70 Яндексов - один Гугль

1 2345 6
IV
На сайте с 03.04.2003
36
IlVin, я обращался к iseg

К сожалению это я заметил слишком поздно, в чем чистосердечно раскаиваюсь :-)

Но я не разделяю Вашего патриотизма по поводу Яндекса, так как технология поиска последнего не предназначена для глобального ( налицо заточенность на трехлетней давности РуНет ) поиска.

Так, релевантность поиска Яндекса по заданным мною запросам перестала устраивать меня год назад, а слухов о разрабатывающемся новом "движке" яндекса я не встречал.

Основные поисковики РуНета уже поимели по второй версии, а Яндекс все еще Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P). Кстати, что такое Win16 ? Неужели до сих пор паук бороздит РуНет из-под Win 3.1 ?

Мое почтение, Илья Винокуров.
[Удален]
Основные поисковики РуНета уже поимели по второй версии, а Яндекс все еще Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P). Кстати, что такое Win16 ? Неужели до сих пор паук бороздит РуНет из-под Win 3.1 ?

Класс! :) Чего только не ругали в Яндексе, но поле user-agent по-моему в первый раз.

Win16 не несет смысловой нагрузки. По легенде, как-то связано с кодировками, Russian Apache, и всем подобным.

IV
На сайте с 03.04.2003
36

Насчет Гугля я действительно был неправ ...

Гугльбот ко мне на сайт ломится из сетей

216.239.46.

64.68.82.

Однако google.com.ru это:

Non-authoritative answer:

Name: google.com.ru

Address: 216.239.33.100

Address: 216.239.37.100

Address: 216.239.39.100

Однако, неизвестно какой тариф на трафик у Гугля...

IV
На сайте с 03.04.2003
36

Да, кстати, смайлики забыл поставить после Win16 :-)

[Удален]
Как писал IlVin
Однако, неизвестно какой тариф на трафик у Гугля...

Думаю, близкий к бесплатному.

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Мо два цента

Interitus, ты немного ошибся с подсчетами цены трафика. 5$/Гб срубают только плутоватые хостинги с русских клиентов. Мы например покупаем каналы по цене 60$/Mbs что в перводе на гигабайты 60$/300Гб тоесть примерно 0.2$/Gb. А крупные клиенты покупают его и по 0.15$/Gb. Хочу оговориться, что хостинг не в России, поэтому хопов немножко больше до него отсюда, но к примеру аудитория http://www.master-x.com никогда не жаловалась на скорость, хоят почти вся сосредоточена в Росии.

Так что Яндекс не разорится на трафике.

Я уверен, что глобализация Яндекса будет большой ошибкой, если она когда-то и случиться. Яндекс позиционировался как национальный поисковик, и с этим стереотипом уже ничего не поделать. Как только бренд сформирован, выгоднее его или придушить, или открыть новый, но ни в коем случае не трансформировать.

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
[Удален]
Яндекс позиционировался как национальный поисковик, и с этим стереотипом уже ничего не поделать.

Только, увы, на каждый "Лексикон" когда-нибудь находится свой Word

[Удален]
Interitus, ты немного ошибся с подсчетами цены трафика. 5$/Гб срубают только плутоватые хостинги с русских клиентов. Мы например покупаем каналы по цене 60$/Mbs что в перводе на гигабайты 60$/300Гб тоесть примерно 0.2$/Gb. А крупные клиенты покупают его и по 0.15$/Gb.

Я понимаю, что хостинг на западе стоит дешево. Однако канал из России зарубеж купить по 60$/Mbs - нереально. Та стоимость, что я привел, еще очень сильно занижена.

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla
Как только бренд сформирован, выгоднее его или придушить, или открыть новый, но ни в коем случае не трансформировать.

Так ведь не обязательно же под тем-же брендом - главное факт наличия технологии поиска, а бренд для глобального поиска можно взять и другой.

Я понимаю, что хостинг на западе стоит дешево. Однако канал из России зарубеж купить по 60$/Mbs - нереально. Та стоимость, что я привел, еще очень сильно занижена.

А зачем, спрашивается, в России сервера ставить?

IV
На сайте с 03.04.2003
36
Так ведь не обязательно же под тем-же брендом - главное факт наличия технологии поиска, а бренд для глобального поиска можно взять и другой.

К сожалению, технология поиска не так крута, как о ней принято думать.

Уже как год Гугль мои запросы ищет гораздо эффективнее, чем Яндекс.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий