- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мужчина, под сорок лет, ЗП около 20 тыс., общее количество кредитов: от пяти.
Вот такой портрет сейчас по ящику один эксперт обрисовал. То есть типичный кретин. И у меня сразу вопрос, друзья. Я лично успешно пользуюсь кредитами уже очень давно, первый кажется еще в начале девяностых брал, в сбере, 1000 долларов, с тремя поручителями :). Однако многие считают, что кредиты это жуткая кабала и вообще человек, берущий кредит этот какой-то лузер и лошпед. Судя по "портрету" из начала поста так оно и есть. Но мой личный опыт подсказывает, что кредитование это скорее благо, чем зло, при наличии головы на плечах.
Вот есть люди, которые умеют копить, и я не из их числа. И уровень дохода совершенно не влияет на эту способность, деньги я люблю тратить. Более того, считаю, что пока я бы копил на что-то, вместо того чтобы этим пользоваться, количество умерших нервных клеток от расстройства отсутствием желаемого значительно превышает разумные пределы. Тем более, что накопление как таковое связано с определёнными лишениями и мало чем отличается от выплачивания "непомерных" процентов. Однако купив что-то в кредит я уже пользуюсь этим, а не последний ёнг без соли доедаю, в попытке скопить на что-то и в результате потеряв все накопления из-за очередного "кризиса".
На мой взгляд, люди берущие кредит на покупку автомобиля от 500 тыс. с реальным доходом в 20 тыс. р. вряд ли заслуживают называться "человек разумный", и большинство "невозвращенцев", стенающих о жутком капиталистическом заговоре жидомасонской закулисы это реальные неудачники без мозгов. Их можно понять, до определённой степени, конечно. А вот понять дядю, который в благоговейном гневе вещает про то, что ему банк дал 50 тыс. рублей под 67 реальных процентов, и он этот кредит берёт (мыши и кактус) и умалчивает, что другие банки с "нормальными" процентными ставками его просто сразу отправили в жопу, ибо он безработный маргинал - я не готов, ибо такая позиция это... ну вы поняли.
Пост написан в рамках борьбы с собой и никаких целей не преследует. :)
Tarry, ты себя поборол. :)
Я, кстати, с вышесказанным согласен.
Но мой личный опыт подсказывает, что кредитование это скорее благо, чем зло, при наличии головы на плечах.
Есть 2 проблемы:
1. Головы на плечах нет у большинства берущих кредит.
2. Головы на плечах нет у большинства дающих кредит (у сотрудников банков). Читал давеча заметку, как они "гонялись" за кредитным портфелем, выдавая кредиты ну очевидно не благонадёжным товарищам.
А в целом я с тобой согласен: как средство для умного человека, кредит полезен (сам брал пару раз потреб. кредит и юзаю кредитную карту). Но, к сожалению, противопоказан к массовому использованию, что показала нынешняя ситуация.
Вообще, кажется, я догадываюсь, в чём именно дело. Дело именно в этой самой дурости берущих и в мнимой доступности материальных благ, которая получается благодаря кредитам. Не приспособлено сознание к тому факту, что, получив сейчас "даром", всё равно будешь платить (и платить больше в конечном итоге) в течение продолжительного времени. Нужно воспитание общественного сознания.
Tarry, нафига матом?
Tarry, нафига матом?
Тарас, отредактируй пост, а то отправят отдыхать на неделю.
Европа отлично живет в кредит, молодые люди покупают дома и автомобили, живут сейчас а не завтра. Это нормально. А копить до старости на однушку в Москве - это не нормально. :)
В России никакого кредитования нет. У нас мошенничество банков и бандитизм приставов. Повсюду скрытые запредельные проценты. Человек из сюжета не кретин, а жертва лохотрона государственного масштаба.
Европа отлично живет в кредит
Проценты не сравнивайте...
Дело именно в этой самой дурости берущих и в мнимой доступности материальных благ
Стопроцентно правильно. Но я лично считаю подобную "дурость" не благоприобретенным пороком, типа как вредная привычка, с которой можно всю жизнь бороться и строить из себя жертву, а осознанным выбором стиля жизни, либо наглым эгоизмом и свинством.
Более того, считаю, что пока я бы копил на что-то, вместо того чтобы этим пользоваться, количество умерших нервных клеток от расстройства отсутствием желаемого значительно превышает разумные пределы.
У меня, например, наоборот. Мне проще накопить сумму, чем жить осознавая, что ты кому-то должен.
У меня, например, наоборот. Мне проще накопить сумму, чем жить осознавая
Снимаю шляпу кстати. Однако бизнес вам будет сложновато создать. :)
Nekada, я о том же и говорю. Но дело не только в процентах, а вообще в цивилизованности рынка.
Дело именно в этой самой дурости берущих и в мнимой доступности материальных благ
Как в рекламе представят кредит, так его и будут воспринимать. Если долбят по ТВ, что 10% при реальных 70, то и будут брать.