Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Олега.:
тупо платить оплату за работу по часам чтоль? или просто на окладе ?

А между прочим, мы с dadot предметно все перетерли по косточкам... может все таки посмотрите... наши изыски... Олега! Даже далеко ходить не надо, все в Вашем же топике, Уважаемый ТС :)

То то и оно, что зп. Только эта самая зп. изначально ориентирована на норомчасы. Не просто часы... А часы по направлениям деятельности!

Так, Час верстки не равен Часу составления семантического ядра, например.

В принципе, я прикинул по ценам, получается, что текущая зп. у исполнителей должна стать, выше... Но когда включается бонус, доходы исполнителя не столь уж сильно вырастают, если ориентироваться на заявления отдельных участников топика (типа 50/50 и все такое).

Та математическая раскладка, что сделана на коленках, в принципе, обещает быть выгодной для обеих сторон, работодателя и работника. Потому, как получается следующее:

Текущая зп. относительно выростает, но бонус снижается.

Так, работодателю не выгодно иметь постоянные расходы на высоком уровне, работнику же наоборот, выгодно получать стабильную зп. при одинаковой деятельности.

Работодатель, получает больший объем высвободившихся средств, но уже не из ФОТ, а от прибыли еще не дошедшей до ФОТ, тем самым получает возможность иметь больший фин.-экономический рычаг, для реинвестиций и ... бла бла бла... Здесь скорее целесообразно направление средств для обеспечения неснижаемого притока или хотя бы прогнозируемого притока новых клиентов.

Все довольны - всем хорошо. Остается не решенным вопрос "больных амбиций" исполнителей... которых "постоянно переманивают" :) Но это решается управленческими рычагами.

Этот фактор, например совсем не грозит региональным компаниям, которых по сути - одна в городе. Некуда переманивать и бежать... только к станку или за плуг :) в конце концов, одеть серую портупею ГИБДД. Но компании в крупных городах, уже начинают требовать от руководителей более серьезных и именно управленческих подходов.

В конце концов, из всех "кого переманивают" большенство - тупо шантаж, с целью повышения зп или облегчения "непосильного рабского труда" :)

Ну как то так...

Sigizmund добавил 24.11.2009 в 22:32

_SP_:
Искренне вам сочувствую.
Но про ТС сказать трудно, возможно для него "Мои интересы" совпадают с "Интересы компании"...
Как знать. Я исходил из этого соображения.

Ну это типичная ошибка - грабли... повторяющееся из раза в раз...

Когда Руководитель-Хозяин компании, начинает "забываться" где касса, а где кошелек...

Доходит до полного идиотизма... Порою бухгалтер банально свести баланс не может... - ну это так... light вариант, бывает и хуже.

Компания - это инструмент! К нему нужно бережно относиться! Хозяин магазина, должен покупать продукты в своем магазине, а не выносить их со склада, потому, как он вынесет один батон колбасы, а кладовщик еще два и спишут эти два на хозяина.... ну это так.. light версия...

Вообще на этом уже не одну собаку съели и эти то вещи давно - прописные истины.... это я уж так...

Не получается проявить.
ТС в 1м сообщении использует слово сотрудник, а не слово раб.
Его изначальные посылы насколько я понимаю в создании системы основанной на партнерстве, а не эксплуатации.

Ну Вы уж постарайтесь... как нить. Ведь Ваша внимательность это проявление Уважения ко всем читателям топика... Всего лишь!

Слово "Раб" звучит только от Вас... - если не заметили еще...

Потрудитесь в таком случае не цитировать мое личное отношение к работодателю и его бизнесу, и не приписывать мне свои буйные фантазии...

По моему, Вы там говорили о третьих лицах... и выражали полное с ними согласие, потом подтвердив мои утверждения неоднократно...

Давайте прекратим Цитирование... Потому, как мне придется привести Ваши слова уже в четвертый раз! А Вы произнесли их на столько однозначно, что понять их иначе, может только абсолютно не владеющий Великим и могучим. При этом, подтверждали сказанное ранее еще несколько раз подряд..., при этом умудрялись, каждый раз пытаться отрицать это, как впрочем и сейчас!

Засим не вижу смысла вас лечить, не хотите как хотите, мне оно в общем выгоднее.
Гораздо опаснее горе-руководители, которым мимикрируют под нормальных...

Да уж... увольте меня от Ваших незатейливых пилюлек...

_SP_ Вы профессионально занимаетесь программированием, а я профессионально занимаюсь фин. планированием, анализом и методологией... к чему Ваши незатейливые пилюльки!?

Наш диалог - как глухой с немым...

В заключение хотелось бы высказаться по теме: 1. ни одна из технических схем
расчета дохода сотрудников как правило не работает идеально
, все они требуют
довольно существенной подкрутки. 2. Однако, если ваша цель здоровый коллектив,
то вы легко сможете выработать нормальные схемы, просто прикиньте себя на
месте того кто будет получать эти деньги, к каким действиям все это будет вас
подталкивать...

1. Не верно! Поскольку это динамическая схема, которая всегда стремиться к изначальному алгоритму, но редко совпадает с ним абсолютно! Да хотя бы возьмем Больничные... Премии - за особое геройство... Надбавки, за ненормированное раб время и бла бла бла...

Принцип всегда один: Чем лучше прописан алгоритм, тем ближе Факт к Плану!

2. Да прикидываем постоянно... я вообще с курьеров начинал... в банке... ушел с инженера программиста... Жрать нечего было, на ту зп.

Специальные методики изучаем постоянно... практикуем перманентно... Я действующий руководитель! У же очень много лет. Здоровый коллектив, это прежде всего, когда в нем нет взбалмошных идиотов-саботажников. И безусловно соглашусь с Вами, приведя цитату:

intraweb:
Мотивировать любого сотрудика нельзя, у него либо есть внутренняя мотивация или нет, Вы можете только помочь ему ее найти. Деньги, мотивируют временно, точнее когда их нет они очень мотивируют, а когда их достаточно много они практически не дают мотивации. Ставьте цели, пусть он их достигает, и он будет мотивирован достижениями целей. По крайней мере для меня, достижение поставленных целей мотивация, вывел хороший запрос в ТОП-10, что может быть лучше.

Вот, Формула Успеха любого руководителя!

ТС, откровенно говоря, меня эта тема интересовала лишь в аспекте получения информации о практике применения подходов по: "Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании?".

Я ожидал, что практикующие специалисты выложат, в горячих дискуссиях, какие либо цифири... и т.п.

Лично для меня, вопросы по методологии ФОТ не актуальны давно, хотел цифр, которых не имею, поскольку не рулю СЕО компанией :) На крайний случай, хотя бы изучить общую проблематику компаний и состояние в отрасли.... Увы... надежды не совсем оправдались... :(

В принципе, считаю что все вопросы закрыты...

Зп. - обсудили...

Бонусы - обсудили...

Общий ФОТ - обсудили...

Хотелки - обсудили...

Даже необходимость Нормирования - и то обсудили... Только благодаря dadot!

Что еще может быть такого заковыристого в СЕО компаниях по теме топика?!

Что скажите ТС?!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
P
На сайте с 23.08.2008
58
Sigizmund:
Вы противоречите сами себе.

Нет там никаких противоречий. Я имел в виду, что мотиваторы у человека формируются годами, также как и личность. А для того, чтобы повлиять на человека, нужно либо знать мотиваторы, чтобы дергать за соответствующие нитки, либо менять сами мотиваторы. Например, если для человека в первую очередь важна зарплата а не карьерный рост, то чтобы поменять ситуацию на обратную потребуется значительное время.

Sigizmund:
К таким оправданиям, приходят безграмотные руководители.

Судя по вашим постам, которые невозможно читать из-за обилия ошибок, не говоря уже об их содержании, такое высказывание звучит, по меньшей мере, смешно.

Sigizmund:
На самом деле, все очень просто.

Да, наверно книги с многомиллионными тиражами на тему управления мотивацией были написаны от нечего делать, а истина – это то, что вы написали в своих постах.

Sigizmund:

Зп. - обсудили...
Бонусы - обсудили...
Общий ФОТ - обсудили...
Хотелки - обсудили...
Даже необходимость Нормирования - и то обсудили... Только благодаря dadot!

То, что вы сами с собой обсуждали эти вопросы не означает, что решения по ним найдено.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

poulter Не понял к чему все это...?!

Как Вы понимаете, меня не интересует Ваше мнение на предмет моей скромной персоны.

К сожалению, Вы не привели ни одного тезиса, обсуждение которого стало бы информативным, для читателей топика.

Вы можете предметно выссказаться по теме топика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий