- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ой, а можно я скажу про копирайтеров?
Человек, имевший опыт управления биржей фрилансеров, лучше пусть молчит о глубине человеческих "особенностей". Иначе многие могут разочароваться во всех людях :(
Достало?! ))
Ты прав. Я просто устал от всего. Осенью у меня так всегда.:(
СпанчБоБ, витаминчики в помощь.
Добрый день! Возможно, мой вопрос не совсем в ключе обсуждаемого, но тоже касается ценообразования. Хочу предложить свои услуги в написании текстов, но не могу определиться, какую стоимость услуг назвать. С одной стороны, все новички здесь пишут за отзывы или за копейки. А с другой - опыт у меня есть. Есть портфолио на фри-лансе. Много лет проработала журналистом, являюсь членом НСЖУ. Есть отзывы на mastertalk.
Может, посоветуете?
А в отношении поднятого в этой теме вопроса, если у меня есть право на комментарии, то однозначно поддерживаю Львовича. Я умею писать и к своим текстам всегда отношусь ответственно, но если заказчик говорит, что текст очень важен (это главная страница или дорогое печатное издание), конечно, у меня уйдет гораздо больше времени. Слова могут быть на вес золота, особенно, когда несколькими словами нужно донести очень важную информацию. А время, как и талант, стоит денег...
LarisaDudek, специально для тех, кто хочет правильно установить цены на свои услуги, есть краткое пособие по ценообразованию в копирайтерском деле: Как копирайтеру и рерайтеру формировать цены и скидки на свои услуги .
Спасибо за совет, но интересно послушать мнения других долгожителей на сайте. Неужели все так математически просто?
К тому же изменились обстоятельства со времени публикации упомянутой темы. Да и вопрос не в том, как оценивать свою работу вообще, а какую цену стоит озвучить новичку. У меня есть постоянные заказчики с других ресурсов и есть уже сформированные цены за определенные виды работ. А здесь хотелось плавно влиться в коллектив.
Как абсурдна и мысль «напиши сейчас, сайт я сделаю завтра».
(...)
Даже с точки зрения цифр такая оценка невозможна. Текст на главную редко содержит более 600-1200 знаков. Ну, пусть верхняя планка уйдет до 1500-1800, непринципиально. Однако работа может затянуться надолго, иногда – очень надолго. И оценивается она довольно дорого.
А вот я подпишусь под этим. Конечно, все можно оценивать в тысячах знаков, и по большому счету, и главную страницу, вопрос в том, сколько эта тысяча будет стоить. Но одно дело написать хороший, качественный текст, а другое дело - интересную, вписанную в дизайн и все прочее главную страницу. В этой ситуации, мне кажется, проще определить общий объем работы (примерно), включая написание главной - и договориться о цене. Или действительно считать ее отдельно. Главная страница любого мало-мальски значимого ресурса - это большая работа. И гораздо бОльшая, чем описание услуг компании, ее истории, сотрудников, наград и прочих достижений. Это все равно создание концепции, пусть вписанной в дизайн. И на подготовку главной страницы уходит несравнимо больше времени, чем на все остальные, ведь нужно ее "придумать". Ну а если клиенту нужен просто грамотный текст на главную, такой же, как и на внутренние, - не вопрос, такую работу можно делать по общим расценкам.
Главная страница любого мало-мальски значимого ресурса - это большая работа. И гораздо бОльшая, чем описание услуг компании, ее истории, сотрудников, наград и прочих достижений. Это все равно создание концепции, пусть вписанной в дизайн. И на подготовку главной страницы уходит несравнимо больше времени, чем на все остальные, ведь нужно ее "придумать".
А остальные не надо придумывать? Чтоб "Услуги" продавали, а "История" не была заунывной?
А "просто грамотный текст" у вас - это как? Без ошибок, но и без смысла?
Когда придумал главную, с остальными уже проще. И все равно главная - это лицо сайта.
Нет, у меня без смысла не бывает.
Мне, честно говоря, кажется, что разница между главной и внутренними очевидна.
"По одежке встречают"... это примерно об этом.
Почему-то никто не спорит, что составление слоганов оценивается не по знакам текста... Чем главная отличается от слогана по своей сути?
Чем главная отличается от слогана по своей сути?
Тем, что слоган тестируют на фокус-группах, а помимо этого он проходит целый ряд других тестов и анализов. Включая программки типа ВААЛ. А Вы как обычно тестируете текст, который размещается на главной странице?