При 25000 уников в день, 2000 руб.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
alkamil:
nay, Чем меньше просмотров на посетителя, тем больше кликов по контексту, ИМХО.

здесь правильно, но всякие метрики сводят на нет этот факт.

Если бы стоимость клика не зависела от всяких факторов, то было бы выгодней убирать с сайта меню итд. Но стоимость клика формируется в том числе и исходя из процента отказа, что в итоге приводит к супер копеечным кликам.

G2
На сайте с 30.11.2004
84
nay:
здесь правильно, но всякие метрики сводят на нет этот факт.
Если бы стоимость клика не зависела от всяких факторов, то было бы выгодней убирать с сайта меню итд. Но стоимость клика формируется в том числе и исходя из процента отказа, что в итоге приводит к супер копеечным кликам.

откуда такая информация? имхо полный бред

что такое отказ по метрике? это один просмотр на зашедшего пользователя, ну так если пользователь зашел с ПС например по запросу "лечение насморка", получил релевантную страницу, прочитал и свалил - для метрики это отказ, но на биды не влияет,у меня на сайте вообще 90% отказ по метрике, ну так и траф весь с ПС

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
glad2k:
откуда такая информация? имхо полный бред
что такое отказ по метрике? это один просмотр на зашедшего пользователя, ну так если пользователь зашел с ПС например по запросу "лечение насморка", получил релевантную страницу, прочитал и свалил - для метрики это отказ, но на биды не влияет,у меня на сайте вообще 90% отказ по метрике, ну так и траф весь с ПС

ИМХО конечно хорошо, но достаточно почитать faq где черным по белому: "Стоимость клика с тематических сайтов Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера."

и про качество аудитории http://help.yandex.ru/partner/?id=1019918

и будет проще понять что и как.

G2
На сайте с 30.11.2004
84
nay:
ИМХО конечно хорошо, но достаточно почитать faq где черным по белому: "Стоимость клика с тематических сайтов Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера."

и про качество аудитории http://help.yandex.ru/partner/?id=1019918

и будет проще понять что и как.

Качество аудитории это не количество хитов на вашем сайте, метрика отслеживает как глубоко ушел кликнувший по объявлению, и дошел ли он до "цели" установленной рекламодателем, например до прайс-листа. Если пришедшие с вашего сайта посетители не будут уходить глубже первой страницы рекламодателя, то ваше качество аудитории - гамно, и по фигу сколько лично на вашем сайте хитов.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Метрика гораздо сложнее чем можно себе представить, и факторов влияния очень много. Самое банальное: метрика изучает ваш трафик, поведение пользователя как на вашем сайте так и после перехода на сайте рекламодателя, сравнивает поведение пользователей с вашего сайта с поведением пользователей с других площадок. Из всего этого и не только этого, принимается вывод о качестве трафика с вашей площадки и присваивается процент или коэффициент для цены клика с вашего сайта.

зы. все это конечно упрощенно, но думаю представление даст, что можно сделать для того чтобы поднять стоимость кликов.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
F
На сайте с 03.10.2006
160
glad2k:

Вот меня тоже интересует, считать ли некачественным трафик только потому, что у меня соотношение хостов к хитам один к двум. Сайт продвигается по низко- и среднечастотникам. Посетитель зачастую приходит на страницу, которая релевантна его запросу. Именно поэтому ему не надо много ходить по сайту и что-то искать. Но у меня есть сомнения, может просто трафик некачественный? Кстати, тематика тоже медицина (фармацевтика, справочник лекарств).

G2
На сайте с 30.11.2004
84
OneF:
Самое банальное: метрика изучает ваш трафик, поведение пользователя как на вашем сайте так и после перехода на сайте рекламодателя, сравнивает поведение пользователей с вашего сайта с поведением пользователей с других площадок.

Как метрика будет оценивать поведение моих пользователей на моём сайте, если я просто не установлю код метрики у себя? да и не нужно им это.

Из фака приведённого по ссылке выше:

Для каждого сайта Рекламной сети с помощью Метрики учитываются различные показатели поведения пользователей на сайтах рекламодателей Яндекс.Директа и конверсия (доля посетителей, среагировавших на рекламу и достигших желаемого результата проведения рекламной кампании). По мере накопления данных коэффициент, с которым транслируется ставка рекламодателя при показе в рекламной сети, может меняться.

glad2k добавил 24.10.2009 в 23:22

furamag, трафик может быть некачественным по многим причинам, но уж точно не по соотношению хостов к хитам

alkamil
На сайте с 02.05.2009
5

включив ПТ доход вырос за субботу на 30%.

Реально спасибо за совет!

Посмотрим что будет в будние дни, если будет меньше по ПТ буду выключать только по выходным.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
alkamil:

незачто :)

☠️☠️☠️
G2
На сайте с 30.11.2004
84
alkamil:
включив ПТ доход вырос за субботу на 30%.
Посмотрим что будет в будние дни, если будет меньше по ПТ буду выключать только по выходным.

к след выходным не забудьте отчитаться, интересно же 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий