Копирайтинг и ценообразование на форуме

R
На сайте с 21.12.2006
161
4192

Были куплены статьи на целый сайт на стороннем ресурсе и захотелось как-то обобщить одной статьей на главной странице. Для этого было составлено исходное ТЗ во всех подробностях и показано копирайтору на форуме. В нем, в частности, говорилось о качественном копирайтинге на 10 тыс. симв. и были даны подзаголовки, где указано что писать в каждом из них. Был набор ключевых слов. Статья для сайта информационного характера (не компания)...

Сошлись в цене 5 у.е./1000симв. Потом, как между прочим, копирайтор просит показать сайт (в принципе, это мог быть и не сайт), я ему показываю пустую главную страницу. Тот мне в ответ - "я пишу на гл. страницу по тарифу 10 у.е./1000симв".

Возникают такие логичные вопросы:

Какая разница куда писать?

И в чем прикол такого ценообразования?

Предлагаю обсудить эти моменты на досуге, т.к. заказываю статьи давно на биржах фрилансеров и там нет никакой предвзятости к главной странице, и где средняя цена за профессионально написанный копирайт - 5 у.е./1000симв.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Это как веб20. Можно заказать "современный сайт", а можно "веб20", на выходе одно и то же, но цена различается в 2 раза. Рынок :)

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

rexona, Что тут непонятного, бабла хотят срубить с вас.

Он чем-то обосновал такую ценовую политику?

По сути дела, вы даете ему ТЗ, которое никоим образом не связывается вообще ни с какой страницей в интернете. Посему неважно, где будет располагаться материал. Наоборот даже, это большой плюс для него, т.к. когда в портфолио есть работа, которая находится на главной странице посещаемого ресурса - это о многом говорит.

P.S. Пора переходить на оплату как в сапе - все будет зависеть от того, на каком УВ будет находиться статья, каков тиц сайта, каков пыр, есть ли в ЯК и т.д. :D

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
rexona:

Никакой.

rexona:

В желании "срубить больше бабла".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
rexona:

Это издержки псевдомаркетинга. Не парьтесь - платите, если устраивает качество работы.

P.S. 5 баксов за 1000 - это профессиональный коперайтинг?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 21.12.2006
161
pistol:
Рынок :)

Товар и Продавец то один и тот же в "лавке".

Gorodetskiy:

Он чем-то обосновал такую ценовую политику?

такое ценообразование. И реально, ведь пишет почти каждый копирайтор в профильной ветки форума об разграничении цены на главную или нет. И Вы правы, все идет к тому, что будут писать с оглядкой на монетизацию сайта, его пыра и ТИЦ 😆... Хоть не показывай теперь сайты.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну так правильно - стартовая страница, как правило является основной точкой входа на сайт, поэтому чтобы не отпугнуть посетителей, а наоборот привлечь их внимание, чтобы они задержались на сайте - текст нужно вылизать очень хорошо. Т.е текст должен быть не только с ключами, но ещё легко усаваиваемый и читабельный. Если текст хорошо написан, то при санкциях - морда в индексе останется, а за неё можно и остальные страницы вернуть. Так что повышенная плата за морду оправдана.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:

Ой, Слава, не начинайте, плиз. Или Вы тоже считаете, что за 10 пишут лучше, чем за 5?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

rexona, это личный заскок конкретного копирайтера. Типа на главную он пишет ровно в 2 раза лучше, качественнее и гармотнее, чем на внутряк 😂 По этой же логике на внутренние страницы можно писать абы как, но уже по 5 баксов.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
rexona:
Хоть не показывай теперь сайты.

Отчего ж не показывай. Для этих целей делаем дежурный ГС на унылом шабе, желательно еще бегущую строку синим шрифтом на желтом фоне впихнуть, и показываем как сайт, на котором будет размещаться статья - не то что добавят, еще и скинут :)

Str256:
Т.е текст должен быть не только с ключами, но ещё легко усаваиваемый и читабельный.

Т.е. если внутряк, то можно "так-сяк", все равно ведь не главная. Я по началу работал копирайтером, и скажу так - самоотдача на каждый знак текста определяется не уровнем вложенности страницы, а уровнем уважения к клиенту. Если человек практически в открытую заявляет, что "если страница не главная, то я сделаю текст похуже качеством" - то это уже плевок.

R
На сайте с 21.12.2006
161
Слава Шевцов:

Ага, если только не техническая статья какая-нибудь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий