Копирайтинг и ценообразование на форуме

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Ой, Слава, не начинайте, плиз. Или Вы тоже считаете, что за 10 пишут лучше, чем за 5?

Казачка, давайте разделим людей по стойлам. Если человек пишет по пять, то по десять он лучше не напишет - это точно. Если пишет по десять, то по пять он хуже тоже не особо напишет. Но за 10 можно найти совсем других людей, чем за пять.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Gorodetskiy:
Т.е. если внутряк, то можно "так-сяк", все равно ведь не главная. Я по началу работал копирайтером, и скажу так - самоотдача на каждый знак текста определяется не уровнем вложенности страницы, а уровнем уважения к клиенту. Если человек практически в открытую заявляет, что "если страница не главная, то я сделаю текст похуже качеством" - то это уже плевок.

Многие морды заказывают у одного копипайтера, а внутряк у других подешевле. Цена ещё определяет количество согласований - по морде обычно оно намного больше, так как это лицо сайта. Пишите текст на морду сами, это лучше всего.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 21.12.2006
163
Str256:
стартовая страница, как правило является основной точкой входа на сайт, поэтому чтобы не отпугнуть посетителей, а наоборот привлечь их внимание, чтобы они задержались на сайте - текст нужно вылизать очень хорошо. Т.е текст должен быть не только с ключами, но ещё легко усаваиваемый и читабельный.

Именно об этом и писалось в ТЗ, т.е. подразумевался только качественный копирайтинг. Не было такаго типа - писать нечитабельно, можно использовать генераторы текстов итд.

Суть в том, что если бы мне сообщить, что текст мне нужен для доклада на конференции, то наценки бы не было;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
rexona:
Ага, если только не техническая статья какая-нибудь.

Мне кажется, нетехнические статьи просто проверять сложнее. Не так сильно бросается в глаза чушь.

Слава Шевцов добавил 04.10.2009 в 14:06

rexona:
качественный копирайтинг

Вот в чём отличие нетехнических текстов - никто не знает, что Вы понимаете под словами "качественный копирайтинг". Похожий на текст для людей? Не режущий глаз "человека в теме"? Заставляющий человека нажать на ссылку? Уменьшающий отток с сайта на 30%? Увеличивающий продажи вдвое? Претендующий на номинацию "текст года"? 🚬

R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Но за 10 можно найти совсем других людей, чем за пять.

Ага, более жадных.

Все зависит только от того, готов человек работать раз от разу, или хочет постоянной занятости.

Другой вариант - раскрученность конкретного индивида. Хотите переплачивать за этикетку? Не вопрос. Только не говорите мне, что этот текст будет лучше, чем текст от начинающего копирайтера такого же уровня, но без громкого имени.

Слава Шевцов:
Если человек пишет по пять, то по десять он лучше не напишет - это точно. Если пишет по десять, то по пять он хуже тоже не особо напишет.

А вот это - правильно. Либо умеет, либо нет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Ага, более жадных.
Все зависит только от того, готов человек работать раз от разу, или хочет постоянной занятости.
Другой вариант - раскрученность конкретного индивида. Хотите переплачивать за этикетку? Не вопрос. Только не говорите мне, что этот
текст будет лучше, чем текст от начинающего копирайтера такого же уровня, но без громкого имени.

У каждого творческого человека и у каждого начинающего происходит собственный рост. Начиная в первые дни он делает одно, продолжая через пару месяцев - другое, через год его тошнит от качества всего, что создано им за пол года до этого. У ремесленников иначе, но они-то как раз устанавливают расценки по рынку и работы их стабильны по качеству из месяца в месяц. И они уже выросли из стадии интересного им роста. И не новички давно.

А так да - если есть возможность потратить своё время и поискать среди большого количества начинающих пишущего хорошо, то и за 5 долларов найдёте того, кто пишет лучше, чем средний десятидолларовый копирайтер. Но окупится ли этот поиск с учётом того, что Ваше время поиска тоже что-то стоит? Иногда да, иногда - нет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
rexona:
Сошлись в цене 5 у.е./1000симв. Потом, как между прочим, копирайтор просит показать сайт (в принципе, это мог быть и не сайт), я ему показываю пустую главную страницу. Тот мне в ответ - "я пишу на гл. страницу по тарифу 10 у.е./1000симв".

Сама идея оценивать контент на главную страницу сайта в баксах за килознак – абсурдна.

Как абсурдна и мысль «напиши сейчас, сайт я сделаю завтра».

Суть в том, что не существует продающих текстов. Это миф. Также как и не существует диза, который продает. Продает сайт. Поэтому, текст в отрыве от ресурса, напоминает изготовление автосидений для машины, которой нет пока даже в замыслах.

Даже с точки зрения цифр такая оценка невозможна. Текст на главную редко содержит более 600-1200 знаков. Ну, пусть верхняя планка уйдет до 1500-1800, непринципиально. Однако работа может затянуться надолго, иногда – очень надолго. И оценивается она довольно дорого.

Разумеется, если речь идет о корпоративных сайтах, где ЦА – специалисты определенного профиля, или это сайт любителей попугаев, разговор иной. Тогда разницы в стоимости главной и внутренних страниц нет. Правда, есть нюанс – работу в таком случае лучше поручать людям, которые «в теме». Но они за 5 баксов точно ничего писать не станут. Впрочем, за 10 тоже не станут. Но это отдельный разговор.

R
На сайте с 21.12.2006
163
Слава Шевцов:
Вот в чём отличие нетехнических текстов - никто не знает, что Вы понимаете под словами "качественный копирайтинг". Похожий на текст для людей? Не режущий глаз "человека в теме"? Заставляющий человека нажать на ссылку? Уменьшающий отток с сайта на 30%? Увеличивающий продажи вдвое? Претендующий на номинацию "текст года"? 🚬

Под словами "качественный копирайтинг" скрывается дословное понимание искомого пригалагательного. Как еще можно написать, чтобы НЕ получить "качественный" рерайт или сборку вырванного контекста с разных сайтов и обоработанную синонимайзером? Или нельзя доверять отзывам, которые говорят о том, что человек способен предоставить качественный продукт?

Если говорить о других местах, где работают НЕ хуже, то специально сейчас был просмотрен топ-лист (с десятками и сотнями положительными отзывами у каждого) на одной известной бирже фрилансеров и вообще ни у кого нет такого - типа, я пишу или хорошо или плохо, в зависимости от цены и вложенности страниц. Цены в топ-листе?... - разные, начиная от 100 руб за 1000 знаков. Рерайтинг не рассматривается, он из другой категории услуг.

Вывод - выделение главной страницы в отдельную особую категорию продиктовано спецификой форума. Тут клиент понимающий... Один придумал, второй подхватил и третий решил - почему мне так не сделать... Сложились предложения по одному товару в разных ценовых диапозанах. :)

rexona добавил 04.10.2009 в 15:18

Львович, как бы другой случай - если ленивый заказчик даст задание в такой форме:

мне нужен текст сюда, на основе данных на сайте

ТО, это дополнительный труд по сбору и анализу информации и связки в одно целое.

Эти дополнительные трудозатраты связаны прежде всего в сборе и анализе информации, о которых оговаривается отдельно, а не влияют на сложность написания текста.

Вы это имеете ввиду?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Слава Шевцов:
...давайте разделим людей по стойлам.

Сам в какое стойло станешь?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ратник:
Сам в какое стойло станешь?

В стойло школьнегов-капирайтеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий