70 Яндексов - один Гугль

1 2345 6
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

Interitus, мой сайт не надо было индексировать потому, что PR низкий и посетители гугля всё равно о нем не узнают. И это понятно ещё до индексации.

А вот информации там какраз было дофига полезной и уникальной, но это не помогло.

Для того, чтобы узнать какие страницы имеют самый большой PR надо что сделать? Проиндексировать как можно больше всех страниц вообще.

А вот и не обязательно. Для PR-алгоритма задается центр, с которого всё начинается (для гугля это dmoz.org, для яндекса yaca).

Обязательно надо проиндексировать всё, что есть в этом каталоге, а потом можно индексировать только то, что имеет большой PR. И гугль так и делает (так кстати делает и Апорт). Но ввиду огромных технических возможностей он (гугль) не индексирует только страницы, у которых PR вообще на нуле. Но реально, можно индексировать только страницы с PR>=3 и разницы в поиске мы почти не заметим, а входящий траффик сократится в десятки раз, да и база сократится значительно, а значит и количество машин.

Естественно это только на первом этапе. Потом надо будет стремиться нарастить тех. возможности и снижать эту планку PR (что и делает гугль)

[Удален]
Обязательно надо проиндексировать всё, что есть в этом каталоге, а потом можно индексировать только то, что имеет большой PR.

Как определить этот большой PR? Ссылка из дмоза на сайт, не принадлежащий редактору, обычно одна, значит надо по ссылками идти дальше.

Но реально, можно индексировать только страницы с PR>=3 и разницы в поиске мы почти не заметим

Неверное утверждение - разница как раз будет ОЧЕНЬ заметна. По многим малочастотным запросам (которые составляют большинство всех запросов) постоянно вылазят страницы с PR 0-2.

C
На сайте с 22.12.2001
172
Interitus, мой сайт не надо было индексировать потому, что PR низкий и посетители гугля всё равно о нем не узнают. И это понятно ещё до индексации.

robots.txt есть такая хорошая штука для таких случаев :)

А вот информации там какраз было дофига полезной и уникальной, но это не помогло.

А толку, что информация полезная, если она не оптимизировалась?

С уважением, Александр Евдокимов.
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

chaif, я же не это имел ввиду. С точки зрения меня, как владельца сайта, сайт стоило индексировать даже ради 1-2 посетителей в день. А не стоило индексировать именно с точки зрения гугля! Он захапал себе в базу несколько мегабайт текста и практически не выдает этот текст в поиске. Это не оправданно именно с точки зрения поисковой машины.

А толку, что информация полезная, если она не оптимизировалась?

Так ведь ему пофиг - оптимизировалась или нет - он в основном на PR смотрит.

Как определить этот большой PR? Ссылка из дмоза на сайт, не принадлежащий редактору, обычно одна, значит надо по ссылками идти дальше.

да, но сайты из этого каталога ещё ведь и друг на друга ссылаются - вот и база для подсчета PR, а дальше надо идти только по ссылкам с достаточно высоким PR

I
На сайте с 15.12.2000
80

Мои представления о цифрах

IV
На сайте с 03.04.2003
36

МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ДОГАДКАХ И НЕПРОВЕРЕННЫХ СЛУХАХ:

1. Яндекс ищет гораздо хуже Гугля

2. Серверов у Гугля много, но заточенность у них на отказоустойчивость, а не на производительность ( ради этого они даже сами мат. платы производят ).

3. У Яндекса кончились деньги Интела. Теперь им нужно выживать.

4. Трафик у Гугля в основном местный, так как их серверы расположены по всему миру и обслуживают в основном местные запросы и индексируют только местные сайты. Трафик расходуется на синхронизацию баз данных, которые передаются между серверами в сжатом виде.

ЗЫ: Я НЕ ИЗ ЯНДЕКСА И НЕ ИЗ ГУГЛЯ.

Мое почтение, Илья Винокуров.
S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

ВАУ! iseg, Вы действительно из Яндекса?

Скажите пожалуйста, неужели Вы не задумываетесь о применении ваших Яндексовых технологий для создания англоязычноищущего Яндекса?

Или действительно всё дело в деньгах и Яндекс просто не потянет создание глобального интернет-поисковика?

IV
На сайте с 03.04.2003
36

-

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

IlVin, я обращался к iseg (у него значок яндекса в аватаре), но Ваши слова относительно местного траффика тоже очень интересны (видимо поэтому google.com сразу перекидывает на google.com.ru?)

K
На сайте с 31.01.2001
737

это тот же самый хост:

# host www.google.com.ru

www.google.com.ru is a nickname for www.google.com

www.google.com has address 216.239.53.99

Sla, вы проверяйте, прежде чем писать насчет трафика.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий