Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании?

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
9185

Вопрос к владельцам/руководителям SEO студий.

Хотелось бы иметь привязку к результату, ко времени, проведенному на работе (тут споры будут), к количеству сайтов, которые ведет сотрудник.

сайты бывают разные - простые, сложные, мало слов, много слов, по позициям, по посещаемости и т.д.

Голову уже сломал =)

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

приблизительно равный параметр у различных проектов - норма прибыли на вложения денег и труда)) главное суметь правильно учесть все вложения.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
[Удален]

платить оклад хотя бы среднерыночный жалко, или вам все-таки хочется развить отношения с сотрудниками до практически партнерских (благородная цель:) )?

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

просто оклад в 30-70 тыр (в зависимости от умножадности оптимизатора, и региона. в Питере я не видел окладов >50) это не интересно. это не мотивирует человека. нужна завязка на результат.

[Удален]

что можно оценить

- долю вывода по яндексу

- долю вывода по всем ПС (каждая - с весовым коэффициентом)

- долю вывода фактическая/максимальная сумм.частота запросов

- дельту затрат фактических и предельных по проекту

- достижение "некой цели" по сайту (почти как в Гугл Аналитикс) T1, T2 ...

Считаю эти метрики важными и значимыми. В отличие скажем от времени проведенного на работе :)

Р.s. Мало слов ? А если их в проекте всего 2 - например "кухни" и "мебель" :) ?

или "бани" и "коттеджи"

[Удален]

Процент от проекта, то бишь от денег, получаемых с клиента. Правда, в данном случае лучше всего привязать клиента к "оплате по факту", то есть, чтобы он не платил за невыведенные запросы. В таком случае мотивация будет наилучшей. :)

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
sasa84:
что можно оценить
- долю вывода по яндексу
- долю вывода по всем ПС (каждая - с весовым коэффициентом)
- долю вывода фактическая/максимальная сумм.частота запросов
- дельту затрат фактических и предельных по проекту
- достижение "некой цели" по сайту (почти как в Гугл Аналитикс) T1, T2 ...

Считаю эти метрики важными и значимыми. В отличие скажем от времени проведенного на работе :)

Р.s. Мало слов ? А если их в проекте всего 2 - например "кухни" и "мебель" :) ?
или "бани" и "коттеджи"

ну хорошо. давайте конкретно на цифрах.

не забывайте еще про ссылочный бюджет, и его минимизацию. ведь можно быстро вывести, потратить 500 баксов, а можно 100.

seogod
На сайте с 20.04.2007
155

Работаю с компанией, считаю ссылочный бюджет и платят только его. Оклада не имею. После выведения основной части запросов в топ10, начинается отсчёт за каждое слово определённая сумма в день. Это уже оплата за работу.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
seogod:
Работаю с компанией, считаю ссылочный бюджет и платят только его. Оклада не имею. После выведения основной части запросов в топ10, начинается отсчёт за каждое слово определённая сумма в день. Это уже оплата за работу.

а как считаете бюджет? может там такая "оценка", что з.п. и не надо ))))

анекдот вспомнился:

завхоза берут на работу.

- а у вас еще и платят? 😂

seogod
На сайте с 20.04.2007
155
Олега.:
а как считаете бюджет?

глаза+язл

Олега.:
может там такая "оценка", что з.п. и не надо ))))

себе не делаю надбавку, только ссылки

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Олега.,

если вы так переживаете по поводу ссылочного бюджета - платите процент от прибыли + оклад )

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий