- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте!
вот такой вопрос есть:
имеется сайт на Джумла- уже год нормально работает в ГГЛ
но есть еще и типичная джумловская проблема- дубли страниц, которые попадают в индекс вместо тех страниц, которые заявлены в системе
отсюда проблемы с показателем индексации-> с заявками и т.д.
делаю редиректы в штаксесс, но джумла плодит новые дубли
вот уже готов решиться перевести сайт на другой движок, так как с джумлой проблема не решится
как наиболее безболезненно переехать, а то уже 285 страниц в ГГЛ?
Ещё одна проблема: система регулярно находит несуществующие редиректы при добавлении выполненного задания. Пишет, что указанная страница вызывает редирект на другую. Редиректа нет, по крайней мере браузер выводит страницу точно по этому адресу, страница в индексе Яндекса точно с этим адресом. Как правило речь идёт о слеше в конце адреса, но закономерность так и не уловил, иногда нужно со слешем, иногда нет, корелляции с сайтом не вижу, там все страницы равны. Возможно стоит привлечь какого-то программиста (еслди своими силами это решить не получается), способного разбраться в проблеме и научить ГГЛ как-то управляться со слешеми в конце адреса страницы.
Здравствуйте!
вот такой вопрос есть:
имеется сайт на Джумла- уже год нормально работает в ГГЛ
но есть еще и типичная джумловская проблема- дубли страниц, которые попадают в индекс вместо тех страниц, которые заявлены в системе
отсюда проблемы с показателем индексации-> с заявками и т.д.
делаю редиректы в штаксесс, но джумла плодит новые дубли
вот уже готов решиться перевести сайт на другой движок, так как с джумлой проблема не решится
как наиболее безболезненно переехать, а то уже 285 страниц в ГГЛ?
Наиболее безболезненно будет отредактировать код CMS, чтобы убрать дубли. Переезд вызовет массу проблем в GGL, ведь у страниц поменяются адреса, у вас упадет процент индексации, и не факт, что новые страницы попадут в индекс.
Ещё одна проблема: система регулярно находит несуществующие редиректы при добавлении выполненного задания. Пишет, что указанная страница вызывает редирект на другую. Редиректа нет, по крайней мере браузер выводит страницу точно по этому адресу, страница в индексе Яндекса точно с этим адресом. Как правило речь идёт о слеше в конце адреса, но закономерность так и не уловил, иногда нужно со слешем, иногда нет, корелляции с сайтом не вижу, там все страницы равны.
Система корректно определяет редиректы. Вы можете проверить это на независимом сервисе http://www.bertal.ru/. Нужно просто устранить причину проблемы в CMS сайта.
Наиболее безболезненно будет отредактировать код CMS, чтобы убрать дубли. Переезд вызовет массу проблем в GGL, ведь у страниц поменяются адреса, у вас упадет процент индексации, и не факт, что новые страницы попадут в индекс.
так в том и дело, что эта проблема у cms joomla! похоже неизлечимая
во всяком случае, на специализированных форумах никто не знает, искал фрилансеров- тоже не нашлись те, кто знает, как решить проблему
сам боюсь решиться на этот шаг
В итоге администрация сервиса GoGetLinks предложила мне написать вебмастерам с просьбой исправить косяк системы, путем смены ссылок + изменению обзоров. Сама администрация этим заниматься не будет, это выше ее сил, писать вебмастерам.
Я считаю, что со стороны системы это неверный ход и не справедливый по отношению к вебмастерам.
Решил свой скромный отзыв оставить. Система всем нравится. Работал, работал в ней до сегодняшнего дня.
Мне временно заблокировали аккаунт за то, что я не захотел принимать обзор от вебмастера, который нахамил мне в открытую и сказал, что закроет страницу от индексации, а деньги мои так и будут висеть в холде.
Заблокировали потому что он на меня накатал, что я нахамил ему в ответ. Решил не трогать "Г" как говорится, а оно вон как поступает.
Разве это справедливо? Вебмастер нарушает правила НЕОДНОКРАТНО! А я получаю бан.
Уважаемая администрация, прошу вас разобраться в ситуации, а не блокировать всех подряд.
FIJY_NN, единственно правильный вариант действий в случае оскорбления каким-либо пользователем системы - сообщить об этом администрации и воздержаться от нагнетания обстановки. Но вы решили ответить пользователю его же методом. Поэтому заблокированы были оба аккаунта на неделю.
Ок. Впредь буду сразу "стучать".
Т-34 во вчерашней нашей переписке проскочило(для меня) откровение.
А именно - отсутствие запрета на размещение ВМ заметок в отдельном каталоге.
Не буду писать КО, но мира на этом сильно обожглась. Зачем наступать на эти-же грабли?
И да, в паблик выношу не с целью "ткнуть", а для скорейшего решения по этому вопросу.
п.с. Знаю, что требование размещать в основном контенте сайта законно, но я, к примеру, только вчера об этом узнал, и уверен 99% О. об этом и не догадываются.
Хочу уточнить одни момент.
Я работаю как О.
По одной размещенной заметке мне уже приходит второй раз переразмещение. Мне такое размещение с постоянный последующим переразмещением абсолютно не нужно.
Если ограничение для вебмастера на количество переразмещений одного и того материала?