- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
...необходимо определять "Цели", ставить "Задачи"..., а контролировать ход реализации "Задач" помогает "План-Фактный анализ"....
Результаты "План-Фактного анализа" помогают не только оценить КПД компании и ее сегментов, но и возможности достижения "Целей".
Это дает, так же, возможность "Выстраивать стратегию"...
К сожалению, у большинства руководителей малого бизнеса в России нет ни времени ни сил на подобные анализы, не говоря уже про стратегии. В SEO-бизнесе, где клиенты в любой момент могут свалить, и ты - никак на это не можешь повлиять - и подавно. Вот и приходится на коленке, самое очевидное просчитывать.
Sigizmund, изложите, пожалуйста, схему расчёта премий на основе прогнозов. У меня такое ощущение, что ничего особо и не изменится :).
И вы - не ответили на вопрос...
Зачем ориентироваться на результат ("журавль в небе") и строить несбыточные планы премий оптимизаторам при заоблачных доходах, когда уже сейчас можно посчитать расходы ("синица в руках") и точно ответить оптимизатору, какая у него премия? :)
К сожалению, у большинства руководителей малого бизнеса в России нет ни времени ни сил на подобные анализы, не говоря уже про стратегии. В SEO-бизнесе, где клиенты в любой момент могут свалить, и ты - никак на это не можешь повлиять - и подавно. Вот и приходится на коленке, самое очевидное просчитывать.
Sigizmund, изложите, пожалуйста, схему расчёта премий на основе прогнозов. У меня такое ощущение, что ничего особо и не изменится :).
И вы - не ответили на вопрос...
Про время, понимаю - для этого существуют ЦРМки... например - и разного рода аналитический софт... я пишу сам... в акцесе - его хватает порой "за глаза"... Считаю что для этого необходимо таки находить время... и знаю именно такую практику, а ее применение - как раз очень сильно экономит, то самое "не хватающее время".
Здесь не "про коленку", здесь - про подход... Мне нужны схемы - а императива нет... поэтому слежу за темами подобного рода.
Особо - внешне и не изменится... , но Вы сможете получить точную систему оценок! Порою достаточно гибкую в применении - от того и экономия времени.
Как не ответил?!:
Весь пост - сплошь ответ... в часности:
"Результаты "План-Фактного анализа" помогают не только оценить КПД компании и ее сегментов, но и возможности достижения "Целей"."
Помните прошлую тему ТС... я говорил о внутреннем бюджетировании...? Применимо вплоть до исполнителя!
Sigizmund, мне не совсем понятна связь между методами соотнесения затрат и бюджетирования на основе план-фактного анализа и тем как рассчитывать зарплату специалисту.
и все-таки, ответьте на вопрос, приведите простой пример расчетов с вашей точки зрения:
Sigizmund, изложите, пожалуйста, схему расчёта премий на основе прогнозов.
Sigizmund, мне не совсем понятна связь между методами соотнесения затрат и бюджетирования на основе план-фактного анализа и тем как рассчитывать зарплату специалисту.
и все-таки, ответьте на вопрос, приведите простой пример расчетов с вашей точки зрения:
Примера то и нет... для "оптимизаторов".... Его вырабатываю как раз... Можно по аналогии с маркетологами... но не совсем "то"...
У меня немногим другой подход к "расчету ФОТ"... Больший акцент ставлю на обоснованности цифр, когда каждая из них имеет свою природу происхождения. Точность - вежливость королей... А без этой точности - не утвердишь ни бюджета компании, ни бюджета подразделения.
Я не могу ответить инвесторам, задавшим вопрос: "Откуда 10%?" - "Нууу... тааак... мне кажется... что... ". Я так никогда не работал вообще... или если до середины 90х.
Есть для TV и радио... есть для Гидромеханизации.. (в разных исполнениях), нескольких конвеерных производств.., для фин-компании, для "Игровых" направлениий Банка и еще с десяток...
От того и тема то интересна!!! Я забыл Ник одного из руководителей студии... он в одной из тем, где мы пересекались с Хьюманом, было затронул вопрос ТС... толи Smit... Он еще выложил структуру затрат компании... В его посте, как раз кроется ответ на вопрос ТС.... по крайней мере "наколочка" :)
Если не сложно пригласите человека - может разовьет тему! Я перерыл форум, может он аватор сменил... не могу найти...
Аватор выглядел так: Кучка людей в черном в академических колпаках... и надпись белыми буквами - прямо на этой кучке людей.... Smit, что ли....
А "увязка" то простая - до безобразия.... (Грубо):
Бюджетирование - отчасти "соотнесение затрат"...
План-фактный анализ - контроль Бюджетирования
В Бюджетировании - учитываются статьи по ФОТ...
А "увязка" то простая - до безобразия.... (Грубо):
Бюджетирование - отчасти "соотнесение затрат"...
План-фактный анализ - контроль Бюджетирования
В Бюджетировании - учитываются статьи по ФОТ...
То что бюджетирование и расчет себестоимости - конечные станции одного пути, это понятно. Также понятно, что в бюджете учитываются статьи по фот. Мне не понятно как это все связано с тем, как добиться того, чтобы сотрудник-оптимизатор был мотивирован хотя бы в финансовом плане, т.е. какую схему установить, чтобы оптимизатор работал лучше и больше.
Есть для TV и радио... есть для Гидромеханизации.. (в разных исполнениях), нескольких конвеерных производств.., для фин-компании, для "Игровых" направлениий Банка и еще с десяток...
А можете привести простой пример для ковеерных производств? (я не зануда, просто мне действительно интересно, как это выглядит)
То что бюджетирование и расчет себестоимости - конечные станции одного пути, это понятно.
Ну не совсем так... Это понятия разного "веса"
Также понятно, что в бюджете учитываются статьи по фот. Мне не понятно как это все связано с тем, как добиться того, чтобы сотрудник-оптимизатор был мотивирован хотя бы в финансовом плане, т.е. какую схему установить, чтобы оптимизатор работал лучше и больше.
Схема - процесс. Цена схемы- ФОТ.
А можете привести простой пример для ковеерных производств? (я не зануда, просто мне действительно интересно, как это выглядит)
Что Вас конкретно интересует? Не конкретный "конвеер..." - я понимаю :)
Конкретизируйте вопрос.
Если Вы думаете, что можно переложить "Конвеерную схему", например по "Оцинковке метала"... на сайтостроение или прочее из этой серии - в полной мере не получится.
Господа! Попробуйте через "Нормирование" и зп и премий и бонусов.....
Уверен получится.
От того и тема то интересна!!! Я забыл Ник одного из руководителей студии... он в одной из тем, где мы пересекались с Хьюманом, было затронул вопрос ТС... толи Smit... Он еще выложил структуру затрат компании... В его посте, как раз кроется ответ на вопрос ТС.... по крайней мере "наколочка" :)
Если не сложно пригласите человека - может разовьет тему! Я перерыл форум, может он аватор сменил... не могу найти...
Аватор выглядел так: Кучка людей в черном в академических колпаках... и надпись белыми буквами - прямо на этой кучке людей.... Smit, что ли....
/ru/users/41526
/ru/users/41526
Дмитрииий! Вот спасибо! Вы молодец! 🍻
Спасибо, пригласили
Я прочту топик и вынесу своё суждение и свое мнение. Я видел начало темы, но не думал, что она будет иметь продолжение, т.к. зарплата и оплата работы, гонорар и заработок - разные вещи. Я не умничаю, но чел, сидящий на зарплате - ему фиолетово наши рассуждения, а мне, как руководителю, по фигу, его нытье - "денег добавь"
Другое дело, что программисты, SEOшники (я про нормальных), дизайнеры - люди творческие, а значит аршином общим не измерить их работу и труд.
Обещаю полнее ответить