- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Interitus, мой сайт не надо было индексировать потому, что PR низкий и посетители гугля всё равно о нем не узнают. И это понятно ещё до индексации.
А вот информации там какраз было дофига полезной и уникальной, но это не помогло.
А вот и не обязательно. Для PR-алгоритма задается центр, с которого всё начинается (для гугля это dmoz.org, для яндекса yaca).
Обязательно надо проиндексировать всё, что есть в этом каталоге, а потом можно индексировать только то, что имеет большой PR. И гугль так и делает (так кстати делает и Апорт). Но ввиду огромных технических возможностей он (гугль) не индексирует только страницы, у которых PR вообще на нуле. Но реально, можно индексировать только страницы с PR>=3 и разницы в поиске мы почти не заметим, а входящий траффик сократится в десятки раз, да и база сократится значительно, а значит и количество машин.
Естественно это только на первом этапе. Потом надо будет стремиться нарастить тех. возможности и снижать эту планку PR (что и делает гугль)
Как определить этот большой PR? Ссылка из дмоза на сайт, не принадлежащий редактору, обычно одна, значит надо по ссылками идти дальше.
Неверное утверждение - разница как раз будет ОЧЕНЬ заметна. По многим малочастотным запросам (которые составляют большинство всех запросов) постоянно вылазят страницы с PR 0-2.
robots.txt есть такая хорошая штука для таких случаев :)
А толку, что информация полезная, если она не оптимизировалась?
chaif, я же не это имел ввиду. С точки зрения меня, как владельца сайта, сайт стоило индексировать даже ради 1-2 посетителей в день. А не стоило индексировать именно с точки зрения гугля! Он захапал себе в базу несколько мегабайт текста и практически не выдает этот текст в поиске. Это не оправданно именно с точки зрения поисковой машины.
Так ведь ему пофиг - оптимизировалась или нет - он в основном на PR смотрит.
да, но сайты из этого каталога ещё ведь и друг на друга ссылаются - вот и база для подсчета PR, а дальше надо идти только по ссылкам с достаточно высоким PR
Мои представления о цифрах
МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ДОГАДКАХ И НЕПРОВЕРЕННЫХ СЛУХАХ:
1. Яндекс ищет гораздо хуже Гугля
2. Серверов у Гугля много, но заточенность у них на отказоустойчивость, а не на производительность ( ради этого они даже сами мат. платы производят ).
3. У Яндекса кончились деньги Интела. Теперь им нужно выживать.
4. Трафик у Гугля в основном местный, так как их серверы расположены по всему миру и обслуживают в основном местные запросы и индексируют только местные сайты. Трафик расходуется на синхронизацию баз данных, которые передаются между серверами в сжатом виде.
ЗЫ: Я НЕ ИЗ ЯНДЕКСА И НЕ ИЗ ГУГЛЯ.
ВАУ! iseg, Вы действительно из Яндекса?
Скажите пожалуйста, неужели Вы не задумываетесь о применении ваших Яндексовых технологий для создания англоязычноищущего Яндекса?
Или действительно всё дело в деньгах и Яндекс просто не потянет создание глобального интернет-поисковика?
-
IlVin, я обращался к iseg (у него значок яндекса в аватаре), но Ваши слова относительно местного траффика тоже очень интересны (видимо поэтому google.com сразу перекидывает на google.com.ru?)
это тот же самый хост:
# host www.google.com.ru
www.google.com.ru is a nickname for www.google.com
www.google.com has address 216.239.53.99
Sla, вы проверяйте, прежде чем писать насчет трафика.