Поддерживаете ли вы отечественного производителя?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
YAGR:
Еще как недавно 🚬
А что тут удивительного? Про компостные ямы что-нибудь слышали?
Наводка. Не на всех садовых участках вырыты выгребные ямы, да и не гигиенично это на 6 сотках держать каловую яму 😆
ПО поводу удобрений от продуктов жизнедеятельности современного человека. Они не пригодны для удобрений, ибо то что употребляет в пищу человек после перерабоки организмом превращается в яд, для всех видов растений. Попробуйте на даче построить туалет и поудобрять от туда огород. Посмотрите что будет.
Подходят удобрения только от травоядных животных, в том числе если и человек употребляет только растительную еду. Тогда удобрения такого человека подходят для огорода.

http://cianet.ru/index.php?topic=1675.0

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
newbeee:
лучше всего про гмо написал Лео Каганов: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Да, действительно хорошо. У меня всегда вызывали недоумение люди, на полном серьёзе рассуждающие о том, что если "съесть" чей-то ген, то он тебе приживётся и дети потом хвостатые родятся )

☠️☠️☠️
M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Хотелось бы, конечно, поддерживать отечественных производителей... Но, к сожалению, на практике идет в основном поддержка китайских производителей. 😂 Дешевле китайцев делают только зеки и вьетнамцы, но производство на зонах не так и просто наладить, а Вьетнам пока еще пугает неизвестностью... И я не имею ввиду всякую дрянь с химией... Например, брал себе футболку Adidas с лого олимпиады Beijing 2008 за 10 баксов. Качество супер. Будет ли у нас такое? Нет! Продукты питания, конечно, как говорят, у нас зачастую качественнее, чем в той же европе, но я все равно лучше у родителей с огорода возьму картофанки и прочих кабочков, или у частников, но уж никак не в Пятерочке. ☝

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
newbeee:
лучше всего про гмо написал Лео Каганов

А что сценарист ОСП-студии и автор ряда песен понимает в биологии? Насколько можно доверять словам этого человека именно в области ГМО?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 22.07.2004
138
Слава Шевцов:
А что сценарист ОСП-студии и автор ряда песен понимает в биологии? Насколько можно доверять словам этого человека именно в области ГМО?

"техникум МТАТ (радиоэлектроника), Московский горный университет (программирование) и Факультет психологии МГУ (нейропсихология)"

на нейропсихологии наверняка хорошо давали физиологию, биологию, анатомию.

но если очень нужно - у меня есть знакомая микробиолог и пара врачей, правда не генетиков - могу порасспросить. все эти люди мне кажутся более надёжным источником, чем британские учёные :)

Иду в бурж.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
newbeee:
"техникум МТАТ (радиоэлектроника), Московский горный университет (программирование) и Факультет психологии МГУ (нейропсихология)"
на нейропсихологии наверняка хорошо давали физиологию, биологию, анатомию.

За МТАТ ничего не скажу. В Горный университет у нас из МИФИ двоечников переводили. Горный их с радостью брал, так как у них это были почти гарантированные отличники. Факультет психологии МГУ, действительно, преподаёт студентам в том числе и биологию.

В цикле биологических дисциплин изучаются:

Анатомия и морфология центральной нервной системы
Физиология центральной нервной системы
Физиология сенсорных систем
Физиология высшей нервной деятельности
Антропология
Экология

Только она вся высокоуровневая и однонаправленная на нервную систему. И это правильно. Каким боком они изучают вопросы, связанные с конструированием и модификацией генов - не ясно. Имхо, никаким.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Слава Шевцов, все необходимое для того чтобы поржать над опасностью ГМО вообще, изучается в средней школе. Это:

-основы цитологии;

-основы генетики;

-анатомия человека.

Если, конечно, прицепят к капусте ген, отвечающий за синтез белка, который, в свою очередь, будет отвечать за синтез лизергиновой кислоты, тогда да - детям давать не стоит. А взрослым - радость

N
На сайте с 22.07.2004
138
Слава Шевцов:

Только она вся высокоуровневая и однонаправленная на нервную систему. И это правильно. Каким боком они изучают вопросы, связанные с конструированием и модификацией генов - не ясно. Имхо, никаким.

ну аргументы, приведённые в статье довольно доступные. даже старшеклассникам. и на мой взгляд весьма убедительные.

[Удален]

Жратва - отечественная (стейки как исключение из правил). Все остальное - импортное. А, да. Носки отечественные. При всей моей, как бы это выразится, любви к прекрасному - отдавать по 800 рублев за пару носков я не готов.

Ну и простейшие вещи, наверняка, отечественные (вешалки там, тряпочки и прочее). Хотя никогда не задумывался, возможно оно из кетайа или откуда то еще.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Слава Шевцов, все необходимое для того чтобы поржать над опасностью ГМО вообще, изучается в средней школе. Это:
-основы цитологии;
-основы генетики;
-анатомия человека.

Не знаю. Мир настолько сложен, что простые рассуждения в нём часто дают сбои. И мы тогда говорим, что не любим теоретиков.

Я столько хохотал над построителями фундаментальных теорий в физике, которые почерпнули свои знания из лекций и семинаров по технической физике, что не доверяю школьным учебникам и в других науках. Так как эти построители были сплошь к.т.н. и д.т.н., то научился доверять лишь специалистам в своей области.

Если человек рассказывает об оптимизации под поисковые системы, то он должен быть оптимизатором. Если это другой айтишник - не катит. Если человек рассказывает про программирование высоконагруженных сайтов, то он должен уметь создавать сколько-нибудь крупные сайты. Если человек рассказывает про вёрстку дизайна, то он должен уметь качественно верстать страницы.

Поэтому если человек рассказывает про ГМО для привлечения моего внимания он должен быть как минимум генетиком-экспериментатором. Ллео даже не биолог. Я не призываю никого оценивать достоверность слов так же. Но любой может подумать над разумностью такого подхода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий