- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Добрый день!
Посмотрите и мой, не пойму, что в нем гуглу не очень нравится :-(
http://www.pro-text.ru
Если Вы про ту тему, что создали здесь - то дайте до кучи и УРЛ той страницы, и точное звучание поискового запроса.
Сайт же Ваш "не пробивной". То есть, как представительство фирмы он работает, разумеется, но по запросам вряд ли будет ранжироваться высоко в Гугле. Причин к тому много, сумеете ли исправить, не поленитесь? Вот, к примеру, вроде бы мелочь - но на оценку сайта влияет сильно: смотрим страницу про написание статей: на ней куча контекстных ссылок на саму себя, с разными анкорами. Что ссылки контекстные - это, конечно, плюс, но что сами на себя - из "плюса" превращаются в совершенно непонятную структуру, которая только вводит пользователя в заблуждение. Разумеется, за такое Гугл щедро раздает пинки - потому, что это ПРОТИВОРЕЧИТ нормальной логике формирования страниц в Интернете. Это так, для примера.
Спасибо за замечание, буду исправлять...
Собственно интересует два запроса - копирайтинг - http://www.pro-text.ru/ и копирайтер - http://www.pro-text.ru/?page_id=29.
Вот по этому второму запросу Гугл до сих пор зачем-то выдает морду, хотя я с нее убрала почти все вхождения ключа.
Если подскажете еще и по этому поводу, буду вам чрезвычайно благодарна!
Собственно интересует два запроса - копирайтинг - http://www.pro-text.ru/ и копирайтер - http://www.pro-text.ru/?page_id=29.
Вот по этому второму запросу Гугл до сих пор зачем-то выдает морду, хотя я с нее убрала почти все вхождения ключа.
Вот теперь понятно! Сейчас, копну поглубше по заданным запросам... подождите, отвечу быстро.
Э-э-э, да Вас плющит в Гугле "нипадеццки"! Гугл часть Ваших страниц опустил так, что вообще с ними не считается - а это плохо; отношение к сайту становится соответствующим. Первым делом посмотите в WMT, раздел "Ошибки": нет ли там извещения от Гугла, что "заголовки слишком короткие"? Мне кажется, есть :)
Теперь конкретно о странице. К счастью, в основном поиске Гугла она участвует, и по релевантности стоит на втором месте после "морды". Вас интересует, почему главная ценится больше по слову "копирайтер"? А потому, что Гугл эти два слова считает синонимами, то есть, настолько близкими по значению, что ранжирует почти одинаково. Да, но как же "точное вхождение"?
А вот так: на старнице про копирайтеров - явные деффекты: обилие ссылок на саму себя с примерно одинаковыми анкороми. Скажете, это нормально, и так и надо делать хорошие страницы? Гугл иного мнения. И, разумеется, выше покажет более "правильную" страницу, даже без точного вхождения. Одним словом, что я вижу - это почти, что поисковый спам - неестественное содержание страницы, предназначенное для искуственного завышения ее позиций в ранжировании.
Ща дальше покопаю... у Вас неестественно-низкая частота использования словоформ по отношению к слову "копирайтер". Да и само вхождение можно было бы получше сделать. А вот вес страницы - избыточный; она страдает ожирением от всяких "левых" слов, и в то же время держится на жесткой диете по вариантам "копирайтерства". Структурирована страница... никак, иллюстрирована - точно так же :). Про грязный код я уже молчу... речь пока только о контенте. Вот скажите: чем она хороша? Чем она лучше других (конкурентов), чтобы ее показать выше?
Это НЕ риторический или издевательский вопрос! Я на полном серьезе уверяю: как только Вы начнете на него отвечать - так сразу же сами увидите, что надо сделать. Не вру!
Вот теперь понятно! Сейчас, копну поглубше по заданным запросам... подождите, отвечу быстро.
Э-э-э, да Вас плющит в Гугле "нипадеццки"! Гугл часть Ваших страниц опустил так, что вообще с ними не считается - а это плохо; отношение к сайту становится соответствующим. Первым делом посмотите в WMT, раздел "Ошибки": нет ли там извещения от Гугла, что "заголовки слишком короткие"? Мне кажется, есть :)
Теперь конкретно о странице. К счастью, в основном поиске Гугла она участвует, и по релевантности стоит на втором месте после "морды". Вас интересует, почему главная ценится больше по слову "копирайтер"? А потому, что Гугл эти два слова считает синонимами, то есть, настолько близкими по значению, что ранжирует почти одинаково. Да, но как же "точное вхождение"?
А вот так: на старнице про копирайтеров - явные деффекты: обилие ссылок на саму себя с примерно одинаковыми анкороми. Скажете, это нормально, и так и надо делать хорошие страницы? Гугл иного мнения. И, разумеется, выше покажет более "правильную" страницу, даже без точного вхождения. Одним словом, что я вижу - это почти, что поисковый спам - неестественное содержание страницы, предназначенное для искуственного завышения ее позиций в ранжировании.
Ща дальше покопаю... у Вас неестественно-низкая частота использования словоформ по отношению к слову "копирайтер". Да и само вхождение можно было бы получше сделать. А вот вес страницы - избыточный; она страдает ожирением от всяких "левых" слов, и в то же время держится на жесткой диете по вариантам "копирайтерства". Структурирова страница... никак, иллюстрирована - точно так же :). Вот скажите: чем она хороша? Чем она лучше других (конкурентов), чтобы ее показать выше?
Это НЕ риторический или издевательский вопрос! Я на полном серьезе уверяю: как только Вы начнете на него отвечать - так сразу же сами увидите, что надо сделать. Не вру!
Окей, кое-что понятно...
В разделе ошибки ничего нет :-)
Каким образом вы определили, что гугл какие-то страницы опустил?
Поясните пожалуйста, чем содержание страницы неестественно?
А что, страницы без иллюстраций не имеют права быть?
А вы можете придумать много словоформ от слова "копирайтер"?
В разделе ошибки ничего нет :-)
Каким образом вы определили, что гугл какие-то страницы опустил?
Поясните пожалуйста, чем содержание страницы неестественно?
А что, страницы без иллюстраций не имеют права быть?
А вы можете придумать много словоформ от слова "копирайтер"?
Блин, я Вам целый лист написал, особенно про контент на странице и его структуру (про заголовки, словоформы от "копирайтера") - а сервер Серча глюканул, и все пропало... и как страницы проверять, как я нахожу "убитые" - тоже было (у Вас, в частности, "Написание книг" - как раз та, на которую Гугл страшно осерчал, да так, что даже в пределах сайта не хочет ее показывать в выдаче).
... я расстроен ...
P.S. У Вас из 124 страниц в индексе в поиске на общих основаниях участвуют 36, остальные пессимизированы Гуглом. Для маленького сайта это не очень хороший показатель. Отношение к сайту видно еще и из того, насколько часто Гугл посещает его важные страницы. Обсуждаемую он "кушал" последний раз 14 ноября. Это все в пределах нормы, но и не экстра-класса показатели.
Блин, я Вам целый лист написал, особенно про контент на странице и его структуру (про заголовки, словоформы от "копирайтера") - а сервер Серча глюканул, и все пропало... и как страницы проверять, как я нахожу "убитые" - тоже было (у Вас, в частности, "Написание книг" - как раз та, на которую Гугл страшно осерчал, да так, что даже в пределах сайта не хочет ее показывать в выдаче).
... я расстроен ...
P.S. У Вас из 124 страниц в индексе в поиске на общих основаниях участвуют 36, остальные пессимизированы Гуглом. Для маленького сайта это не очень хороший показатель. Отношение к сайту видно еще и из того, насколько часто Гугл посещает его важные страницы. Обсуждаемую он "кушал" последний раз 14 ноября. Это все в пределах нормы, но и не экстра-класса показатели.
А я как расстроена - с удовольствием бы почитала. :-(((
Что же теперь мне делать - из-за глюка серча так и оставаться в неведении? :-((( 😕
Что же теперь мне делать - из-за глюка серча так и оставаться в неведении? :-((( 😕
Давайте начнем тогда по пунктам. А то Вы задали четыре вопроса - и каждый из них достаточно серьезен, чтобы мимоходом его обсуждать. С чего начнем? Или хотите на примерах - как удобнее? Мне, признаться, проще говорить про один сайт, который я немножечко пошерстил и не нахожу плохим, чем смотреть на кучу "непоймичего", авторы которых и близко не понимают, о чем идет речь. Или ждут магического слова, которое поставишь на сайт - и вуаля! - ТОП-10.
Хотите, про "копирайтеров" - это самое трудное в объяснении, что такое естественная лексика и почему она так высоко ценится поисковиками. Хотите - про ссылки, почему их НЕ НАДО покупать, пока на своей собственной странице не сделано все по-максимуму. Или о структуре текста; чем хороша страница, выдерживающая иерархию, и почему этим люди принебрегают. А хотите - примерчики создам; мне пока лениво заниматься своими делами на сайте-трупике, который надо поднять из братской могилы в Гугле и вывести "в люди", поэтому могу и повыпендриваться немного. Благо, что в этой теме это не возбраняется - как-никак, я (мы) своими писанинами создаем уникальный, высоко-релевантный контент для этого сайта.
А зачем вы убрали с морды все вхождения ключа??;)
Nadejda добавил 09.12.2009 в 20:04
А подробнее можно? в чем конкретно ошибка?
<div id="gtrslt"> далее идут ссылки, которые скрыты от посетителя.
почему в ответе вам приведено id="gtrslt" , потому что сокрытие идет в CSS #igtrslt
Nadejda добавил 09.12.2009 в 20:28
Попробую еще раз, посмотрите, плиззз, глазами гугл на сайт в подписи, заранее благодарна.🍻
- Относительно Титлов , очень понравился <title>Просмотр тега....</> В какой стране будете показывать😂
- Титл главной обычно используется для ключей(но чтобы был читабельным для посетителей), а не для номеров телефона
- Уберите и страницу Теги и страницы...страницы практически пустые, без контента. Повторяет Карту сайта
- Дубли сайта, и в яндексе и гугле в индексе домен без www, убрать домен с www
- Главная - заменить на Ключ, подобрать так чтобы было понятно что это главная:)
- ссылка жуть <a href=""><span>Главная</span></a>
код грязный.
- Рисунки не оптимизированы (komilfo2.jpg 130 кило)
-куда вам столько счетчиков в футуре? удалить все, оставить от Гугля
- такого файла у вас нету ../jseffects/others/textsizer.js , да и страницы 404 тоже нету
- оно вам точно нужно? http://www.evolutionvoyages.com/web/news/gen_news.htm?width=100&ed=2&limit=20&dc=330000&nc=660000&sd=1&fs=12
- структура сайта не для Гугла
- Обем кода HTML 230 кило, очень много, максимум 20-30
- Соответственно загрузка главной 17 s , должно быть 1-3s
Я оставила там один ключ.
А для второго у меня создана специально обученная страница.
Willie, оцени пожалуйста, хочу доработать... Проект о соблазнении
что то отрицательное уже писалось, в ответ на ваше же письмо, которое вы рассылаете спамом😒 Вы не ответили.
Nadejda добавил 09.12.2009 в 20:47
Я оставила там один ключ.
А для второго у меня создана специально обученная страница.
У вас не так много ключевых запросов, чтобы необходимо было затачивать "обученную страницу".
Главная всегда ранжируется выше, чем внутрення в выдаче по поисковому запросу, среди других сайтов.
Кстати что то меняли, и допустили ошибку, не закрыли ссылку Как вы работаете с юридическими лицами? несколько абзацев текста ссылка
Пример перелинковыки контента под запрос у вас в ЛС, то что у вас это нечто.
Вопрос и вам сколько контент стоит?;)