70 Яндексов - один Гугль

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

1.

нужно не только иметь больше серверов, но и хорошо работать с анлгийской грамматикой

Английская грамматика, как известно, гораздо проще русской и если уж они русскую побороли, то с английской то никаких проблемм не будет

2.

Да и по качеству поиска Яндекс все-таки не может считаться образцом, даже если сравнивать с российскими поисковиками

Может я что-то упустил, но с какими поисковиками Вы сравниваете? Апорт? Рамблер? Апорт мёртв, с него нет траффика, как уже заметил Kopiy и честно говоря, туда ему и дорога!

Рамблер - если они и дальше будут развивать телесеть и плевать на свой поисковик, то его в скором будущем постигнет участь Апорта.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

3.

Yahoo, Altavista, Excite, Fast и другие гиганты

Эти гиганты уже давно не гиганты :) Yahoo и Google это примерно как у нас каталог mail.ru и rambler. Никто же не воспринимает каталог mail.ru в качестве поисковика и конкурента для Яндекса, хотя он и пользуется технологией рамблера для поиска.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Теперь на счет траффика и количества машин.

1. У гугля не только входящий большой, но и исходящий гигантский! Поэтому и количество машин такое большое т.к. поситителей много. На первом этапе яндексу это не грозит :)

2. И самое главное - совершенно не обязательно иметь такой входящий траффик как у гугля. У меня, например, есть сайт, проиндексированный гуглем (несколько тысяч (!!!) страниц проиндексировано) но PR маленький и гугль дает на него полтора посетителя в день. Нафиг спрашивается было его индексировать? Можно индексировать в 10 - 20, да хоть в сто раз меньше на первом этапе - только сайты с высоким PR (или тИЦ для Яндекса).

Всё равно из 3 000 000 000 документов гугль реально посылает поситителей только на самые PR-ные страницы! И большая часть базы гугля вообще не используется (ввиду очень сильного влияния PR).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Эти гиганты уже давно не гиганты

Эти-то (за исключением Yahoo) - да. Но есть игроки и помощнее - MSN Search и Ask Jeeves, например.

Yahoo и Google это примерно как у нас каталог mail.ru и rambler.

Я думаю, количество поисковых запросов в Yаhoo ненамного утупает количеству поисковых запросов в Гугль. А интересно, откуда взята цифра в 200 млн. поисковых запросв в Гугль и что имеется в виду - запросы только в Гугль, или же запросы в сам Гугль плюс запросы на сайтах, использующих его базу (в тот же Yahoo, к примеру)?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Всё равно из 3 000 000 000 документов гугль реально посылает поситителей только на самые PR-ные страницы! И большая часть базы гугля вообще не используется (ввиду очень сильного влияния PR).

А Вы никогда не пробовали искать что-нибудь редкое и конкретное, получая в выдаче всего несколько страниц (PR которых, как правило, низок)? Так вот, при предлагаемом Вами подходе, на подобные запросы выдача вообще будет пуста. Я не думаю, что это понравится пользователям.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
А интересно, откуда взята цифра в 200 млн.

http://www.btobonline.com/cgi-bin/article.pl?id=10958

"The site draws more than 52.6 million unique visitors per month—making it the fifth-ranked Internet property worldwide—who conduct more than 200 million individual searches per day."

А Вы никогда не пробовали искать что-нибудь редкое и конкретное, получая в выдаче всего несколько страниц (PR которых, как правило, низок)?

Пробовал и к сожалению получал от гугля огромное количество страниц, которые имеют мало отношения к этому редкому искомому, но имеют большой PR.

Вот, например, вводим "AI" и получаем:

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=ai

На первом месте дурацкий фильм от warnerbros. Неужели это самое главное, что есть по "искуственному интеллекту" в интернет?

[Удален]
2. И самое главное - совершенно не обязательно иметь такой входящий траффик как у гугля. У меня, например, есть сайт, проиндексированный гуглем (несколько тысяч (!!!) страниц проиндексировано) но PR маленький и гугль дает на него полтора посетителя в день. Нафиг спрашивается было его индексировать? Можно индексировать в 10 - 20, да хоть в сто раз меньше на первом этапе - только сайты с высоким PR (или тИЦ для Яндекса).

1) Ваш сайт - может его и не надо было индексировать. Но для того, чтобы узнать об этом - надо было проиндексировать. (Диалектика 😂 ) А вдруг на нем что-то полезное в будущем появится? - надо проверять постоянно.

2) Для того, чтобы узнать какие страницы имеют самый большой PR надо что сделать? Проиндексировать как можно больше всех страниц вообще.

И вообще - если бы все так просто было, и решалось каким-то конечным количеством миллионов долларов, у Гугля бы были конкуренты. А ведь нет же, Гугль фактически монополист (при прямом или косвенном контроле 80% поискового трафика).

K
На сайте с 26.06.2001
51

Честно говоря, мне кажется сомнительной цифра в 20000000...000, в общем, в 200 миллионов запросов, думаю там побольше будет.

С уважением,Копий Дмитрий
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
И вообще - если бы все так просто было, и решалось каким-то конечным количеством миллионов долларов...

Вот именно, миллионов долларов у той-же альтависты гораздо больше, чем у яндекса, а искать она не умеет - вот в чем проблемма.

Я почему эту тему завел - потому, что яндекс ищет хорошо и даже в сравнении с этим самым монополистом-гуглем. Может быть настало время расширяться?

[Удален]
Я почему эту тему завел - потому, что яндекс ищет хорошо и даже в сравнении с этим самым монополистом-гуглем.

Как их можно сравнивать? По русским запросам - у Яндекса преимущество, так как он только под них заточен, по нерусским - у Гугля, так как он только под них заточен. :)

Каждый из поисковиков сейчас выполняет свой собственный круг задач. Гугль ИМХО со своими задачами справляется лучше, чем Яндекс. У вас, как я погляжу, мнение прямо противоположное. Может на эту тему лучше поспорим? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий