Поддерживаете ли вы отечественного производителя?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
pauk:
Если соотношение цена/качество одинаковы, то возьму дешевле.

А при чём тут дешевле 😂

Sla_Dom добавил 19.10.2009 в 11:19

Scaryer, согласен.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Одежда - китай vs московская фабрика (или Беларусь) - однозначно отечественное!

Еда - буржуйская химия vs йогурт/свинина/молоко/сметана/хлеб из агбашевского района - однозначно отечетсвенное!

Авто - германия vs отечественное - импорт лучше.

Электроника - япония vs ... хм, Россию даже и не поставишь конкурентом))) - без вариантов.

В целом, что касается натуральных продуктов (еда и одежда), то отечественное.

Если технологические продукты - то буржуйское.

Вот и вся арифметика;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
albion:
По моему глупо покупать товар только по этому критерию.

Более того это очень вредно для самого производителя, он от этого наглеет и тупеет, наш автопром яркий топу пример. Конкуренция всегда заставляет делать лучше и качественее, чем "коллеги". Вспомним хотя-бы СССР - более убогой по качеству и внешнему виду одежды, например, сейчас и не припомнить. В чём-то отдалённо похожем сейчас "щеголяют" северные корейцы - жуть просто.

☠️☠️☠️
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Sla_Dom:
А при чём тут дешевле

Ладно, объясню популярнее. :D

Если я покупаю дорогую вещь, то возьму то, что я лучше знаю. Поспрашиваю других обладателей, посмотрю в Интернете отзывы и т.д. И, вероятно, выбор будет не в пользу "советского".

Если это - консерва за 20-30-50 рэ, то я возьму то, что я ещё не пробовал. ;) Здесь вполне может быть и выбор отечественного при прочих равных.

ЗЫ. Я о том, что не очень буду смотреть, где именно "MADE IN"...

Hi!
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Sla_Dom:
при РАВНЫХ в общем характеристиках (цена-качество)

А такое бывает? :) По-моему у нас в стране ничего делать с умом не умеют, вечно все через одно место...

ЗЫ Если надо покупать что-то технически сложное (монитор, бытовуху, машину и т.п.), однозначно предпочитаю импорт, если что-то простое (картошка, гвозди и т.п.), откуда товар фиолетово.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Отечественное: многие продукты (хотя если есть возможность купить хорошие польские копчености и т.п., то, конечно, возьму их), носки, трусы/майки (хотя сильно подозреваю, что это лодзинский текстиль), бензин (выбирать не из чего), активированный уголь, йод. Все вроде. Во всем остальном китайцы/немцы/турки пока, увы, рулят.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
mumur:
активированный уголь, йод

соль, сахар, спички, гречку, дрова, песок, щебень, навоз, электричество - список можно огромный составить! Вот ведь, в говорят некоторые, что в России не любят "своё" покупать )

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Tarry:
соль, сахар, спички, гречку, дрова, песок, щебень, навоз, электричество - список можно огромный составить! Вот ведь, в говорят некоторые, что в России не любят "своё" покупать )

Сахар так себе - кубинский лучше. И песок самуйский тоже. Электричество... тут кагбэ смайл, изображающий мумура, расстроенного вчерашним часовым отключением и сгоревшим относительно недавно блоком питания от ноутбука

N
На сайте с 23.03.2009
279

Конечно поддерживаю.

Зайдите в магазин фабрики Большивичка - дешевле на рынке одеваться или немного дешевле в бутике иностранного бренда.

Тоесть качество, все дела, хорошее!

Только цены то какие...

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я никого не поддерживаю, мне до лампочки - лишь бы сладко пить и вкусно жрать. Да чтобы машина не ломалась... Вот такая свинская непатриотичная психология.

Аа-а, пардон - я поддерживаю зарубежного производителя книг издательские дома "Эксмо" и "АСТ". Ибо у нас практически не издают нормальную литературу.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий