Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Sigizmund:
Почему?! Потому, что работник не разделяет рисков владельцев компании, когда гена - другое дело (но и то не всегда). Я бы еще отнес прямой % подход к Проектным менеджерам, поскольку они делают бизнес с "0", и желательно, что бы они делали его очччень качественно, как для сэбэ.

Мне кажется у вас какие-то неверные представления о работе оптимизатора ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
fireone:
Мне кажется у вас какие-то неверные представления о работе оптимизатора ;)

Что показалось Вам неверным в моей фразе?

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

а что делать когда стоит вопрос о оплате за работу по своим (не клиентским) проектам? допустим оплата за посещения.

Олега. добавил 23.11.2009 в 02:24

Seopapa:
хммм.... Интересный вопрос о з/п. Лично я получаю 10 % от всех проектов + стабильный оклад, который включает в себя также бонусы за хорошо проделанную работу. В подчинении у меня находится копирайтер и программист, которым я раздаю задания, что, как и где нужно изменить. Считаю, что это идеальный вариант, когда человек работает по %, потому что он так больше заинтересован в своем труде, также нужны различные бонусы, это также мотивирует.

что такое 10% от всех проектов?

опять же, говорилось уже, оптимизатор не должен снимать сливки как руководство, а стоимость договора может быть выше рынка, и это может быть заслуга компании или менеджера.

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
P
На сайте с 23.08.2008
58
Сообщение от intraweb Посмотреть сообщение
Мотивировать любого сотрудика нельзя, у него либо есть внутренняя мотивация или нет, Вы можете только помочь ему ее найти. ......
..... Ставьте цели, пусть он их достигает, и он будет мотивирован достижениями целей......

Позвольте мне не согласиться. Как раз таки любой человек может быть мотивирован. Мотивация это то что побуждает человека к действию. Без внутренней мотивации человек просто умер бы. И вы не сможете помочь человеку найти его мотивацию. Это его внутренний голос, или состояние, если хотите. Вы всего лишь сможете понять что движет этим человеком, определить совокупность его мотиваторов с тем, чтобы в дальнейшем можно было повлиять на этого человека.

По поводу постановки целей могу сказать, что это тоже, как и деньги, не всегда мотивирует работника. Есть люди, для которых важен результат, а есть те, для которых важен процесс. Работники, для которых важен результат, таких как intraweb, будут мотивированы достижением целей. А для людей-процесса нужно что-то другое. И для тех и других также важно определить тип референции. Если человек относится к внешней референции, т.е. если для него очень важно мнение окружающих о себе, то его достаточно будет похвалить при всех - деньги и цели для него не так важны. Т.е. я просто хочу сказать, что это не такая уж и простая тема как может показаться на первый взгляд:

Sigizmund:

intraweb Блестяще сформулировал принцип, скажу, что далеко не общий принцип, а вполне конкретный (с точки зрения теории управления мотивациями).
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
poulter:
Позвольте мне не согласиться. Как раз таки любой человек может быть мотивирован. Мотивация это то что побуждает человека к действию. ..... Вы всего лишь сможете понять что движет этим человеком, определить совокупность его мотиваторов...

Противоречит дальнешему выссказыванию:

с тем, чтобы в дальнейшем можно было повлиять на этого человека.
.....

... Есть люди, для которых важен результат, а есть те, для которых важен процесс. Работники, для которых важен результат, таких как intraweb, будут мотивированы достижением целей. А для людей-процесса нужно что-то другое. И для тех и других также важно определить тип референции. Если человек относится к внешней референции, т.е. если для него очень важно мнение окружающих о себе, то его достаточно будет похвалить при всех - деньги и цели для него не так важны.

Вы противоречите сами себе.

И вы не сможете помочь человеку найти его мотивацию.

К таким оправданиям, приходят безграмотные руководители. "Он расписался в полном неумении, вот тут его возьми и замени..." Высоцкий.

Что собственно нужно делать и чем быстрее - тем лучше.

Т.е. я просто хочу сказать, что это не такая уж и простая тема как может показаться на первый взгляд:

На самом деле, все очень просто. Для того, что бы придти к этому заключению, необходимо заниматься управлением на профессиональной основе. Все давным, давно сказано и реализовано... Необходимо только познать.

Sigizmund добавил 23.11.2009 в 15:40

Олега.:
а что делать когда стоит вопрос о оплате за работу по своим (не клиентским) проектам? допустим оплата за посещения.

Заработная плата. Здесь есть особая заковыка!!!, но к теме зарплаты, она имеет опосредованное отношение...

опять же, говорилось уже, оптимизатор не должен снимать сливки как руководство, а стоимость договора может быть выше рынка, и это может быть заслуга компании или менеджера.

Только их! Давайте только не будем обсуждать имидж компании, который сложился, благодаря качественной работе ...., скажем оптимизаторов и бла бла бла... Тема уйдет..., а доказать ничтожность этой категории качества - два пальца об асфальт.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Сообщение от _SP_
Ответ примерно десятка разработчиков, среди которых немало действительно
талантливых (это лично знаемые люди) прост - ныне они не разработчики и
получают деньги которые хотели... а вам осталось то, что осталось...

Sigizmund:

Это точка зрения, работника. Я понял ее так: Мне кусок, а работодателю - то что осталось и не трясет.
Прямо облаготетельствовал работодателя, не иначе.

Раз уж вы начали меня цитировать и явно перевирать мои слова, то я пожалуй отвечу.

Честно говоря раньше верил что вы руководитель, теперь нет.

Для руководителя вы слишком... как-бы это сказать... не умеете читать... и понимать.

Вам популярно в 10 страницах разжевали что и почему, так нет,

начнем вырывать цитаты из контекста и "рассказывать".

По пунктам:

1. Это не точка зрения работника. Я не являюсь работником. Промах.

Я являюсь сотрудником. Разницу между рабами и соратниками понимаете :) ?

Я ничего не делаю за деньги, я делаю дело с теми с кем мне приятно и интересно работать...

Ферштейн :) ?

2. Эта фраза должна была объяснить вам простую вещь: если вы не в состоянии

платить талантливым людям (речь кстати НЕ обо мне :) достойную зарплату,

то будьте готовы возиться с опивками. Все еще не понимаете :) ?

Совсем-совсем :) ?

3. Ситуация типична для рынка разработки в России. Тут не ваша вина, что

люди в состоянии заработать больше в иных областях. Не думаю, что их

можно удержать зарплатами, но конечно некий разумный предел существует.

Продолжать хотеть специалистов за 30к немножко смешно... возможно, на

гребне кризиса и было совсем немного народу, кто был согласен перекантоваться,

но эта цифра явно не является нормальной. Впрочем... сами-то вы за 30.000 руб

ведь работаете, правда :) ?

* * *

Но одно в вашем анализе правда: Меня абсолютно не трясет что достанется

таким горе-руководителям, которые полагают, что талантливый контактный

разработчик на 40+ часов в неделю в москве стоит 30к рублей.

Я с такими людьми дел не веду и даст бог не прийдется... если же я буду

работать за 30к, то это будет в чистом виде благотворительность.

Это возможно в случае, если будут нематериальные стимулы.

Но обычно, в таких случаях я вообще не беру денег...

* * *

С мыслью кого-то еще из топика согласен, я в общем о ней тоже писал. Мотивацию можно только

убить, дать ее нельзя. Убить ее легко и просто. Платить 30.000руб в месяц в москве.

Убивает любую мотивацию, мотивирует искать другое место или другую сферу деятельности.

Проверено - работает. Эффект 100%.

А потом появляются топики "Как найти грамотного програмиста" "Где найти оптимизатора" итп.

Где люди удивляются "я им целых 30.000 плачу, а они на работе колымят, вай нехорошо".

_SP_ добавил 23.11.2009 в 15:58

ЗЫ. 10-15 лет назад я работал в одной компании. Туда пришел человек на испытательный срок. Он подошел. Через месяц, когда ему сказали "ты проходишь - давай контракт" он сказал "извините, но ВЫ мне не подходите". Для тамошнего руководителя это было большой неожиданностью... "как так ?"

На что человек сказал фразу, которая мне очень понравилась: "Кто вам сказал что испытывают только меня, и я в свою очередь испытываю компанию, извините вы испытание не прошли".

Понимаю... для тех, кто хочет рабов ситуация дикая. Вероятно вы не поймете "как так?".

_SP_ добавил 23.11.2009 в 16:09

ЗЫЫ. Вообще довольно интересно читать. Слова они дают большое понимание того как человек себя позиционирует, и как других. Кто работник, кто сотрудник, кто соратник ?

Кому-то платят зарплату, кому-то компенсацию, кого-то мотивируют.

Мотивируйте блин... и не будет у вас проблем с сотрудниками... а пока платите зарплату... за работу... будьте готовы пожинать все прелести работы надсмотрщиком на плантации...

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Олега Вы представляете, я на столько увлекся темой топика, что:

Sigizmund:
Олега Вы уж наверное Дока в теме зп! Сами не один топик открывали на сей счет! :)
Ожидал увидеть Вас здесь :)

Что рад был Вашему появлению, в Вашем же топике! Оболдеть! Только сейчас вспомнил, что Вы - ТС!!!!

Это лишнее подтверждение тому, что Вы поднимаете хорошие темы!!! :)

....сейчас понесется эмоциональная волна... Пришел _SP_ :)

_SP_:
Раз уж вы начали меня цитировать и явно перевирать мои слова, то я пожалуй отвечу.

_SP_ как Вам не стыдно!? Хотя о чем я говорю...

Sigizmund:

Сообщение от _SP_
Ответ примерно десятка разработчиков, среди которых немало действительно
талантливых (это лично знаемые люди) прост - ныне они не разработчики и
получают деньги которые хотели... а вам осталось то, что осталось...

Это точка зрения, работника. Я понял ее так: Мне кусок, а работодателю - то что осталось и не трясет.
Прямо облаготетельствовал работодателя, не иначе.

/ru/forum/comment/5845181

Я же привел ссылку, на Ваши изливания в том топике... Что бы люди видели контекст Ваших инсинуативных выссказываний! Где же я переврал?!

В конце, концов:

Но одно в вашем анализе правда: Меня абсолютно не трясет что достанется
таким горе-руководителям,

То я "переврал", то Вы опять со мной согласны... Неустойчивая позиция, какая то...

Вы говорили о работниках, а не руководителях! Даже когда ТС, говорит "я заинтересован", я, поддерживая, уточняю "компания заинтересована". Потому, как "Я" - это совсем не "Компания".

_SP_ - Проявите внимательность.... В данном топике, определены всего лишь две категории субъектов: "Работодатель" и "Работник". Потрудитесь исключить излишнее: "Партай Геноссе" (Соратник). Здесь обсуждается структура заработной платы, если точнее, тема топика звучит так: Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании? , а не Ваше личное, глубоко интимное, отношение к работодателю и его бизнесу.

Профессия "Хороший парень" обсуждается, вероятно, на других форумах и в других топиках (скорее гомосексуальной направленности).

По пунктам:
1. Это не точка зрения работника. Я не являюсь работником. Промах.
Я являюсь сотрудником. Разницу между рабами и соратниками понимаете :) ?
Я ничего не делаю за деньги, я делаю дело с теми с кем мне приятно и интересно работать...
Ферштейн :) ?

Вы бы определились бы со своей ориентацией, кто Вы все таки?! "Работник" или "Работодатель" или "Совладелец"!?

Думаю ТС (Олега) :) поддержит, читатели топика, хотят увидеть структуру начисления доходов работникам компании. Предметно можете выссказаться?

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33
Sigizmund:
Профессия "Хороший парень" обсуждается, вероятно, на других форумах и в других топиках (скорее гомосексуальной направленности). ... Вы бы определились бы со своей ориентацией, кто Вы все таки?! "Работник" или "Работодатель" или "Совладелец"!?

"Толковый словарь умных выражений" закончился и в ход пошел собственный жаргон?

*Если человек умнее Вас и Вам нечем ему ответить - это не повод оскорблять его столь низким способом. Это лишь показывает ваш уровень.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
kislotick:

*Если человек умнее Вас и Вам нечем ему ответить - это не повод оскорблять его столь низким способом. Это лишь показывает ваш уровень.

Ну свой уровень Вы уже продемонстрировали не раз... Передергивать в Вашей манере.

Потом, где Вы нашли в моих словах оскорбление?!

Склеив фразы, Вы предприняли обреченную попытку обвинения..... Вы бы еще по слогам попробывали "цитировать".

Если Вас задевает за живое... то я здесь не причем...

Ответить можно на приведенный аргумент, а излитые эмоции, можно только подтереть носовым платком.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
kislotick:

Рома, а ты не мог бы вообще в мои темы вообще не заглядывать? был тебе тебе благодарен ))

ходишь тут только понты колотишь.

ладно ребятки, по-моему я предложил оптимальную схему оплаты труда. что мы тут еще трём? остался вопрос о доходах сотрудников в случае работы по посещениям. тут будут мысли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий