- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
весь топик не читал, но про кредиты могу сказать следующее: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!
Капитан Очевидность с нами! Спасибо, кэп!
Тигра добавил 18.10.2009 в 23:19
не попала, я дал свой паспорт, здесь со стороны банка двойной расчет:
1 получить штраф (а три просрочки дает банку возможность потребовать досрочное погашение кредита со всеми причитающими ему процентами )
2 получить дополнительные контактные данные для взыскания задолженности (в случае ее возникновения)
Лёш, это прекрасно, что ты отзывчив и сердоболен в этих ситуациях. НО: 1. паспорт в банке нужен всегда для совершения операций, барышне пора бы об этом знать, раз уже ума хватает кредиты брать; 2. если нет ума/желания исполнять обязательства как следует, пусть платятся штрафы, это нормально - нет собранности и мозгов, значит, плати. Такое мое мнение.
а потом через 2 месяца выяснилось что я не доплатил 67 руб
Вот и скажи мне: разве ты после этого, беря кредит еще раз, не будешь пересчитывать все тщательно сам и за всем следить? ;)
Сек. Так паспортные и контактные данные сразу спрашиваются же...
ты не понял, если ты заплатил за другого по своему паспорту - эти данные вносятся в базу по тому кредиту за который ты оплачивал и в случае если там возникают проблемы с погашением тебе начинают звонить искать того за кого ты платил :)
НО: 1. паспорт в банке нужен всегда для совершения операций, барышне пора бы об этом знать, раз уже ума хватает кредиты брать;
т.е. для оплаты через терминал паспорт не нужен, а для внесения наличных на тот же самый счет с той же целью он (паспорт) необходим? - это и называется создание проблем при погашении кредитов :)
разве ты после этого, беря кредит еще раз, не будешь пересчитывать все тщательно сам и за всем следить?
так я специально 2 раза перезвонил и спросил о существующей задолженности! и мне два раза ответили что ее нет! кстати о том что корректную информацию по состоянию счета по телефону не дают в договоре нет ни слова, а наоборот указан номер телефона клиентской службы!
ты не понял, если ты заплатил за другого по своему паспорту - эти данные вносятся в базу по тому кредиту за который ты оплачивал и в случае если там возникают проблемы с погашением тебе начинают звонить искать того за кого ты платил
Но это же бред в случае если ты - первый встречный из банка.
т.е. для оплаты через терминал паспорт не нужен, а для внесения наличных на тот же самый счет с той же целью он (паспорт) необходим? - это и называется создание проблем при погашении кредитов
Эт, Лёш, тебе к вопросам организации делопроизводства в РФ в принципе надо обратиться. Там столько проблем... и не только при погашении... :)
т.е. для оплаты через терминал паспорт не нужен, а для внесения наличных на тот же самый счет с той же целью он (паспорт) необходим? - это и называется создание проблем при погашении кредитов
этот закон, о том что для платежей через банк требуется удостоверение личности, уже лет пять как принят. без паспорта сейчас только за кабельное да коммунальные можно заплатить имхо. новость?
этот закон, о том что для платежей через банк требуется удостоверение личности, уже лет пять как принят. без паспорта сейчас только за кабельное да коммунальные можно заплатить имхо. новость?
Когда платил кредит в ТОМ банке, где взял, ничего не требовали. Это куда ещё перевод делают, требуют.
этот закон, о том что для платежей через банк требуется удостоверение личности
в том то и дело, что
платил кредит в ТОМ банке, где взял
:)
burunduk добавил 19.10.2009 в 03:56
Но это же бред в случае если ты - первый встречный из банка.
посмотри соседнею тему :)
в любом случае, больше шансов на машине без прав до работы доехать, чем в банке без паспорта что-либо оплатить.
в любом случае, больше шансов на машине без прав до работы доехать, чем в банке без паспорта что-либо оплатить.
Это да. Мне 15 минут ходьбы до работы. Маршрут идёт по второстепенным улицам, так что там ментов я видел два раза.
А вот Сбер уже оборзел. Стали требовать паспорт даже за коммуналку. Типо так к терминалам приучают народ. Вот пенсионеров и посылают. Либо документы неси, либо учись на терминале.
Теперь и к терминалам не пробиццо - бывает по 10 минут один пенсионер ковыряеццо.
Вот человек реальную ставку расчитал и призывает не брать кредиты
===
Не берите кредиты!
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
хороший кредитный калькулятор
Попросил сегодня девушку в банке знакомую сделать примерный расчет кредита потребительского. Девушка сказала что у них низкие проценты 26% годовых.
при займе 20000тр. (это стандартный комп примерно)
Аннуитетный платеж составил 2237р. это на год. при проверке оказалось что это 58 годовых. плюс еще разовая комиссия. Помоему она мне не поверила что у них такие проценты. Больше в асю не отвечала. Наверное обиделась.
===http://0leg.livejournal.com/14277.html
Жаль, не указано, какой конкретно банк имеется ввиду. Но зато четко видно, как обманывают народ. Как по мне, так это или мошенничество, или очень близко к мошенничеству, но однако же банкам все сходит с рук. Хотя есть, конечно, и обратная сторона, когда клиенты разводят банки.
Я думаю, что если правильно оцениваешь свои возможности и точно знаешь, сколько нужно платить, то кредит взять можно. Но это не тот случай, с которого начал в этой теме ТС :) Оч. смешно, кстати, начал.
год назад взял кредит на хороший холодильник. после того как я его выплатил, зарекся не брать в кредит деньги. Ибо нервов на эти выплаты было потрачено несоизмеримо больше, чем получено удовольствия от приобретения. лучше бы я эти полгода старым пользовался.
p.s. деньги тоже люблю тратить