Новый продукт: ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации!

malpa
На сайте с 25.12.2006
123

Считаю анонсируемую новинку "ограничение заявок от вебмастера в месяц" нелогичной, вредной и непродуманной. Уверен, биржа ГГЛ будет гораздо более сильной и прибыльной, если администрация будет прислушиваться к мнениям на этом форуме (прежде всего касательно новых функций). Да и зачем самому изобретать нелогичные новинки, если значительная и зачастую очень логичная часть просьб О. и В. на этом форуме еще не удовлетворена?

Представьте логику О, которому надо продвинуть сайт на тему "сантехника": он приходит в ГГЛ и находит 50 нормальных сайтов по строительству. О. же хочет разместить 100 ссылок, у него есть средства. Он сидит у думает: где же мне оставшиеся 50 сайтов-доноров найти? В разделе "Музыка"? Нет. В разделе "Знакомства"? Смешно. И тут к нему приходит заявка от Вебмастера: универсальный сайт с хорошими параметрами разместит вашу ссылку в тематической статье с оригинальным контентом по сантехнике, которого еще нет в интернете! Естественно, О. соглашается. Обратный поиск - величайшее благо, имхо глупо его ограничивать.

А цены в бирже можно повышать другими способами. Мне тоже не нравится, что они постоянно падают. Поставьте коэффициент 1,2 на средние цены и никто кроме вас об этом не узнает.

malpa добавил 14.01.2010 в 16:07

MOBBI:
Да я на секунду представил что мой сотрудник спускает МОЙ бабос только потому что стесняется отправлять задания на доработку и принимает все подряд и так захотелось ему сразу ... а по делу, ты расскажи своему работадателю что ты делаешь с его баблом, он тебе такую психологическую консультацию выпишет, что 90% заявок потом будешь на доработку отправлять :) .. если конечно еще останешься работать

MOBBI добавил 14.01.2010 в 14:29
Asiania, тоже был в похожей ситуации. Выполнили задание, а оптимизатор отписал что он чето попутал и не будет принимать задание. Раза 3 отправлял на доработку, я его снова ставил как выполненное. Администрация GGL порекомендовала соскочить с задания, а мы пошли на принцип. Спустя 7-8 отправок на доработку задание было принято и оплачено.

Поддерживаю.

Если размещение качественное, Вебмастер может тратить до 30 минут на поиск подходящей ТЕМАТИЧЕСКОЙ статьи (если анкор сложный). Поэтому такие ситуации (исполнены все требования О.) должны решаться силовыми методами со стороны администрации в пользу Вебмастера, т.е. насильственным одобрением задания.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
fxtotal:
То есть для сайтов, где 10 тыс страниц и для сайтов, где 100 страниц??? Это не честно!!!

Не в количестве страниц счастье ;)

fxtotal:

Пример: ВМ достигает предела разрешенных заявок на 3й день месяца. Но ему так ничего не подтвердили, т.е. он не разместился ни разу.

По теории вероятности шанс такого развития событий не превышает вероятность выигрыша в лотерею миллиона рублей. Мы высчитаем средний процент отклика на заявки и будем ориентироваться на количество обзоров, которое считаем предельным. Подавляющее большинство вебмастеров ничего не потеряет.

fxtotal:
Его площадка переходит в статус неактивной. Т.о. он до конца месяца не может ни сам подать заявку, ни его плащадку никто не сможет найти! Тупик?

Есть кнопочка "сделать площадку активной". Любой вебмастер может воспользоваться ею не чаще раза в неделю. Вы еще не пользовались?

zagred:
У меня 99% заявок идет именно через поиск. Сознательно установил повышенную цену, чтобы не разгребать массу неприемлемых заявок (как по тематике, так и по качеству сайтов), поэтому процент отказа с моей стороны практически нулевой. А через поиск могу неспешно выбирать подходящие тематические заявки и отправлять предложения. Примерно 75% из них размещается. Поэтому сомневаюсь в оправданности такого ограничения, даже если не учитывать характеристик сайтов с 10 и 5000 страниц.

В вашей ситуации действительно могут быть неудобства, если вы отправляете очень много заявок. В любом случае поначалу мы выставим довольно мягкое ограничение, которое ограничит самых-самых не в меру активных вебмастеров. И будем уже по результатм принимать дальнейшие решения. Поэтому не стоит беспокоиться.

Asiania:
Очень сильно хочу пожаловаться.
Ситуация (цитирую свое письмо, написанное в саппорт)...
...Очень хочу увидеть комментарии руководства системы по этим вопросам.

Комментарии по вашей ситуации с оптимизатором: Мы и так очень жестко урезали возможности оптимизаторов в плане возможных злоупотреблений - у них нет даже кнопки отказа от задания после его выполнения, а ведь и в Миралинкс, и в других подобных сервисах она есть. У нас же есть кнопка для отправки на доработку. Оптимизатор ей и пользуется. Он говорит "я хочу то-то и то-то", вы говорите: "не будет вам того-то, того-то" и заново отправляете задание оптимизатору. Какую реакцию вы ожидаете от оптимизатора? Нарушений тут действительно нет, и мы не вмешиваемся, рассчитывая на адекватное решение об отказе с вашей стороны.

Т-34 добавил 14.01.2010 в 16:26

malpa:
Обратный поиск - величайшее благо, имхо глупо его ограничивать.

Да, конечно, благо. Минус только один - дает возможность некоторым вебмастерам размещать слишком много обзоров. Еще раз повторюсь, большинство вебмастеров ничего и не заметит после ввода этой новинки.

malpa:
А цены в бирже можно повышать другими способами. Мне тоже не нравится, что они постоянно падают.

Цены как раз не падают. После вычисления более точной статистики по разным ТИц, для некоторых ТИц цены теперь отображаются выше, для других ниже, раньше все было более усредненно. У нас, кстати, нет интереса к тому, чтобы цены росли или падали. Главное - корректное отражение рыночной ситуации.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171

Мои сайты не прошли модерацию. Причина - мало страниц в индексе Яндекса.

И каковы мои действия до того времени, пока я сделаю дополнительные страницы и они проиндексируются? Удалять аккаунт и потом регистрироваться заново? Или оставить всё как есть?

Функции "перемодерация" в интерфейсе не-ту.

xws
На сайте с 14.12.2008
44
xws
MOBBI:
и так захотелось ему сразу ...

Хорошо, что Вы такой сдержанный. А то так бы: "как представил, что мой сотрудник [...], подбежал, по голове дал и уволил!" :-D

Ладно, не принимайте близко к сердцу, а то нам кабанам всё равно, а здоровье нужно беречь (Ваше).

Хм, да очередной раз задумался, чего это я Вам "вы-каю", не хорошо получается.

К Т-34

Внутри сервиса стоит ссылка на SE вида

/ru/forum/410842

Так как форум.SE не поддерживает ключ "last" предлагаю изменить ссылку на такую: /ru/forum/410842

(отображается последняя страница, проверил :)

Цены как раз не падают.

Я, как О, заметил, что многие новые сайты после прихода /регистрации сразу лупят цену на 100-150% выше средних по сервису. Потом спесь сходит, и они нормализуют цены.

Рынок (спрос и предложение) cкорректирует цены. Это здОрово, что у администрации GGL нет стремления увеличивать средний ценник. Логично, что если стоимость средней РК будет выше, доходы сервиса станут выше; но засчет падения репутации доходы или рост доходов может уменьшится. Радует что в GGL тоже так думают ;-)

С уважением, Виктор (http://blog.xws.ru) PROMO
[Удален]

Уже второй день жутко тормозит сервис. И при открытии и при внутренних переходах.

fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
Т-34:
Не в количестве страниц счастье

Да ну? А как же это:

Helen27:
Мои сайты не прошли модерацию. Причина - мало страниц в индексе Яндекса

?

Т-34:
шанс такого развития событий не превышает вероятность выигрыша в лотерею миллиона рублей

А ведь кто-то выигрывает... :)

Т-34:
Есть кнопочка "сделать площадку активной". Любой вебмастер может воспользоваться ею не чаще раза в неделю. Вы еще не пользовались?

Нет, Бог миловал. Потому-что я всегда откликаюсь на заявки О-ров и отсылаю им свои заявки. С введением этого ограничения, я могу начать ею пользоваться, т.к. не все заявки, которые мне приходят, я могу выполнить!

Т-34:
Минус только один - дает возможность некоторым вебмастерам размещать слишком много обзоров.

И все-таки, я не совсем Вас понимаю. То Вы говорите, что хотите ограничить кол-во заявок. Теперь же выясняется, что Ваша цель - кол-во обзоров. Вы уж сначала определитесь! Это две совершенно разные вещи. Ведь ВМ может выставить неприлично низкую цену и размещать столько же обзоров, сколько и те, кого вы причислите к "самым-самым не в меру активным вебмастерам"!

Т-34:
мы не вмешиваемся, рассчитывая на адекватное решение об отказе с вашей стороны

Вот тут с Вами в корне не согласен. У меня был пример: Поступило задание, я заказал копирайт для анкора О-ра, заплатил свои деньги. А потом, О-р мне сказал, что он ошибся с выбором тематики сайта и мой ему неинтересен. Куда он смотрел, когда присылал мне задания? Денег за копирайт мне никто не вернет! Я что, должен просто выкинуть их на ветер? Да, понимаю, что бывает всякое и если нормально попросят, я лучше откажусь и засуну эту страницу в сапу. Но если приходит на доработку с фразой "Мне это не подходит", то тут я лучше пойду на принцип и "научу" О-ра как правильно работать с системой.

ЗЫ: Кто-то обещал в ноябре широкую пиар-кампанию по привлечению новых участников в систему... ;)

Бизнес, полностью посвященный служению людям, будет иметь только одну проблему с доходами. Они будут крайне высокими.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
Helen27:
Мои сайты не прошли модерацию. И каковы мои действия до того времени, пока я сделаю дополнительные страницы и они проиндексируются? Удалять аккаунт и потом регистрироваться заново? Или оставить всё как есть?

Да, нужно будет удалить и добавить повторно.

windofor:
Уже второй день жутко тормозит сервис. И при открытии и при внутренних переходах.

Это вам так "повезло", на самом деле мы уже значительно "разогнали" сайт. Лишь один раз в час у нас создается высокая нагрузка, из-за которой сайт тормозит. Сегодня решим и этот вопрос.

fxtotal:

И все-таки, я не совсем Вас понимаю. То Вы говорите, что хотите ограничить кол-во заявок. Теперь же выясняется, что Ваша цель - кол-во обзоров. Вы уж сначала определитесь! Это две совершенно разные вещи. Ведь ВМ может выставить неприлично низкую цену и размещать столько же обзоров, сколько и те, кого вы причислите к "самым-самым не в меру активным вебмастерам"!

Да, конечная цель, снижение количества размещаемых обзоров на сайтах не в меру активных вебмастеров. Однако решение мы придумали не прямое, а через лимит заявок. Так получается гораздо элегантнее.

А что касается неприлично низкой цены, то это опять о миллионе в лотереи. Никто никогда не мешал вебмастерам выставлять низкие цены, так не выставляют. А почему? Да потому что сетки г-сайтов, а также отдельные сайты, которые делаются под ссылки, а не под качество, не могут попасть в систему. Нас заботит прежде всего эффективность продвижения при помощи инструмента. В данном случае создается угроза эффективности, которую мы и устраняем ограничением чрезмерной активности.

Asiania
На сайте с 12.02.2009
47
Т-34:

Комментарии по вашей ситуации с оптимизатором: Мы и так очень жестко урезали возможности оптимизаторов в плане возможных злоупотреблений - у них нет даже кнопки отказа от задания после его выполнения, а ведь и в Миралинкс, и в других подобных сервисах она есть. У нас же есть кнопка для отправки на доработку. Оптимизатор ей и пользуется. Он говорит "я хочу то-то и то-то", вы говорите: "не будет вам того-то, того-то" и заново отправляете задание оптимизатору. Какую реакцию вы ожидаете от оптимизатора? Нарушений тут действительно нет, и мы не вмешиваемся, рассчитывая на адекватное решение об отказе с вашей стороны.

Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов:

1. В чем прав оптимизатор, если он нарушая правила системы просит установить ссылку в определенном разделе

2. комментариев по поводу не очень вежливого ответа я не дождусь?

Я работаю с аудиторской системой: Полиция Сайтов (http://sitepolice.ru/?partner=320)
RD
На сайте с 06.07.2007
52
Asiania:
1. В чем прав оптимизатор, если он нарушая правила системы просит установить ссылку в определенном разделе

а в чем прав вебмастер устанавливая ссылку в какой нибудь жопе?

R
На сайте с 28.05.2007
42

Не понимаю - как можно вводить ограничение на размещение обзоров... Тут половина оптимизаторов сидит которые итак нифига не делают. Присылают тупые задания без анкоров типа "заходим на сайт, читаем и выбираем сами". Так какой это, нафиг, оптимизатор??? Мало того, что ВМ задницу рвёт, чтобы площадку поднять, так потом ещё же на ней НАВСЕГДА размещает обзор, который сам же и пишет... Причем, за копирайт никто ничего не платит и при этом ещё и возможность заработка урезают. Давайте тогда уже введём минимальную стоимость ссылки рублей в сто хотя бы, ато сейчас вот смотрю из 227ссылок процентов тридцать со стоимостью около 30-35 рублей... У меня новостной сайт и обзоры я пишу вообще не привязанные к тексту новости. Т.е., я пишу его так, чтобы он был самодостаточным и вставить его можно было на абсолютно любую страницу, так что мне хоть тысячу заявок в месяц (лишь бы писать и размещать успевали). Почему такие параметры должна определять система? А если я в какой-то момент испытаю напряг с деньгами и реально готов хоть и по 30 рублей ссылки размещать, так почему меня в этом ограничивать? Что это вообще за термин "не в меру активный вебмастер"? На сколько я понял, система живет за счёт активности мастеров, так в чём смысл? Если "создается угроза эффективности, которую мы и устраняем ограничением чрезмерной активности" значит всё-таки нужно вводить какую-то дополнительную систему оценки площадки. Ибо как можно ставить на один уровень сайт, которому 8 месяцев и сайт, который живёт уже три года? Опять же - вы хотя бы анонсируйте предел ограничения, ато может, действительно, все прения напрасны :-))).

Читаю на украинском новостном портале (http://www.ukr-portal.com) свежие новости. Заработок для вебмастера, подъём ТИЦ (http://www.gogetlinks.net/?inv=8by533). Домены от 3,5 баксов. Дешевый качественный хостинг (http://www.ukraine.com.ua/#17700).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий