Яндекс.Дзен 2

S
На сайте с 01.09.2015
19
Эсминец:
1. Что-то поменялось в алгоритмах, напишите в ТП
2. Что-то глюкануло, напишите в ТП.

Во многих случаях поддержка отвечает что всё отлично, а трафик тут же волшебным образом восстанавливается. Кому отвечать в первую очередь, а кому в последнюю - выбирается, судя по всему, рандомно.

Я им отписал еще вчера, пока тихо :)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
GRAFLEKX:
Это было лично мое имхо, из того, что я наблюдал.
По сути должно быть так, как вы предполагаете, а на деле получается какая-то каша.
Вот пишет, например, какой-то канал цикл статей про ремонт машин.
Мужики подписываются, читают, лайкают.
И вдруг, канал выкладывает для несчастных жен, этих вечно торчащих в гаражах мужиков - способ зазвать их домой, например, вкусный рецепт.
Казалось бы, аудиторию для этого материала алгоритм должен подобрать совершенно другую.
А на деле получается, что бородатые брутальные мужики, вместо статьи про промывку форсунок, начинают получать от канала рецепты про выпечку шарлотки.
Плюются, минусуют, отписываются.
Вот как-то так и работает Дзен.

Я с некоторых пор, даже цитаты статей ФЗ начал излагать своими словами.
Недавно один канал отправили на две недели в пессимизацию.
Вердикт бота - использование чужого контента.
В материале была точная выдержка из статьи ФЗ.
Уникальность текста - 85%.
И объяснять им бесполезно, что это не копипаст, а федеральный закон.
Алгоритм сказал бан, значит бан.

А как Вы тогда собираетесь видеть новую статью в дзене? Для начала Дзену нужно будет собрать о статье статистику и через недельку можно в дзен? Алгоритм должен учитывать показатели канала в целом и никак иначе. 10 статей в тему, 1 не в тему, общие параметры канала изменятся. Все так и должно быть, как оп мне.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
феофан:
А чё ты сразу то так - из пустого в порожняк?
Человек интересуется - и это что плохо?
Советую смотреть на себя в первую очередь!
Канал веду - получается по-моему не совсем так. Решил новый еще попутно завести - вот в поисках темы. А ты сразу "кнопка", "бабло". Да капает по 300 рубликов у меня с этого одного канала и как бы еще хочется. Как то так...

---------- Добавлено 08.02.2018 в 06:15 ----------

Алгоритм явно поменяли. Им говорили о том, что они не так ранжируют - слишком жестко и не по человечески. Да может теперь по ПФ выкидывают. Нужно тестить...

Воу воу палегче там. Я лишь шутя намекнул, что рабочие схемы никто сливать не будет, так как 90% аудитории форума думает, что достаточно прийти на форум и получить все советы, чтобы уже зарабатывать.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Stigmated:
еще вчера

Люди по две недели ждут ))

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
htexture
На сайте с 29.05.2017
217
garik2008:

У меня сегодня на сайте все в ноль ушло, пару месяцев халява продолжалась и "усё". Пресловутая "доля собственной аудитории" теперь на первом месте, т.е. будем читать, что и в Яндекс. Новостях, всякие ria.ru и Ленту, у них же больше всего постоянных читателей. Вот так хуже всего, лучше бы и не давали трафа вообще, чем такую вот "морковку" подсунули и теперь отняли.

Вот странные люди, не дает трафика, не довольные, дают, тоже не довольны. Допустим Вам дало прилично трафика не некоторое время, Вы подняли бабки, закончился трафик, морковку у Вас Яндекс не отнял. Мы не в СССР чтобы всем было поровну и горшок одного цвета.

А теперь в чем проблема сделать свой Яндекс? Сделайте, и поверьте, Вы будете делать точно также с остальными вебмастерами и золотой середины не найдете никогда.

У меня половину сайтов уже в пессимизации, но я все равно благодарен Яндексу, что я смог заработать деньги, которые помогли мне открыть мне еще интересующие сервисы для людей. Дают трафик, делайте деньги а не нойте, не дают, ищите способы ☝

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Имеет ли смысл удалять статьи с небольшим количеством показов, просмотров и дочитываний?

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
221
NCom:
Алгоритм должен учитывать показатели канала в целом и никак иначе.

Я именно этого мнения и придерживаюсь.

А ответил выше совсем на другой вопрос.

---------- Добавлено 08.02.2018 в 13:26 ----------

slaviktorres:
Имеет ли смысл удалять статьи с небольшим количеством показов, просмотров и дочитываний?

Они могут внезапно выстрелить через неделю или две.

У меня так много раз было.

Да и контент - он и есть контент - проиндексируется и возможно будет давать трафик через ПС.

А удалять для чего?

Если удалять с целью переразмещения, то нужен очень хороший рерайт этого текста, т.к. Дзен делает "слепок" ранее размещенного материала.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Хз было или нет: дзэн теперь откручивается на стартовой хрома, если в качестве поисковика выбран яндекс.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
awasome:
Хз было или нет: дзэн теперь откручивается на стартовой хрома, если в качестве поисковика выбран яндекс.

Яндекс использует любую возможность для расширения.

L
На сайте с 08.02.2018
0

Ребята у меня такой вопрос. Прошу сразу не ругаться, я всю ветку не читала, может быть уже этот вопрос поднимал. Так вот на дзене большинство каналов обычные с такими, например, адресами https://zen.yandex.ru/id/59da70679d5cb39c07366da4 - их абсолютное большинство. У всех моих знакомых, а их больше десятка именно такие адреса, и у них просмотры в основном обычные - до штуки. А есть каналы, с такими адресами: https://zen.yandex.ru/estelia, - тут сборная солянка, или вот еще https://zen.yandex.ru/0_somneniy - 10 дней на дзене - про алкоголь. А просмотров десятки тысяч, причем ничего оригинального. Подскажите, что это за адреса , или их можно получить как-то персонально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий