Ущербность высшего образования

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Бардо:
жесть. Нужно на пятом курсе в Кембридж переводиться..

Ну можно и не отрабатывать, только это чем-то грозит (не помню, чем).

У меня муж половину только отработал - в Борисове и Барановичах. Потом психанул. Его, дипломированного инженера-экономиста, посадили за счеты тупо сводить балансы - задача, с которой справилась бы любая пятиклассница. Через неделю он предложил написать программулину, которая все это делала бы за пять минут (вместо месячного пыхтения всего отдела).

Оказалось, что компьютер один на заводе есть, но - внимание!- трогать его нельзя. Сломаете! Так и стоял нераспакованный в кабинете директора.

Через полгода он начал тупеть, звереть и в итоге сбежал оттуда.

Тоже любопытно, нафига родина тратит кучу денег на подготовку специалистов, чтобы потом по распределению заставлять их заниматься бессмысленной работой.

kkk1984 добавил 22.10.2009 в 19:45

Tarry, а я на выборы не хожу =)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
-= Serafim =-:
Да в идеале нужно помогать всем.

Блин. А хоть кто-нибудь хоть что-нибудь САМ способен сделать?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

у нас все бюджетники были "инвалиды" и учились бесплатно, зато к платникам относились как к двоечникам, хотя некоторые своими силами деньги на обучение зарабатывали

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Кошмар, одним словом. Но дебильнее льгот, чем для инвалидов при нашей коррумпированной системе образования и медицины придумать было сложно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Бардо:
Я имел в виду, что инвалидность никоим образом не говорит об уровне знаний. И если сразу появилось столько "умных инвалидов", то это выстрел мимо кассы во всех отношениях, последствия которого окончательно добьют сомнительную эффективность хиреющего высшего образования.

Я, канеш, могу быть иногда неправ, но... Умный инвалид (если инвалидность не связана с мозгом и не получена в результате пьяного угара) - чаще закономерность. А вот умный здоровый становится уже практически раритетом.

П.С. Лично видел десятки топ-менеджеров, которых даже дебилами назвать можно с натяжкой.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
kkk1984:
Tarry, а я на выборы не хожу =)

Так за тебя и вбрасывают ))

☠️☠️☠️
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-= Serafim =-:
Бесплатно, конечно, хорошо, но отработка по распределению, разве не "оплата" за бесплатное обучение в большинстве случаев?

нету никакой отработки. вы чего? :)

Бардо:
Во всяком случае в 90-х можно было легко откосить.

даже косить не надо было. даже в колхоз не ездил.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Сам пришел:
А вот умный здоровый становится уже практически раритетом.

А если еще и красивый... Да. Мало нас таких осталось :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Высшее образование для тех кто реально хочет быть умнее и полезнее обществу, это совершенно не обязательная вещь для государства (для широких масс). Соответственно учиться там должны те кто реально умнее и лучше других, а главное те кто заинтересован в этой профессии на которую поступает. Поэтому никаких льгот по получению высшего образованию быть не должно, только прохождение экзаменов для всех одинаковое.

Если селянин, солдат, инвалид не может поступить из-за того, что не сдаёт экзамены, то это проблема в другом, почему на селе ему живётся плохо без образования, почему армия ему мозг съела, почему у инвалида нет доступа к нормальному среднему образованию и тд.

Но помогать инвалидам надо в другом: должна быть возможность, чтобы они могли жить полноценно в обществе в плане перемещения по городу, а это значить надо выкинуть все старые автобусы, перестроить остановки, метро и так далее. Должна быть финансовая поддержка прямая и не прямая, например талоны на еду, интернет, книги и тд.

Вот это будет помощь всем.

-
[Удален]
kkk1984:
Я столько идиотов с высшим образованием знаю! И столько умниц, вылетевших из универа...

Ну чего вы в самом деле? Ну никак "тупой" не закончит ВУЗ. И идиоты они там по вашему или нет это не столь уж важно, главное образование получили и теперь специалисты в своей области!

И что касаемо умниц, это тоже ваше субъективное мнение. Просто так никого не выгоняют и тем более "умниц".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий