- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Почему?! Потому, что работник не разделяет рисков владельцев компании, когда гена - другое дело (но и то не всегда). Я бы еще отнес прямой % подход к Проектным менеджерам, поскольку они делают бизнес с "0", и желательно, что бы они делали его очччень качественно, как для сэбэ.
Мне кажется у вас какие-то неверные представления о работе оптимизатора ;)
Мне кажется у вас какие-то неверные представления о работе оптимизатора ;)
Что показалось Вам неверным в моей фразе?
а что делать когда стоит вопрос о оплате за работу по своим (не клиентским) проектам? допустим оплата за посещения.
Олега. добавил 23.11.2009 в 02:24
хммм.... Интересный вопрос о з/п. Лично я получаю 10 % от всех проектов + стабильный оклад, который включает в себя также бонусы за хорошо проделанную работу. В подчинении у меня находится копирайтер и программист, которым я раздаю задания, что, как и где нужно изменить. Считаю, что это идеальный вариант, когда человек работает по %, потому что он так больше заинтересован в своем труде, также нужны различные бонусы, это также мотивирует.
что такое 10% от всех проектов?
опять же, говорилось уже, оптимизатор не должен снимать сливки как руководство, а стоимость договора может быть выше рынка, и это может быть заслуга компании или менеджера.
Мотивировать любого сотрудика нельзя, у него либо есть внутренняя мотивация или нет, Вы можете только помочь ему ее найти. ......
..... Ставьте цели, пусть он их достигает, и он будет мотивирован достижениями целей......
Позвольте мне не согласиться. Как раз таки любой человек может быть мотивирован. Мотивация это то что побуждает человека к действию. Без внутренней мотивации человек просто умер бы. И вы не сможете помочь человеку найти его мотивацию. Это его внутренний голос, или состояние, если хотите. Вы всего лишь сможете понять что движет этим человеком, определить совокупность его мотиваторов с тем, чтобы в дальнейшем можно было повлиять на этого человека.
По поводу постановки целей могу сказать, что это тоже, как и деньги, не всегда мотивирует работника. Есть люди, для которых важен результат, а есть те, для которых важен процесс. Работники, для которых важен результат, таких как intraweb, будут мотивированы достижением целей. А для людей-процесса нужно что-то другое. И для тех и других также важно определить тип референции. Если человек относится к внешней референции, т.е. если для него очень важно мнение окружающих о себе, то его достаточно будет похвалить при всех - деньги и цели для него не так важны. Т.е. я просто хочу сказать, что это не такая уж и простая тема как может показаться на первый взгляд:
intraweb Блестяще сформулировал принцип, скажу, что далеко не общий принцип, а вполне конкретный (с точки зрения теории управления мотивациями).
Позвольте мне не согласиться. Как раз таки любой человек может быть мотивирован. Мотивация это то что побуждает человека к действию. ..... Вы всего лишь сможете понять что движет этим человеком, определить совокупность его мотиваторов...
Противоречит дальнешему выссказыванию:
с тем, чтобы в дальнейшем можно было повлиять на этого человека......
... Есть люди, для которых важен результат, а есть те, для которых важен процесс. Работники, для которых важен результат, таких как intraweb, будут мотивированы достижением целей. А для людей-процесса нужно что-то другое. И для тех и других также важно определить тип референции. Если человек относится к внешней референции, т.е. если для него очень важно мнение окружающих о себе, то его достаточно будет похвалить при всех - деньги и цели для него не так важны.
Вы противоречите сами себе.
И вы не сможете помочь человеку найти его мотивацию.
К таким оправданиям, приходят безграмотные руководители. "Он расписался в полном неумении, вот тут его возьми и замени..." Высоцкий.
Что собственно нужно делать и чем быстрее - тем лучше.
На самом деле, все очень просто. Для того, что бы придти к этому заключению, необходимо заниматься управлением на профессиональной основе. Все давным, давно сказано и реализовано... Необходимо только познать.
Sigizmund добавил 23.11.2009 в 15:40
а что делать когда стоит вопрос о оплате за работу по своим (не клиентским) проектам? допустим оплата за посещения.
Заработная плата. Здесь есть особая заковыка!!!, но к теме зарплаты, она имеет опосредованное отношение...
Только их! Давайте только не будем обсуждать имидж компании, который сложился, благодаря качественной работе ...., скажем оптимизаторов и бла бла бла... Тема уйдет..., а доказать ничтожность этой категории качества - два пальца об асфальт.
Ответ примерно десятка разработчиков, среди которых немало действительно
талантливых (это лично знаемые люди) прост - ныне они не разработчики и
получают деньги которые хотели... а вам осталось то, что осталось...
Это точка зрения, работника. Я понял ее так: Мне кусок, а работодателю - то что осталось и не трясет.
Прямо облаготетельствовал работодателя, не иначе.
Раз уж вы начали меня цитировать и явно перевирать мои слова, то я пожалуй отвечу.
Честно говоря раньше верил что вы руководитель, теперь нет.
Для руководителя вы слишком... как-бы это сказать... не умеете читать... и понимать.
Вам популярно в 10 страницах разжевали что и почему, так нет,
начнем вырывать цитаты из контекста и "рассказывать".
По пунктам:
1. Это не точка зрения работника. Я не являюсь работником. Промах.
Я являюсь сотрудником. Разницу между рабами и соратниками понимаете :) ?
Я ничего не делаю за деньги, я делаю дело с теми с кем мне приятно и интересно работать...
Ферштейн :) ?
2. Эта фраза должна была объяснить вам простую вещь: если вы не в состоянии
платить талантливым людям (речь кстати НЕ обо мне :) достойную зарплату,
то будьте готовы возиться с опивками. Все еще не понимаете :) ?
Совсем-совсем :) ?
3. Ситуация типична для рынка разработки в России. Тут не ваша вина, что
люди в состоянии заработать больше в иных областях. Не думаю, что их
можно удержать зарплатами, но конечно некий разумный предел существует.
Продолжать хотеть специалистов за 30к немножко смешно... возможно, на
гребне кризиса и было совсем немного народу, кто был согласен перекантоваться,
но эта цифра явно не является нормальной. Впрочем... сами-то вы за 30.000 руб
ведь работаете, правда :) ?
* * *
Но одно в вашем анализе правда: Меня абсолютно не трясет что достанется
таким горе-руководителям, которые полагают, что талантливый контактный
разработчик на 40+ часов в неделю в москве стоит 30к рублей.
Я с такими людьми дел не веду и даст бог не прийдется... если же я буду
работать за 30к, то это будет в чистом виде благотворительность.
Это возможно в случае, если будут нематериальные стимулы.
Но обычно, в таких случаях я вообще не беру денег...
* * *
С мыслью кого-то еще из топика согласен, я в общем о ней тоже писал. Мотивацию можно только
убить, дать ее нельзя. Убить ее легко и просто. Платить 30.000руб в месяц в москве.
Убивает любую мотивацию, мотивирует искать другое место или другую сферу деятельности.
Проверено - работает. Эффект 100%.
А потом появляются топики "Как найти грамотного програмиста" "Где найти оптимизатора" итп.
Где люди удивляются "я им целых 30.000 плачу, а они на работе колымят, вай нехорошо".
_SP_ добавил 23.11.2009 в 15:58
ЗЫ. 10-15 лет назад я работал в одной компании. Туда пришел человек на испытательный срок. Он подошел. Через месяц, когда ему сказали "ты проходишь - давай контракт" он сказал "извините, но ВЫ мне не подходите". Для тамошнего руководителя это было большой неожиданностью... "как так ?"
На что человек сказал фразу, которая мне очень понравилась: "Кто вам сказал что испытывают только меня, и я в свою очередь испытываю компанию, извините вы испытание не прошли".
Понимаю... для тех, кто хочет рабов ситуация дикая. Вероятно вы не поймете "как так?".
_SP_ добавил 23.11.2009 в 16:09
ЗЫЫ. Вообще довольно интересно читать. Слова они дают большое понимание того как человек себя позиционирует, и как других. Кто работник, кто сотрудник, кто соратник ?
Кому-то платят зарплату, кому-то компенсацию, кого-то мотивируют.
Мотивируйте блин... и не будет у вас проблем с сотрудниками... а пока платите зарплату... за работу... будьте готовы пожинать все прелести работы надсмотрщиком на плантации...
Олега Вы представляете, я на столько увлекся темой топика, что:
Олега Вы уж наверное Дока в теме зп! Сами не один топик открывали на сей счет! :)
Ожидал увидеть Вас здесь :)
Что рад был Вашему появлению, в Вашем же топике! Оболдеть! Только сейчас вспомнил, что Вы - ТС!!!!
Это лишнее подтверждение тому, что Вы поднимаете хорошие темы!!! :)
....сейчас понесется эмоциональная волна... Пришел _SP_ :)
Раз уж вы начали меня цитировать и явно перевирать мои слова, то я пожалуй отвечу.
_SP_ как Вам не стыдно!? Хотя о чем я говорю...
Сообщение от _SP_
Ответ примерно десятка разработчиков, среди которых немало действительно
талантливых (это лично знаемые люди) прост - ныне они не разработчики и
получают деньги которые хотели... а вам осталось то, что осталось...
Это точка зрения, работника. Я понял ее так: Мне кусок, а работодателю - то что осталось и не трясет.
Прямо облаготетельствовал работодателя, не иначе.
/ru/forum/comment/5845181
Я же привел ссылку, на Ваши изливания в том топике... Что бы люди видели контекст Ваших инсинуативных выссказываний! Где же я переврал?!
В конце, концов:
таким горе-руководителям,
То я "переврал", то Вы опять со мной согласны... Неустойчивая позиция, какая то...
Вы говорили о работниках, а не руководителях! Даже когда ТС, говорит "я заинтересован", я, поддерживая, уточняю "компания заинтересована". Потому, как "Я" - это совсем не "Компания".
_SP_ - Проявите внимательность.... В данном топике, определены всего лишь две категории субъектов: "Работодатель" и "Работник". Потрудитесь исключить излишнее: "Партай Геноссе" (Соратник). Здесь обсуждается структура заработной платы, если точнее, тема топика звучит так: Как рассчитать зарплату оптимизатору в SEO компании? , а не Ваше личное, глубоко интимное, отношение к работодателю и его бизнесу.
Профессия "Хороший парень" обсуждается, вероятно, на других форумах и в других топиках (скорее гомосексуальной направленности).
1. Это не точка зрения работника. Я не являюсь работником. Промах.
Я являюсь сотрудником. Разницу между рабами и соратниками понимаете :) ?
Я ничего не делаю за деньги, я делаю дело с теми с кем мне приятно и интересно работать...
Ферштейн :) ?
Вы бы определились бы со своей ориентацией, кто Вы все таки?! "Работник" или "Работодатель" или "Совладелец"!?
Думаю ТС (Олега) :) поддержит, читатели топика, хотят увидеть структуру начисления доходов работникам компании. Предметно можете выссказаться?
Профессия "Хороший парень" обсуждается, вероятно, на других форумах и в других топиках (скорее гомосексуальной направленности). ... Вы бы определились бы со своей ориентацией, кто Вы все таки?! "Работник" или "Работодатель" или "Совладелец"!?
"Толковый словарь умных выражений" закончился и в ход пошел собственный жаргон?
*Если человек умнее Вас и Вам нечем ему ответить - это не повод оскорблять его столь низким способом. Это лишь показывает ваш уровень.
*Если человек умнее Вас и Вам нечем ему ответить - это не повод оскорблять его столь низким способом. Это лишь показывает ваш уровень.
Ну свой уровень Вы уже продемонстрировали не раз... Передергивать в Вашей манере.
Потом, где Вы нашли в моих словах оскорбление?!
Склеив фразы, Вы предприняли обреченную попытку обвинения..... Вы бы еще по слогам попробывали "цитировать".
Если Вас задевает за живое... то я здесь не причем...
Ответить можно на приведенный аргумент, а излитые эмоции, можно только подтереть носовым платком.
Рома, а ты не мог бы вообще в мои темы вообще не заглядывать? был тебе тебе благодарен ))
ходишь тут только понты колотишь.
ладно ребятки, по-моему я предложил оптимальную схему оплаты труда. что мы тут еще трём? остался вопрос о доходах сотрудников в случае работы по посещениям. тут будут мысли?