Копирайтинг и ценообразование на форуме

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СпанчБоБ:
Ой, а можно я скажу про копирайтеров?

Человек, имевший опыт управления биржей фрилансеров, лучше пусть молчит о глубине человеческих "особенностей". Иначе многие могут разочароваться во всех людях :(

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Львович:
Достало?! ))

Ты прав. Я просто устал от всего. Осенью у меня так всегда.:(

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

СпанчБоБ, витаминчики в помощь.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
LarisaDudek
На сайте с 02.10.2009
2

Добрый день! Возможно, мой вопрос не совсем в ключе обсуждаемого, но тоже касается ценообразования. Хочу предложить свои услуги в написании текстов, но не могу определиться, какую стоимость услуг назвать. С одной стороны, все новички здесь пишут за отзывы или за копейки. А с другой - опыт у меня есть. Есть портфолио на фри-лансе. Много лет проработала журналистом, являюсь членом НСЖУ. Есть отзывы на mastertalk.

Может, посоветуете?

А в отношении поднятого в этой теме вопроса, если у меня есть право на комментарии, то однозначно поддерживаю Львовича. Я умею писать и к своим текстам всегда отношусь ответственно, но если заказчик говорит, что текст очень важен (это главная страница или дорогое печатное издание), конечно, у меня уйдет гораздо больше времени. Слова могут быть на вес золота, особенно, когда несколькими словами нужно донести очень важную информацию. А время, как и талант, стоит денег...

Я умею писать и принимаю заказы! Отзывы о моей работе (http://mastertalk.ru/topic92865s20.html) Портфолио можно посмотреть здесь (http://www.free-lance.ru/users/LarisaDudek)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

LarisaDudek, специально для тех, кто хочет правильно установить цены на свои услуги, есть краткое пособие по ценообразованию в копирайтерском деле: Как копирайтеру и рерайтеру формировать цены и скидки на свои услуги .

LarisaDudek
На сайте с 02.10.2009
2

Спасибо за совет, но интересно послушать мнения других долгожителей на сайте. Неужели все так математически просто?

К тому же изменились обстоятельства со времени публикации упомянутой темы. Да и вопрос не в том, как оценивать свою работу вообще, а какую цену стоит озвучить новичку. У меня есть постоянные заказчики с других ресурсов и есть уже сформированные цены за определенные виды работ. А здесь хотелось плавно влиться в коллектив.

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Сама идея оценивать контент на главную страницу сайта в баксах за килознак – абсурдна.
Как абсурдна и мысль «напиши сейчас, сайт я сделаю завтра».
(...)
Даже с точки зрения цифр такая оценка невозможна. Текст на главную редко содержит более 600-1200 знаков. Ну, пусть верхняя планка уйдет до 1500-1800, непринципиально. Однако работа может затянуться надолго, иногда – очень надолго. И оценивается она довольно дорого.

А вот я подпишусь под этим. Конечно, все можно оценивать в тысячах знаков, и по большому счету, и главную страницу, вопрос в том, сколько эта тысяча будет стоить. Но одно дело написать хороший, качественный текст, а другое дело - интересную, вписанную в дизайн и все прочее главную страницу. В этой ситуации, мне кажется, проще определить общий объем работы (примерно), включая написание главной - и договориться о цене. Или действительно считать ее отдельно. Главная страница любого мало-мальски значимого ресурса - это большая работа. И гораздо бОльшая, чем описание услуг компании, ее истории, сотрудников, наград и прочих достижений. Это все равно создание концепции, пусть вписанной в дизайн. И на подготовку главной страницы уходит несравнимо больше времени, чем на все остальные, ведь нужно ее "придумать". Ну а если клиенту нужен просто грамотный текст на главную, такой же, как и на внутренние, - не вопрос, такую работу можно делать по общим расценкам.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Saixa:
Главная страница любого мало-мальски значимого ресурса - это большая работа. И гораздо бОльшая, чем описание услуг компании, ее истории, сотрудников, наград и прочих достижений. Это все равно создание концепции, пусть вписанной в дизайн. И на подготовку главной страницы уходит несравнимо больше времени, чем на все остальные, ведь нужно ее "придумать".

А остальные не надо придумывать? Чтоб "Услуги" продавали, а "История" не была заунывной?

Ну а если клиенту нужен просто грамотный текст на главную, такой же, как и на внутренние

А "просто грамотный текст" у вас - это как? Без ошибок, но и без смысла?

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
А остальные не надо придумывать? Чтоб "Услуги" продавали, а "История" не была заунывной?

Когда придумал главную, с остальными уже проще. И все равно главная - это лицо сайта.

А "просто грамотный текст" у вас - это как? Без ошибок, но и без смысла?

Нет, у меня без смысла не бывает.

Мне, честно говоря, кажется, что разница между главной и внутренними очевидна.

"По одежке встречают"... это примерно об этом.

Почему-то никто не спорит, что составление слоганов оценивается не по знакам текста... Чем главная отличается от слогана по своей сути?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Saixa:
Чем главная отличается от слогана по своей сути?

Тем, что слоган тестируют на фокус-группах, а помимо этого он проходит целый ряд других тестов и анализов. Включая программки типа ВААЛ. А Вы как обычно тестируете текст, который размещается на главной странице?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий