А вы уверены, что существуете?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Zexh, я объясню тебе в чем твоя проблема. ты берешься рассуждать о вещах которых не понимаешь. совершенно естественно, что тебя быстро ставят в угол.

и пудрят мозги таким вот псевдофилософам разными говномультами :)

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

от это намутили... я конечно понимаю, что пятницо.. но все же... так и в ступор впасть можно...

Весна, Чо.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
wladvlad:
Zexh, я объясню тебе в чем твоя проблема. ты берешься рассуждать о вещах которых не понимаешь. совершенно естественно, что тебя быстро ставят в угол.

я много чего в жизни не понимаю, и в этой, и не в этой, и вообще.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
W
На сайте с 16.08.2006
84
Zexh:
ролик про то, что каждый из нас НЕПОЛНОЦЕНЕН, а лишь выполняет функцию робота, консервной банки, ящика, в лучшем случае существа с миллионами зависимостей и без собственного содержания. именно по этому каждый из нас (или почти каждый из нас) не существует.

вы не верите?
--------------------------------
тогда задание:
напишите хотя бы 3 предложения или фразы про СЕБЯ, не выражая СЕБЯ через другие объекты, свойства и состояния.

вот и увидим, существует ли какое-то такое Я, не обсусловленное всем остальным... кто первый?
Zexh:
я много чего в жизни не понимаю, и в этой, и не в этой, и вообще.

по-моему прогресс налицо! :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

А что случится, если вы убедитесь, что этот мир не настоящий и сюда вас замуровали демоны?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84
Слава Шевцов:
А что случится, если вы убедитесь, что этот мир не настоящий и сюда вас замуровали демоны?

надо убегать по крыше вслед за Милославским, это же очевидно :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
wladvlad:
по-моему прогресс на лицо! :)

прогресс в вашем восприятии меня? вполне возможно...

Zexh добавил 25.09.2009 в 17:00

Слава Шевцов:

так вроде давно уже известно как бы это, нет? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Zexh:
ну так приведите 3 предложения про СЕБЯ, раз вы уже осилили "легкие и неважные вопросы"

1. Меня нет.

2. Есть только великий Zexh, он сотворил мир

3. Читайте Пелевина "Шлем Ужаса" - там всё чёрным по белому для чайников расписано.

Сёрч - это вообще чистилище для усопших душ, грешивших оптимизацией, вот мы тут и шныряем... А шо делать?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Zexh:
чтобы что-то БЫЛО, необходимо хотя бы мизерная необусловленность окружающим и связями с окружающим. иначе этого просто НЕТ. и проверяется это легко: убираются аспекты окружения и наблюдается как исчезает этот КТО-ТО.

У Веллера есть хороший рассказ про то, как один мужик отдал все копеечные денежные долги, порвал все связи и его не стало - растворился в воздухе.

Zexh:
а откуда берутся остальные? видно они обусловлены не только внешним, но и внутренним. не внутренним, что заимствовано из внешнего, а именно порожденным СОБОЙ, которое и рождает это самое Я.

Ну что у вас сплошной солипсизм, это мы уже поняли. Объективный и субъективный в чередовании, да.

Zexh:
в целом же никаких Я по большей части не существует на данный момент, все мы (как это не печально) набор механизмов, программ, шаблонов и связей, которые обуславливают нас с головы до ног. хотя каких "нас", если нас там нет...

Угу. Я - это не мое тело, я - это не мои чувства и эмоции, я - это не мои мысли, я - это не моя личность. Чо осталось? Ничего. Я=ничто. Разве не круто?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Я - это не мое тело, я - это не мои чувства и эмоции, я - это не мои мысли, я - это не моя личность. Чо осталось? Ничего.

Не верно, Тигрочка. Чувства, эмоции, мысли, тело - это лишь животная часть человека. Хотя человек практически полностью и есть животное. Вопрос лишь в том, есть ли в человеке или за человеком что-то помимо материального_в_этом_мире.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий