Яндекс о фильтре АГС-17 - про выпадения сайтов

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
<!--WEB-->:
Мне всегда казалось, что Яндекс старается разбираться в том, что нужно пользователям, а не ему.

Старается, конечно. Только вот почему-то складывается впечатление, что Вы считаете, что Вам виднее, нежели самому Яндексу, что нужно пользователям Яндекса. Поверьте, у Яндекса существует масса метрик качества своей поисковой выдачи, и он за ними следит весьма ревностно. Просто, похоже, эти метрики не коррелируют с Вашими умозаключениями от том, как должен быть устроен Яндекс.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
<!--WEB-->:
danmaster, моих пара сайтов пострадала, так что я не могу иметь такой точки зрения. :) Сегодня вот, наконец, дошло, как их вернуть.

Ну меня он тоже как бы зацепил. Три штучки после переписки вытащили, а два сказали покури пару месяцев примерно. Что касаемо мфс, рецепт есть и работает. На сапофоруме вся инфа.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
<!--WEB-->:
Сегодня вот, наконец, дошло, как их вернуть.

Поздравляю. Случаем, не вот это:

<!--WEB-->:
СДЛ'ы показывают платонам

? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
похоже, эти метрики не коррелируют с Вашими умозаключениями от том, как должен быть устроен Яндекс.

Хм... мне, если честно, все равно, как он устроен. Мои сайты почти все целы и невредимы, те, которые пострадали, вернутся через пару апов. Просто надоели здесь люди, которые, не видя сайтов, выносят вердикт за вердиктом.

Своими сайтами занимались бы, а уж потом чужие обсуждали.

<!--WEB-->:
Случаем, не вот это:

Почти. Только с некоторой подготовительной работой. Но не по перелопачиванию контента, адресов и прочего.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Случаем, не вот это:
СДЛ'ы показывают платонам

:) ?

А почему иронично?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Atteon:
но хоть бы один показал вылетевший СДЛ

Да не вопрос. 64км.ру Сапа стоИт номинально. Не дает нихрена. Просто лень убрать. Сайт реально был полгода назад в ТОП-3 по запросу автомобили Саратова и некоторым другим. И мне побоку как яша его видит. Люди ходят и дают объявления. Мало, но такая судьба у него. Сайт реально СДЛ. Именно поэтому мне нагадить на яшу что он с ним сделает. Пусть валяется, мож потом пригодится.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
qwerty771:
64км.ру Сапа стоИт номинально. Не дает нихрена. Просто лень убрать.

Лучше уберите с каждой страницы списки поисковых запросов

Наш сайт входит в топ 20 сайтов по следующим запросам

Это реально та вещь, которая со времен царя Гороха считается махровым поисковым спамом

P.S. И, кстати, по поводу фоток с Drom.ru - у Вас с ними эксклюзивное соглашение, позволяющее не ссылаться на источник?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Str256:
Насчёт ссылок пробовал ему объяснить - он так и не понял зачем ставить ссылки на сайты, не по теме сайта и которые ты не можешь кому-то рекомендовать.

Str256, ничего не могу с собой поделать, но когда слышу такие истории, у меня создается впечатление о легкой идиотии.

Давайте предположим на секунду, что ваш друг всё-таки смог осилить, что за размещение ссылок он будет получать деньги. И разместил-таки внизу страниц своего сайта по ссылочке.

Стал ли от этого его сайт менее интересным для посетителей? Перестанет ли он быть СДЛ'ом?

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

wolf, так и сделаю, пасиб. Это сайт для экспериментов. Полигон, так сказать. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dlyanachalas:
Стал ли от этого его сайт менее интересным для посетителей? Перестанет ли он быть СДЛ'ом?

Нет. Но смысл? лучше баннеры по теме повесить. Ссылки редко когда в дизайн сайта вписываются - если их видимыми делать.

Но если бы он изначально, когда создавал сайт расчитывал извлекать из него прибыль за ссылки, то он не в обработку фото время бы вкладывал, а в описания и не по 30-50 фоток на страницу бы ставил, а по одной - чтоб страниц было больше. Да сайт остался бы наверно СДЛ - но уже не совсем.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий