- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Даже как ВМ соглашусь с тем, что проверка размещения ссылок должна быть. Если бы к примеру у сапы ее не было, то там был бы хаос.
Вручную проверять все у администрации системы явно не будет возможности. Если новые сайты проверяются уже в разы дольше, то со ссылками будет полный ахтунг.
Да, и проверка размещения ссылок, это еще дополнительный пункт к рейтингу ВМ. Снимаешь ссылки - получи бан в системе сайта или самого аккаунта
malpa, вполне возможно, что небольшое количество заданий не дает вам возможности в полной мере оценить пользу этой "надоедливости" ВМ. Объясню на своем примере: при установленой цене ссылки в условные 450 р. иногда позволяю себе через обратный поиск предлагать размещение и по 250-200 р. (например, сайтам о культуре, музыке..). И вообще 95% размещаемых ссылок лично у меня приходится именно на обратный поиск.
А вас не смущает вылет таких страниц из ПС и практическая бесполезность купленых там ссылок?
malpa, вполне возможно, что небольшое количество заданий не дает вам возможности в полной мере оценить пользу этой "надоедливости" ВМ. Объясню на своем примере: при установленой цене ссылки в условные 450 р. иногда позволяю себе через обратный поиск предлагать размещение и по 250-200 р. (например, сайтам о культуре, музыке..). И вообще 95% размещаемых ссылок лично у меня приходится именно на обратный поиск.
А вас не смущает вылет таких страниц из ПС и практическая бесполезность купленых там ссылок?
Пункт №1 я писал как Оптимизатор.
У меня есть свои тематики сайтов. Исходя из этих тематик, я никогда не размещу как Оптимизатор ссылки на сайтах, например, по тематике "Строительство". Так почему сайты о строительстве предлагают мне себя по 10 раз в разных заданиях?
Если вы думаете, что через обратный поиск вы предложите мне более низкую цену (хотя я устанавливаю стоимость как среднюю по системе) и я на нее соглашусь, то вы ошибаетесь: меня интересуют тематические ссылки. У каждого свой подход, у меня такой.
Вывод: возможность занесения сайтов Вебмастеров в БлэкЛист со страницы предложений от Вемастеров - это экономия времени таких принципиальных оптимизаторов как я + экономя времени для Вебмастеров этих самых сайтов.
Да и не забывайте, что у каждого БлэкЛиста есть такая функция как "Удалить из БЛ". Если со временем я запущу проект по строительству, я вычищу все строительные сайты из своего БЛ оптимизатора.
+ я еще раз повторю: Вебмастер, который присылает мне обратную заявку, ОБЯЗЫВАЕТ меня рассмотреть ее (меня об этом предупреждает "жирное" сообщение при входе в систему). Я вижу кучу сайтов, на которых я в ближайшие 5 лет не буду размещаться из-за тематики или их неразвитости. Так почему эти сайты могут мне на каждое задание присылать свою заявку?
Все логично, даже слишком. Я как О. должен иметь право заносить наиболее активные площадки в БЛ.
p.s. Я больше Вебмастер, чем Оптимизатор. Так что не подумайте, что я злой О, которые наезжает на белых В.
malpa добавил 03.12.2009 в 12:32
Даже как ВМ соглашусь с тем, что проверка размещения ссылок должна быть. Если бы к примеру у сапы ее не было, то там был бы хаос.
Вручную проверять все у администрации системы явно не будет возможности. Если новые сайты проверяются уже в разы дольше, то со ссылками будет полный ахтунг.
Да, и проверка размещения ссылок, это еще дополнительный пункт к рейтингу ВМ. Снимаешь ссылки - получи бан в системе сайта или самого аккаунта
Проверка ссылок у админов ГГЛ есть, конечно же!
Они вам денежки не вышлют без идеальной проверки.
Я добиваюсь того, чтобы такая возможность была у Вебмастеров.
Это существенно снизит нагрузку на суппорт. Т.к. сейчас суппорт видит ошибки, Вебмастер - нет. Суппорт выставляет первым претензию Вебмастеру. Вебмастер не только устаняет ошибку, но и пишет отчет в суппорт - поясняет наличие этой ошибки. Далее суппорт обязан вникнуть в ситуацию, принять объяснения Вебмастера. Это колоссальные временные затраты и путь вникуда. Должен быть автомат для Вебмастера, чтобы Вебмастер самостоятельно устранял возможные ошибки.
malpa добавил 03.12.2009 в 12:37
malpa,
Смотрите.
Если оплаченная и размещенная ссылка не дай Бог меняет URL, то делается это исключительно с участием суппорта и оптимизатора. Более того, после изменения УРЛа ссылка суппортом заносится в раздел "Ожидает индексации". Если новый УРЛ за 45 дней проиндексируется - всем счастье! Нет? Имхо не беда: О. получает денежку обратно, В. - санкции.
Есть контакт?
Так почему эти сайты могут мне на каждое задание присылать свою заявку?
Вы же сами выше отметили, что управляете только тремя заданиями. К чему такой сыр-бор? 😎
По поводу изменения урла: пока вы ждете индексации 45 дней, на другом сайте, с неизменяемыми урлами, эта ссылка 45 дней уже работает. Так что лучше бы обойтись без таких радикальных телодвижений. 🚬
Вы же сами выше отметили, что управляете только тремя заданиями. К чему такой сыр-бор? 😎
По поводу изменения урла: пока вы ждете индексации 45 дней, на другом сайте, с неизменяемыми урлами, эта ссылка 45 дней уже работает. Так что лучше бы обойтись без таких радикальных телодвижений. 🚬
Ну у меня 100 сайтов и я не уверен, что завтра у меня будет в ГГЛ все также 3 задания...
Я смотрю в будущее и даю дельные советы по совершенствованию системы. Более того, я обосновываю свое мнение подробно.
Я вас 3 раза уже логикой поставил к стенке, а вам все мало. Мне кажется, вы не можете охватить суть системы в общем и в целом, поэтому мы не находим с вами общий язык.
БЛ сайтов ОЧЕНЬ нужен.
Не помешала бы и кнопочка "пожаловаться на сайт".
Ранее писал о необходимых изменениях в функционале ГГЛ, но мои рекомендации были в основном проигнорированы, однако ... со временем практически все они были выполнены из-за повторных предлложений других пользователей.
Ну что, ваши советы очень ценны, мы записали их сразу. Но в силу того, что технически перегружены, внедрение новых наворотов происходит в течение 2-4 недель.
Логично предположить, что Вебмастера, которые используют обратный поиск заданий являются наиболее активными. И более надоедливыми. Так вот почему нет функции "Добавить площадку в БлэкЛист" при просмотре заявок от Вебмастеров? Мне надоело как оптимизатору по 3 раза отклонять заявки от одних и тех же площадок (т.к. у меня 3 задания). А если у человека 10 заданий? По 10 раз каждый сайт отклонять? А если 30?
Есть такой пункт в плане. Очередь до него практически дошла.
Надо ввести функцию оповещения Вебмастера о проблемах с размещенными и оплаченными ссылками. При входе в систему Вебмастер должен быть оповещен сообщением красного цвета, например: "Система обнаружила, что некоторые оплаченные и размещенные на ваших сайтах ссылки были удалены. Это может привести к блокировке аккаунта и средств". Объясню. На больших сайтах с большим количеством размещенных через ГГЛ ссылок возможны "естественные" ошибки с некоторыми ссылками. Например: человеческая ошибка администратора сайта; реструктуризация сайта (изменение рубрики статьи, вывод статей в архив) и др.
А вот это реализовано не будет в целях защиты оптимизаторов. Просто так сложнее снимать в случае, если вебмастер решит их поснимать. А то, что произошло конкретно в вашем случае - это нормальный рабочий процесс. Мы же видим процент пропавших ссылок, видим, что мал, понимаем, что не исключены случайности, поэтому и рассказали, чего и где не хватает. Вы исправили ситуацию, и все в данном случае в порядке. ;)
Но оповещение о снятых ссылках будет всегда только от человека. Мы считаем, что только так мы сможем держать руку на пульсе, защищая интересны оптимизаторов.
Но если бы я имел предложенную мною кнопку, я бы сэкономил несколько часов своего времени: при обнаружении ошибок сам бы их оперативно устранял и не тратил бы время админов ГГЛ на "вникание в ситуацию". Более того, я бы еще подтвердил еще большую трастовость своих сайтов, первым обратившись к админам ГГЛ по проблемным ссылкам. Сейчас же первым сигнализирует об ошибке админ ГГЛ, что неприятно для честного Вебмастера.
Все в порядке, это нормальная ситуация, когда мы связались с вами, пообщались, поняли, что вы ответственно подходите к процессу. Мы нацеливаемся на длительное сотрудничество, поэтому для нас важно понимать каждого вебмастера, и, вот так вот общаясь, задавая вопросы о тех же не найденных ссылках, так мы узнаем вас, выделяем для себя надежных людей.
Суппорт отвечает нерегулярно... Из-за таких задержек тратится уйма времени и нервов.
Все-таки это преувеличение, связанное с тем, что вы близко к сердцу приняли эту ситуацию с исчезнувшими на вашем сайте ссылками и отмене заявки на вывод. Опять же, не переживайте так, надежным вебмастерам в системе почет и уважение. Все разрешилось - вы проявили себя с положительной стороны в этой ситуации, все как и должно было быть. Просто в следующий раз будете более внимательны к размещаемым обзорам.
Снимаешь ссылки - получи бан в системе сайта или самого аккаунта
Вот именно поэтому автоматом тут не справиться. Все делается посредством прямого общения. Только так можно разобраться в обстоятельствах, и описанная мальпой ситуация тому подтверждение.
Проверка ссылок у админов ГГЛ есть, конечно же! Они вам денежки не вышлют без идеальной проверки. Я добиваюсь того, чтобы такая возможность была у Вебмастеров. Это существенно снизит нагрузку на суппорт. Т.к. сейчас суппорт видит ошибки, Вебмастер - нет. Суппорт выставляет первым претензию Вебмастеру. Вебмастер не только устаняет ошибку, но и пишет отчет в суппорт - поясняет наличие этой ошибки. Далее суппорт обязан вникнуть в ситуацию, принять объяснения Вебмастера. Это колоссальные временные затраты и путь вникуда. Должен быть автомат для Вебмастера, чтобы Вебмастер самостоятельно устранял возможные ошибки.
Только разобравшись в ситуации и никак по иному можно быть уверенным, что тот или иной вебмастер намерен добросовестно продолжить работу. Это наша обязанность защитить интересы оптимизатора, а автопроверка здесь будет только на руку тем, кому совсем не стоит доверять.
Смотрите. Если оплаченная и размещенная ссылка не дай Бог меняет URL, то делается это исключительно с участием суппорта и оптимизатора. Более того, после изменения УРЛа ссылка суппортом заносится в раздел "Ожидает индексации". Если новый УРЛ за 45 дней проиндексируется - всем счастье! Нет? Имхо не беда: О. получает денежку обратно, В. - санкции.
Ни о каких санкциях тут речи не идет. Кстати, в будущем будет возможность ручного изменения URL страницы с обзором.
Не помешала бы и кнопочка "пожаловаться на сайт".
Черные списки есть, кнопка "пожаловаться на сайт" находится на страничке карточки сайтов, когда щелкаешь "на подробно".
Сайт одобрили, что делать дальше? Ждать предложений от Оптимизаторов, какие то коды надо размещать?
Т-34, Сапосайты в системе как то караются?
Если я вижу сапо-сайт завешанный линками, то не возникает желания отправлять что то на доработку.
Большой минус системе, вместо комфортной работы подкидываете проблемы
Нужно правильно пользоваться и не возникнет подобных проблем. В информации о компании указываете, что Вас не интересуют сайты с ссылками Sape. Тогда Вы будете иметь полное право, не "одобрять" выполненную работу и деньги не потеряете.
Seolan добавил 03.12.2009 в 18:22
Разместил на 1 сайте несколько ссылок. Сейчас пришли заявки от этого же сайта. Хорошо я запомнил URL и решил проверить. В системе не предусмотрена опция, о том чтобы на 1 кампанию на 1 сайте можно было ограничиваться 1 размещением? Когда-нибудь незаметив могу и подтвердить пришедшее предложение... А это лично для меня не есть good. 😒