Йоги есть?

V
На сайте с 21.04.2008
131
юни:
Ну так, я поэтому и говорю - у многих присутствующих в топике есть достаточная духовная база? Многие знают о том, какую "физкультуру" они выбрали себе в помощники, и чем может грозить кажущееся оздоровление?

Всё-таки не понятно, чем оно грозит, если не с христианской точки зрения посмотреть? :)

юни:
начальная ступень йоги, заключающаяся в нравственно-положительном отношении ко всему сущему (в частности, ко всему живому), христианством понимается как ступень окончательная и, при этом, заведомо в этой жизни недостижимая.

Ну всё же, зачем она ТАК понимается христианством? :)

Если честно, последние два абзаца у меня вызвали полное недоумение.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valo:
Ну всё же, зачем она ТАК понимается христианством? :)

да, это была хорошая мысль :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zexh:
мы замечаем ФИГУРЫ батюшек обычно, которые просто трудно описать известными науке фигурами.

Считаете - это они передают представление о физической культуре генералам и ментам? 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valo:
Всё-таки не понятно, чем оно грозит, если не с христианской точки зрения посмотреть? :)

невозможно:

1 мнение - много мнений

1 картинка - много картинок

как пример:

религия - религиоведение

хотя все же есть более гибкие религиозные картины мира, но они уже ближе к философским.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Ну так, я поэтому и говорю - у многих присутствующих в топике есть достаточная духовная база?

Значит, есть. Не нам судить об этом, не так ли?

юни:
чем может грозить кажущееся оздоровление?

Риск тоже известен. И если человек считает, что он может пойти на этот риск - это его личное дело.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Не нам судить об этом, не так ли?

Так почему нет? Если я вижу легкомыслие, то почему мне нельзя его остудить? Напротив - должно остудить.

Valo:
Всё-таки не понятно, чем оно грозит

Душевной деградацией, если брать общий термин. Конкретных вариантов - множество.

Valo:
Ну всё же, зачем она ТАК понимается христианством?

Христос был таким идеалом, вот христиане к нему и стремятся.

А сочетать непозволяется по простой причине: в недолжных руках мирный атом превращается в смертельное оружие. То же и с развитым до невидимых глазу высот организмом - если человек взлетает на воздуся при медитации, но при этом хочет умереть и ненавидит маленьких орущих детей, то что толку от его продвинутых возможностей? Они лишь ускоряют его погибель.

Об этом давно уже всё сказано: "и какая польза человеку, если обретёт он все царства мира, но душе своей повредит?".

Имеющий ухи да слышит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Если я вижу легкомыслие, то почему мне нельзя его остудить?

Ну так остужай. 😂 Тебе разве кто-то мешает? 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, всё шуточки шутим? :) Ладно, я уже спать хочу, безо всякой меры и стесненья. Пойду... того... остужу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
talia, всё шуточки шутим?

Это мой способ говорить о серьезном. :) Уж какой есть. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

все-таки я не понял:

ходить с брюхом и в нулевых физических кондициях - это лучше, чем заниматься простейшей физической культурой теми или иными методами что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий