Йоги есть?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
И они, и их пациенты.

По Вашим высказываниям: люди, о которых я писал, имели, в большинстве своём, многолетний стаж увлечения восточными религиями и ньюэйджем, а некоторые (три-четыре человека) - профильное гуманитарное образование.

Что им никак не помогло.

у социологов нет пациентов.

психиатры о йоге? очень бы хотелось почитать, никогда такого не встречал. в курсе, что йога вообще-то разрешена во всех странах мира? или как с этим?

Zexh добавил 24.09.2009 в 12:12

юни:

По Вашим высказываниям: люди, о которых я писал, имели, в большинстве своём, многолетний стаж увлечения восточными религиями и ньюэйджем, а некоторые (три-четыре человека) - профильное гуманитарное образование.
Что им никак не помогло.

так какие люди, можно фамилии? уже который раз спрашиваю...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
очень бы хотелось почитать

Дежавю, блин... начните отсюда.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вы в курсе кто такой вообще Кураев в лоне науки, есть ли он вообще там, какое отношение к нему нейтральных религиоведов всех мастей? я немного в курсе...

я так и не понял:

1) йога - это философия или философско-религиозное мировоззрение, очень древнее, которое изучается и по сей день и вообще никаких проблем с этим ни у кого в мире

2) любой подход может содержать практические методы реализации, йога - это не исключение

3) какое отношение к этому вообще имеет понятие "секта"????

ну для дебилов объясните пжл пункт (3). ибо вы дали мне ссылку на раздел "секты" в очередной раз. я спрашиваю: причем тут ЙОГА?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
вообще никаких проблем с этим ни у кого в мире

Опять детсад... сколько можно...

Zexh:
вы в курсе кто такой вообще Кураев

Причём здесь Кураев-то? Ссылка дана на форум, где ведутся дискуссии среди совершенно разных людей.

Zexh:
причем тут ЙОГА?

Она обсуждается вместе с сектами, отдельной дисциплины "йоговедение" не существует.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Опять детсад... сколько можно...

Причём здесь Кураев-то? Ссылка дана на форум, где ведутся дискуссии среди совершенно разных людей.

Она обсуждается вместе с сектами, отдельной дисциплины "йоговедение" не существует.

уважаемый, повторяю еще раз, если вы не в курсе, йога - это древняя философская школа Индии. это признано фактом уже много веков и изучается давным-давно той же наукой. ни у кого с этим проблем нет. НИГДЕ Йога не фигурирует как "секта", если это проблемы Кураева или группы людей, которые даже с азами мировой научной и даже просто мысли ознакомиться не хочет, то это ТОЛЬКО ИХ проблемы.

Так причем тут ЙОГА и "секта", как состыковываются эти понятия?

Йо́га — (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
История йоги уходит своими корнями в доисторические времена. На нескольких печатях, найденных в долине реки Инд и относящихся к периоду Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.) изображены фигуры в медитативных или йогических позах. Эти археологические находки указывают на возможность того, что население Хараппской цивилизации практиковало одну из древних форм йоги или родственный ей ритуал.[13] Понятие йоги впервые упоминается в древнейшем памятнике индийской литературы «Риг-веде».[14] Считается, что йога развилась из аскетических практик (тапаса) ведической религии, которые упоминаются в ранних комментариях к Ведам Брахманах (датируемых периодом с X по VI века до н. э.).

Христианство еще даже пешком под стол не ходило, когда все это было известно и развивалось. ИЗУЧАТЬ нужно, а не критиковать, не успев родиться!

Zexh добавил 24.09.2009 в 13:20

Так Православие и Кураев+Ко претендуют на переписку международно-признанной философской мысли?????

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zexh, я говорю о реальных случаях, когда практикование йоги повредило людям. Вы когда научитесь читать?

Zexh:
ни у кого с этим проблем нет.

Есть проблемы. Вы русский язык понимаете, или нет?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Zexh, я говорю о реальных случаях, когда практикование йоги повредило людям. Вы когда научитесь читать?

примеры, ссылки пжл. 101ый раз...

вы хотите сказать, что на Христианский форум приходят рассказать реальный случай практиковании йоги? :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Zexh:

Небезынтересная книга на тему отрывания крыши ;)

Гопи Кришна Пандит "Кундалини. Эволюционная энергия в человеке"

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
я говорю о реальных случаях, когда практикование йоги повредило людям.

юни, а ты заметил, что потенциальной опасности йоги никто и не отрицает? Причем особенно не отрицают те, кто достаточно серьезно ее практикует? Если ты потрудишься перелистать топик, тут в каждом втором посте написано, что для серьезной практики нужен гуру, поскольку можно сильно навредить здоровью.

Так с чем ты споришь?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
Христианский форум приходят рассказать реальный случай практиковании йоги?

Их там десятки. Вы читать умеете, я не пойму?

Zexh:

Вернитесь на пару страниц назад, там есть все ссылки.

talia:
потенциальной опасности йоги никто и не отрицает?

Какой опасности? Я-то не о физическом здоровье говорю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий