничего, сам учился, находил заказчиков, на это кое-как уже можно было жить. И так 5 лет пока учился и еще пару лет после, сейчас попроще и доход вырос очень сильно, но все равно привычка постоянно работать осталась. Сейчас на 3-х работах. Заканчиваю на основной, иду домой и на удаленке. На выходных делаю что-то для себя, чтобы с этого заработать впоследствии.

Надо вкладывать время, деньги и здоровье в свое образование, продуктивнее всего это делать в отведенное для этого время (то есть, когда и так учишься), а не верить и не думать, что получение диплома достаточно для поиска работы (хоть не высокооплачиваемой, но работы, "а потом перейду по службе выше"). Это ведет к потребительскому отношению к жизни (выучат меня и добрый дядя будет давать денег раз в месяц). Диплом нужен, но в подавляющем большинстве случаев только как пропуск для собеседования. Я первую работу нашел сразу как школу закончил и работал на ней и еще одной пока учился в вузе. А учился на заочке. Кто там учился, знает как важно ведут себя "очники" по отношению к нам и повторяют мантру, что "очное - лучше, больше знаний дают". Я получил больше знаний сам и тех, которые хотел и считал полезными. К концу обучения перевес в жизненно важных знаниях и материальном благополучии был догадайтесь у какой формы обучения? Что до престижности вуза - считается 2-м (сейчас не знаю точно) по качеству образования в городе и каким-то в десятке по стране раньше был.

Вот а очники будут это наверстывать еще 5 лет. А это очень долгий срок.

Также хочу сказать фи в сторону "молодой семьи". Вернее того, как она понимается. Государство не зря максимальный возраст сделало 35 лет для одного / 70 для обоих и год в браке. На деле получается в 18-20 лет женятся и дети уже есть, а опыта зарабатывания денег нет. Более того, психология такая, что создав в юном возрасте семью, развитие затормаживается в силу генетических причин. Чтобы этого не было, нужна сильная воля и знание, чего от жизни нужно.

Так что вот поэтому я их не оправдываю конечно, но это не их вина, это их беда. Это потребительское отношение к жизни.

С другой стороны, на 2006-7 года был бум ипотеки, так как все было зашибись, доходы росли и все верили, что "через несколько лет эта сумма будет маленькой и сможем платить ее не задумываясь" - вот это был основной аргумент. Не срослось.

Более того, взят курс на уменьшение свободной массы денег в стране (в 5,6,7 года прирост составлял почти 40% в год, это очень много - отсюда инфляция. Теперь будет 12-20% в год), увеличение коммунальных платежей. А еще Путин хочет сделать реестр недвижимости с ее ценами и обязать платить единый налог на недвижимость соразмерно ее объему, но это смогут сделать лет через 5. То есть это будет повышение суммы налога для лиц, владеющих большим объемом недвижимости.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
VictorAl:
Так что вот поэтому я их не оправдываю конечно, но это не их вина, это их беда. Это потребительское отношение к жизни.

А расплачиваться кто должен за их отношение к жизни?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
alexspb:

Беда должна за все расплачиваться ;)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Каширин:
Кстати, я очень многого в жизни добился именно благодаря лени Вот не хочется ехать на другой конец Москвы - придумываешь как извернуться так, чтобы и задачу выполнить, и ездить не надо было )

Лень свойственна ленивым людям-лентяям. Но лентяй - это хорошо, если лентяй думающий.

Ведь именно лень заставляет человека думать.

Константин Каширин, я собственно продублировал то, что бы сказано)

Просто вспомнился урок истории, где было сказано о том, что лень-то - двигатель прогресса)))

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
VA
На сайте с 07.03.2008
19
alexspb:

Беда у них, пусть теперь сами и расплачиваются. Это не компьютерная игра с сохранением, а жизнь.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161

А вот это уже обсуждали:

"Я спрашивал у губернаторов о цене кв. метра. Почти все руководители регионов отмечают, что укладываются до 30 тыс. рублей за кв. метр. Многие называют от 20 тыс. до 30 тыс. Это с учетом инженерной и социальной инфраструктуры - все, что необходимо для достойного жилья", - сказал Жуков.

В двух словах:

Государство будет готовить площадки с инфраструктурой и предлагать застройщикам.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Skie, Хазин упоминал на Эхе, что знает застройщиков, готовых предложить цену в 300 (три сотни талеров) за квадрат.

Их просто не пускают на рынок, упыри всяческие.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий