- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если соотношение цена/качество одинаковы, то возьму дешевле.
А при чём тут дешевле 😂
Sla_Dom добавил 19.10.2009 в 11:19
Scaryer, согласен.
Одежда - китай vs московская фабрика (или Беларусь) - однозначно отечественное!
Еда - буржуйская химия vs йогурт/свинина/молоко/сметана/хлеб из агбашевского района - однозначно отечетсвенное!
Авто - германия vs отечественное - импорт лучше.
Электроника - япония vs ... хм, Россию даже и не поставишь конкурентом))) - без вариантов.
В целом, что касается натуральных продуктов (еда и одежда), то отечественное.
Если технологические продукты - то буржуйское.
Вот и вся арифметика;)
По моему глупо покупать товар только по этому критерию.
Более того это очень вредно для самого производителя, он от этого наглеет и тупеет, наш автопром яркий топу пример. Конкуренция всегда заставляет делать лучше и качественее, чем "коллеги". Вспомним хотя-бы СССР - более убогой по качеству и внешнему виду одежды, например, сейчас и не припомнить. В чём-то отдалённо похожем сейчас "щеголяют" северные корейцы - жуть просто.
А при чём тут дешевле
Ладно, объясню популярнее. :D
Если я покупаю дорогую вещь, то возьму то, что я лучше знаю. Поспрашиваю других обладателей, посмотрю в Интернете отзывы и т.д. И, вероятно, выбор будет не в пользу "советского".
Если это - консерва за 20-30-50 рэ, то я возьму то, что я ещё не пробовал. ;) Здесь вполне может быть и выбор отечественного при прочих равных.
ЗЫ. Я о том, что не очень буду смотреть, где именно "MADE IN"...
при РАВНЫХ в общем характеристиках (цена-качество)
А такое бывает? :) По-моему у нас в стране ничего делать с умом не умеют, вечно все через одно место...
ЗЫ Если надо покупать что-то технически сложное (монитор, бытовуху, машину и т.п.), однозначно предпочитаю импорт, если что-то простое (картошка, гвозди и т.п.), откуда товар фиолетово.
Отечественное: многие продукты (хотя если есть возможность купить хорошие польские копчености и т.п., то, конечно, возьму их), носки, трусы/майки (хотя сильно подозреваю, что это лодзинский текстиль), бензин (выбирать не из чего), активированный уголь, йод. Все вроде. Во всем остальном китайцы/немцы/турки пока, увы, рулят.
активированный уголь, йод
соль, сахар, спички, гречку, дрова, песок, щебень, навоз, электричество - список можно огромный составить! Вот ведь, в говорят некоторые, что в России не любят "своё" покупать )
соль, сахар, спички, гречку, дрова, песок, щебень, навоз, электричество - список можно огромный составить! Вот ведь, в говорят некоторые, что в России не любят "своё" покупать )
Сахар так себе - кубинский лучше. И песок самуйский тоже. Электричество... тут кагбэ смайл, изображающий мумура, расстроенного вчерашним часовым отключением и сгоревшим относительно недавно блоком питания от ноутбука
Конечно поддерживаю.
Зайдите в магазин фабрики Большивичка - дешевле на рынке одеваться или немного дешевле в бутике иностранного бренда.
Тоесть качество, все дела, хорошее!
Только цены то какие...
Я никого не поддерживаю, мне до лампочки - лишь бы сладко пить и вкусно жрать. Да чтобы машина не ломалась... Вот такая свинская непатриотичная психология.
Аа-а, пардон - я поддерживаю зарубежного производителя книг издательские дома "Эксмо" и "АСТ". Ибо у нас практически не издают нормальную литературу.