- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если честно, я, скажем, как вебмастер, вообще не должен знать о существовании тега <noindex> - W3C нигде не рекомендует его использование.
Но тогда о существовании ПС Яндекс, вы тоже не должны знать. А если решили продвигаться в Яндексе - изучите его лицензию. Если у вас хотят купить ссылку проиндексированную в Яндексе - изучите его лицензию. Нарушили лицензию - получили. Не знание законов, не освобождает от ответственности.
Я им как раз предложение, это ещё весной написал, но, что-то не ввели до сих пор. А то я б некоторые ссылки с удовольствием бы забанил.
я вообще-то об кнопочке у продавца ссылок 😂
Есть достаточно старый сайт с естественным ссылочным, 70% контента копипаст, но с ссылкой на автора. Не то, чтобы ГС или сплог, просто журнал со своей аудиторией. Попал под АГС, в результате чего осталось ровно 10 страниц.
я вообще-то об кнопочке у продавца ссылок
А смысл у продавца? Для продавца ноиндекс есть. А вот для случаев когда сайт проспамили конкуренты - отключить ненужные ссылки полезно.
надо Яше ввести кнопочку в панели вебмастера
не учитывать ссылки с сайта
Ага. И в сниппете выводить: "Ахтунг! С этого сайта не учитываются ссылки" 😂
А смысл у продавца?
ну хотят люди продавать ссылки и не иметь проблем с Яшей, к тому же на основную массу ГС права в яндекс вебмастере не подтверждают, да и не добавляют их туда
и кстати хороший способ борьбы с продажными ссылками :)
А смысл у продавца? Для продавца ноиндекс есть.
Ноиндекс увидят оптимизаторы. А так - шито-крыто. Можно ссылками барыжить и за вылет из индекс не беспокоиться - типа честно сам сдался яндексоидам :) Только вот что делать с говнотекстами размещаемых ссылок? Они ж индексироваться будут. :)
Кто как думает, если качественно изменить содержимое выпавших страниц, то через какое время они могут вернуться в индекс?
кстати хороший способ борьбы с продажными ссылками
Полагаете, ссылок продаваться станет меньше? ;)
ну хотят люди продавать ссылки и не иметь проблем с Яшей, к тому же на основную массу ГС права в яндекс вебмастере не подтверждают, да и не добавляют их туда
и кстати хороший способ борьбы с продажными ссылками :)
Ага, но выглядеть это будет где-то как: "На моем сайте куча говноссылок абсолютно бесполезных для пользователя и вы их не учитывайте, пожалуйста, но страницы моего сайта из индекса не выбрасывайте "
ну вот как-то так :)