- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мой небольшой отчет по GoGetLinks:
Месяц назад где-то решил попробовать систему, нашел несколько площадок, разместился. Вначале этой недели, когда заработал BL и экспорт сделал следующее:
1) Решил разместиться на всех сайтах с ТИЦ больше 100. Всего таких площадок в системе - в районе 240. С учетом площадок из BL (а в BL внес сайты, на которых размещался в Миралинкс или через форум) получилось 143 площадки.
2) Из этих площадок удалил те, где соотношение внешних ссылок к количеству проиндексированных страниц (по bing) больше 0.5. Осталось примерно 60 площадок.
3) Сначала удалил все сайты с украинскими доменами. Потом у каждого оставшего сайта смотрел сайты на которые он ссылается. Удалял те сайты где было много нетематичных ссылок. Например сайт про спорт, а ссылки про автокраны и мебель, сразу понятно что сайт барыжит ссылками, и Мадрид может его фильтрануть(может конечно и не фильтрануть - я хз, но для GoGetLinks лучше перестраховаться, денюжки все таки немалые платятся). Чему удивился - было где-то 4 сайта где уже были ссылки на мой сайт :)).
Осталось в итоге 40 сайтов, на которых я хотел бы разместиться. Из них на 36 в среду отправил заявки на размещение. 4 площадки оказались неактивными, в экспорте они были, но через поиск не находятся, и заявки на них отправить нельзя. Как сказал саппорт - они неактивные. Попробую еще в понедельник отправить. На цены особо не смотрел, т.к все цены довольно средние. Особо завышенных не было.
4) Из 36 отправленных в среду заявок - 24 уже размещено. И 2 обещали разместить в понедельник. Будем считать что кто-нибудь 1 еще разместит. Итого получится 27 размещений. Размещения выполнены неплохо, например идет естественная статья или новость про автомобили, а внизу дописка, мол "незабудьте выполнить автострахование", и ссылочка на мой сайт. Красота! С одним человеком что-то не срослось через GoGetLinks, разместился напрямую через WMR кошелек. Ссылки покупались те, которые самые дешевые, обычно это "контекстная ссылка", процентов 28 - "заметки". Картинки ни одной не покупал. Спросите меня про результат, позиции? Я думаю это все будет, сайты хорошие.
Резюме: Биржа хорошая, пользоваться можно.
Мне кажется что биржы и должны быть такими, как GoGetLinks, не такими спамными как SAPE, когда вешается код, и в подвале куча ссылок. И не такими как Миралинкс - там большой минус что часто статьи идут в одном каталоге одним списком, сразу видно что продажные статьи/ссылки. А GoGetLinks - прямо таки почти естесственные ссылки.
Еще большой плюс, что такие ссылки мне кажется более "долгоживучие" чем Миралинкс. Там вебмастеру через некоторое время мало что мешает снести продажные статьи, вот прошел скажем год, надоело ему статьи продавать. Взял он свой каталог, и снес. А тут? Да, даже если вебмастер и захочет, фиг он удалит эти ссылки, каждую же вручную нужно удалять, искать статью, открывать ее в CMS, искать ссылку, удалять. Тупо влом :) Поэтому мне думается что вложения в ссылки GoGetLinks более надежные чем Миралинкс. Прям респект. Там еще и дороже, копирайт же нужно покупать!
Минус системы - площадок мало, очень мало. В Миралинкс больше и лучше, биржа популярней. Поэтому как ни крутись, придется в основном пользоваться Миралинксом, а GoGetLinks - пока только вдовесок.
Конечно не всем сайтам подойдет такая истема. Она больше подходит большим сайтам с новостями, большим количеством контента на разные темы. Для небольших хороших сайтов коммерческих организаций больше подходит Миралинкс, где продажные ссылки в отдельных статьях. На таких сайтах не получится разместить туристическую ссылку с мини-обзором на странице с прайсом на металлокпрокат :))
Ну вроде все. Жду еще бОльшего количества приличных сайтов в системе.
Попозже наверно размещусь на сайтах ТИЦ50 - ТИЦ 100.
Предложение: Сделать условие вебмастерам, чтобы с одной страницы можно было продать только 1 ссылку. Хотя наверно такое условие есть, хм непомню.
спасибо за инфу
Удалял те сайты где было много нетематичных ссылок. Например сайт про спорт, а ссылки про автокраны и мебель
А как смотрели тематику ссылок? Вручную? Это же огромные трудозатраты для 40-60 площадок, особенно если это какой нибудь новостной или подобный ресурс.
Из этих площадок удалил те, где соотношение внешних ссылок к количеству проиндексированных страниц (по bing) больше 0.5
Опять же, вручную делали такой отсев? Если автоматически - поделитесь названием программы/сервиса/скрипта.
Опять же, вручную делали такой отсев? Если автоматически - поделитесь названием программы/сервиса/скрипта.
самописный софт
А как смотрели тематику ссылок? Вручную? Это же огромные трудозатраты для 40-60 площадок, особенно если это какой нибудь новостной или подобный ресурс.
вручную
огромные/не огромные трудозатраты, но это моя работа
ковыряешь ссылки же не ради 30-ти рублевой ссылки, а ради ссылок по 200-500 рублей
на все что описано в посте, у меня ушло в сумме примерно 8 часов рабочего времени
...чтобы с одной страницы можно было продать только 1 ссылку...
не достаточно гибкий механизм, т.к. это правило распространяется равно как на страницы с 200 знаками контента так и с 5000...
и потом, ничто не мешает вебмастеру "допродать" места в контенте...
не достаточно гибкий механизм, т.к. это правило распространяется равно как на страницы с 200 знаками контента так и с 5000...
и потом, ничто не мешает вебмастеру "допродать" места в контенте...
почему ничего не мешает... в системе ведь ведется учет - "оплаченные обзоры"
так вот, с этих страниц больше не пропускать размещение ссылок, да и все
на все что описано в посте, у меня ушло в сумме примерно 8 часов рабочего времени
Ясно, спасибо!
Указанная методология, думаю, оптимальна для данной системы.
Может разработчики часть такого анализа автоматизируют, хотя бы анализ количества исходящих ссылок и анализ исходящих ссылок (в самом простом случае хотя бы) - тогда можно будет действительно прогнозировать качество доноров.
...с этих страниц больше не пропускать размещение ссылок...
это в рамках системы, а за пределами делай что хочешь, т.е., например, если оптимизатор указал кол-во внешних ссылок до 10, а вместе с установленной ссылкой всего 3, то ничто не помешает мне продать ещё 7 "свободных мест" за рамками системы...
Антон, спасибо за интересный практический обзор...
Предложение: Сделать условие вебмастерам, чтобы с одной страницы можно было продать только 1 ссылку. Хотя наверно такое условие есть, хм непомню.
Да, есть, система не даст разместить еще один обзор на странице, где уже есть размещение.
это в рамках системы, а за пределами делай что хочешь, т.е., например, если оптимизатор указал кол-во внешних ссылок до 10, а вместе с установленной ссылкой всего 3, то ничто не помешает мне продать ещё 7 "свободных мест" за рамками системы...
Тут тоже все не так просто, например, была пара случаев, когда ВМ чуть не закончили досрочно свое присутствие в GGL из-за размещения обзоров на страницах со статьями Миралинкс. Оптимизаторы очень ревностно относятся к качеству страниц, на которых размещены обзоры. О злоупотреблениях нам становится очень быстро известно. Сайты тут же блокируются навсегда или на время в зависимости от итогов разбирательства.
Посещаемость, PR главной, наличие сапы ...
Посещаемость указывается вебмастерами по желанию, PR главной доступен для каждой площадки, наличие сапы пока не планируем, но проверяется переходом на сайт
А что делать с нетипичным? У меня, например, есть несколько не моих проектов, которые я легко могу добавить в систему и "стричь" бабло, размещая материалы так, как описал Tvolod. Считаю, что верификация владельца проекта необходима. Это защитит О-ров от снятия купленных навсегда ссылок и ВМ-ров от демпингующих конкурентов. 🙅
Можете, но, уверяю, недолго, информация о злоупотреблениях доходит до нас очень быстро. Последствия предсказуемы.
Ясно, спасибо!
Может разработчики часть такого анализа автоматизируют, хотя бы анализ количества исходящих ссылок и анализ исходящих ссылок (в самом простом случае хотя бы) - тогда можно будет действительно прогнозировать качество доноров.
Ну, тогда Сеопульт получится :)
Тут тоже все не так просто, например, была пара случаев, когда ВМ чуть не закончили досрочно свое присутствие в GGL из-за размещения обзоров на страницах со статьями Миралинкс. Оптимизаторы очень ревностно относятся к качеству страниц, на которых размещены обзоры. О злоупотреблениях нам становится очень быстро известно. Сайты тут же блокируются навсегда или на время в зависимости от итогов разбирательства.
понятно что всё очень сложно и от этого уже страшно...
...ревностно относятся к качеству страниц...
насколько мне известно, термин "качество" в системе формализован в такие критерии как, например, количество внешних и внутренних ссылок. так вот если условие размещения в части кол-ва внешних ссылок не нарушается, то у системы нет оснований для блокировки и разбирательств. т.е., при условии размещения внешних до10-ти, одобрив сегодня контекстную ссылку на странице с 3-мя внешними, какое я буду иметь право возмущаться если на странице размещения завтра появится ещё 7 внешних ссылок. ведь формально условия не нарушены.