- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Чертёнок Ласка, если бы мне никогда не доводилось писать ни текстов на главную страницу, ни каких-то других, я бы могла согласиться. А так... При серьезном подходе количество усилий и, соответственно, времени - о-ди-на-ко-во-е. При несерьезном, кстати, тоже 😂 Все остальное - от лукавого ;)
Тогда повторюсь от лукавого): от того, куда вебмастер собирается повесить текст, количество усилий исполнителя действительно не меняется. Я говорила об этом выше. Менять цену только потому, что текст зависнет на главной - фигня.
А вот в зависимости от ТЗ - количество усилий и времени меняется еще как.
А вот в зависимости от ТЗ - количество усилий и времени меняется еще как.
Двумя руками за. Но спор-то разгорелся из-за зависимости ценника от места, куда пойдет текст.
Предпочитаю заплатить ему 11 (10 + 10% за сдачу в срок) и не париться.
Слава Шевцов, а к чему тогда все эти сравнения, что «за 10 не напишет лучше, чем за 5»? Копирайтер назначает ту цену, за которую может продать свои услуги - собственно, основной критерий ценообразования. Если планка завышена - он не найдёт себе заказчиков; но если ему готовы платить 10 - это всё-таки показатель, не так ли?
При серьезном подходе количество усилий и, соответственно, времени - о-ди-на-ко-во-е.
Onna, а у меня на написание текста на главную уходит на порядок больше времени. Сейчас объясню почему. Тексты на другие страницы тоже, понятно, требуют ответственности, но все же обычно они пишутся в свободном стиле (повествовательном, описательном, каком-то другом). С текстом же на главную обстоит иначе: нужно создать концепцию под конкретную ЦА, сформулировать УТП, даже если его нет, найти выгоды в свойствах и придумать что-то вроде слогана в конце. Там в начале Игорь Львович отметил, что «продающие тексты - это миф». Но, что называется, «мужики-то не знают», и часто заказывают именно «продажник» - то есть так рассказать про товар/услугу, чтоб посетитель всенепременно нажал на кнопочку «купить». Я беру оплату за энергозатраты, а не за место расположения статьи, и по своему опыту уже знаю, что на главную текст написать - не сложнее, но времени потратится больше. Поэтому и цена по умолчанию выше.
С текстом же на главную обстоит иначе: нужно создать концепцию под конкретную ЦА, сформулировать УТП, даже если его нет, найти выгоды в свойствах и придумать что-то вроде слогана в конце.
А если на главной вообще не предполагается никаких УТП, а только новостная лента, 3 баннера и картинка с подписью и ценой в блоке "Суперскидки"? А весь продающий контент вынесен на страницы раздела "Наша продукция", на которые будет литься трафик из директа? Что тогда? Главную пишем по 10 баксов, а мегапродающие тексты на внутряк - по 5, ага?
Onna, соглашусь, что «продающий текст» может быть на любой странице, и главная может не нести особой нагрузки. Но все же чаще на главную заказывают именно рекламный текст, отсюда у многих и выработался «рефлекс» относительно цены. Повторюсь, для меня лмчно дело не в том, где находится текст, а в том, сколько усилий он требует. В ТЗ, как правильно заметила Чертёнок Ласка.
Считаю, что цена устанавливается копирайтером в зависимости от уровня его текстов и его личной ценовой политики. А уж где разместит статью заказчик, не имеет значения.
Количество же затраченного времени - личное дело исполнителя.
Предпочитаю заплатить ему 11 (10 + 10% за сдачу в срок) и не париться.
Упссс! А что, этот сам собой разумеющийся факт дополнительно оплачивается?! Сколько ж денех мне не доплатили! 😂
По сабжу: стыд и позор тому копирайтеру, который поднимает цену после того, как уже получил ТЗ и согласился со всеми условиями.
Упссс! А что, этот сам собой разумеющийся факт дополнительно оплачивается?!
По моей когда-то очень обширной статистике, редкий фрилансер заканчивает свою работу в назначенный им же самим срок. Почему - тема отдельного большого разговора. Но сей прискорбный факт является наблюдаемым. Поэтому за "в срок" предпочитаю делать бонусом.
Слава Шевцов добавил 10.10.2009 в 13:52
Считаю, что цена устанавливается копирайтером в зависимости от уровня его текстов и его личной ценовой политики.
Практик? Копирайтер? Судите по одному человеку? Это же совершенно не так. Это не так ни в одной творческой профессии (профессии, связанной с напряжением ума). Увы.
Начнём хотя бы с того, что психологически человеку весьма трудно оценить себя и свои способности объективно. А так, как обычный копирайтер не бизнесмен и не проводит маркетингового исследования рынка, то он не знает сколько реально стоят услуги его качества (если бы он это качество своего труда мог бы оценить).
Простой пример. Много Вы знаете копирайтеров, которые заказывали работы у других копирайтеров, чтобы иметь хотя бы пять точек на графике цена-качество? Обычно копиратеры знают только расценки, но не то, какого качества тексты. Как тогда может быть справедливо "цена устанавливается копирайтером в зависимости от уровня его текстов и его личной ценовой политики"?
Слава Шевцов добавил 10.10.2009 в 13:59
Если планка завышена - он не найдёт себе заказчиков; но если ему готовы платить 10 - это всё-таки показатель, не так ли?
Так мы друг другу не противоречим. Мы оба утверждаем, что "копирайтер по пять" и "копирайтер по десять" это разные люди. Мы оба согласны, что "копирайтер по пять" не может писать так же качественно, как и "копирайтер по десять" (пусть хоть трусы порвёт от умственного напряжения - не сможет), а "копирайтер по десять" не будет писать за пять. Так?
Слава Шевцов добавил 10.10.2009 в 13:59
Так мы друг другу не противоречим. Мы оба утверждаем, что "копирайтер по пять" и "копирайтер по десять" это разные люди. Мы оба согласны, что "копирайтер по пять" не может писать так же качественно, как и "копирайтер по десять" (пусть хоть трусы порвёт от умственного напряжения - не сможет), а "копирайтер по десять" не будет писать за пять. Так?
Не так. Даже больше не так - копирайтер "по полтора" и "по десять" - может быть одним и тем же копирайтером, а два копирайтера "по десять" - выдавать один на "по тридцать", а другой на "по два". В течение довольно продолжительного времени
Не так. Даже больше не так - копирайтер "по полтора" и "по десять" - может быть одним и тем же копирайтером
А примеры есть?
а два копирайтера "по десять" - выдавать один на "по тридцать", а другой на "по два". В течение довольно продолжительного времени
И здесь мы с Оринаих Вам не противоречим. Вопрос был в том, может ли один и тот же человек за десять написать более качественно, чем за пять. Если разные - безусловно. По объективным причинам (они описаны выше в посте от "Сегодня 13:45"), минимум каждый второй копирайтер не способен правильно оценить справедливую рыночную стоимость своего труда.